Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Штатная сигнализация, центральный замок, иммобилайзер, блок электропакета, ЭБУ

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.12.2006, 22:17   #1
Интересующийся

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 19 grooff не успел проявить себя
Отправить сообщение для grooff с помощью ICQ
Как избавиться от бибиканья при постановке на сигналку?/орет просто так!

Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
всем привет! вопрос, как избавится от бибиканья при постановке на сигналку? сигналка штатная, ничего не ставил, ИММО активирован. Достало будить всех, когда ночью к дому подъезжаю, может можно как нибуть сделать чтоб просто бесшумно на охрану ставить ЦЗ..??

1. СИГНАЛКА ОРЕТ ПРОСТО ТАК? ПОДОГНИТЕ КОНЦЕВИК КАПОТА И ПОЧИТАЙТЕ ТУТ http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=3146
концевик капота

2. кто устанавливал защиту задних арок обязательно проверить жгут проводов под задним левым сиденьем, т к саморезы, как правило, крепящие защиту задней левой арки, вылазят насквозь и попадают в жгут проводов !!!

3.
АПС 6.1 и СУЭП Люкс - устройство и порядок работы

4. АПС 6 и СУЭП Норма - устройство и порядок работы
5. Окисление контактов в разъеме двери , вода в разъеме.
6. Повреждение проводки задних дверей и еще случай
7. Сгнили провода под порогом

Последний раз редактировалось oapv; 23.02.2015 в 20:13..
grooff вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.10.2009, 12:22   #231
Завсегдатай

Автомобиль: LADA Kalina Sport 1.4 16 кл.
Вес репутации: 17 NecroMan находится на правильном путиNecroMan находится на правильном пути
Отправить сообщение для NecroMan с помощью ICQ
Ответ: Срабатывание сигнализации

Max Power,
99% концевик. Придется смотреть дверь, багажник или капот.
У многих концевик капота с завода слишком чувствителен. Подогни его.

NecroMan вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.10.2009, 23:18   #232
Самарская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-11183
Изображений: 6
Вес репутации: 17 Vladiger находится на правильном путиVladiger находится на правильном путиVladiger находится на правильном путиVladiger находится на правильном путиVladiger находится на правильном пути

Оставлять машину открытой совсем не обязательно, впрочем как и ставить её на охрану.
Достаточно вставить ключ в замок дверей и повернуть его, центральный замок ещё никто не отменял. Все двери закроются, а сигнализация работать не будет.

У меня другая проблема: - Тоже срабатывает сигналка, но по каким то загадочным причинам. В летнее время, при постановки на охрану, сигналка срабатывает на прогрев машины. Срабатывания происходят закономерно, специально наблюдал за такими срабатываниями. Срабатывает именно на темпиратуру, когда машина раскаляется на солнце.
Пробовал ставить под дерево в тенёк, срабатывания происходят реже, но всё равно остается вероятность. Измучила меня эта сигналка, днём вообще невозможно ставить её на охрану, постоит часа два и начнет бибикать под окнами 100%.
Ночью все четко, срабатывания не происходят. Сейчас осень, темпиратура значительно понизилась, перестало срабатывать, но с приходом лета и высоких темпиратур, я думаю опять всё возобновится.

На что срабатывает штатная сигналка Калины? Только на концевики дверей и багажника или есть ещё и противопожарный датчик? Можно ли как то это исправить?
Старый 16.10.2009, 00:00   #233
Новичок

Автомобиль: 111730
Вес репутации: 17 cfyz не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Vladiger Посмотреть сообщение
У меня другая проблема: - Тоже срабатывает сигналка, но по каким то загадочным причинам...
Ну тут один вариант - ждать лета. А потом последовательное отключение концевиков и активные эксперименты. Сигналка должна реагировать на концевики и возможно на включение зажигания неизвестным ей ключем.
cfyz вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.10.2009, 00:04   #234
Старожил

Автомобиль: ГРАНТА
Вес репутации: 33 TOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Vladiger Посмотреть сообщение
На что срабатывает штатная сигналка Калины? Только на концевики дверей и багажника или есть ещё и противопожарный датчик? Можно ли как то это исправить?
Срабатывает на открытие дверей,капота,багажника,на разблокировку вод двери,на вкл зажигания не родным ключом,доп датчик(если сам ставил).Летом будешь по одному отключать.зоны охраны,пока не выйдешь на ту что глючит.Хотя думаю что это капот,там и площадь большая для теплового расширения да и датчик на нажатие,в дверях микрики в замках мне кажется надежней.
TOSJ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.10.2009, 17:40   #235
Свой человек

Изображений: 64
Вес репутации: 18 jonny23 находится на правильном путиjonny23 находится на правильном путиjonny23 находится на правильном путиjonny23 находится на правильном пути
Ответ: как избавиться от бибиканья при постановке на сигналку?

MOZGG, насчет такой приблуды как ДУ, то его нет. Вот посмотри схемку от FEELa:
Вот у него же и про сигу http://www.lkforum.ru/showthread.php...%FF#post402331
Миниатюры
norma_ad.jpg  

http://www.drive2.ru/cars/lada/kalina_wagon/kalina_wagon/jonny662/
Американский форум - Задаёшь вопрос,потом тебе отвечают.
Израильский форум - Задаёшь вопрос,потом тебе задают вопрос.
Русский форум - Задаёшь вопрос,потом тебе долго рассказывают какой ты (ч)удак.
Старый 22.10.2009, 13:44   #236
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11184
Вес репутации: 17 Кирюхин не успел проявить себя

Всем доброго времени суток! Вопрос к автору: какая была погода при срабатывании? Сигналка с пейджером тебе в помощь! У меня недавно сработало открытие капота! Испуга было не мало... А на деле мелочь: накануне лил неслабый дождь,а капот у меня промовилен, так вот в месте ,где резинка уплотнителя прижимается к капоту, вода спокойно протекла в моторный отсек, соответственно текла она по концевику. Далее физика 7 класс: замыкание! И как следствие срабатывание. Короче! Смотрим на концевик, если сырой, берем домой, сушим феном!
Старый 22.10.2009, 14:32   #237
Татарстанская ячейка

Изображений: 8
Вес репутации: 17 RyabovAndrey станет известным достаточно скороRyabovAndrey станет известным достаточно скороRyabovAndrey станет известным достаточно скороRyabovAndrey станет известным достаточно скороRyabovAndrey станет известным достаточно скороRyabovAndrey станет известным достаточно скороRyabovAndrey станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для RyabovAndrey с помощью ICQ

У меня тож срабатывала родная сигалка. Оказался концевик капота. Подогнул его и уже год проблем нет.

RyabovAndrey вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.10.2009, 19:47   #238
Самарская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-11183
Изображений: 6
Вес репутации: 17 Vladiger находится на правильном путиVladiger находится на правильном путиVladiger находится на правильном путиVladiger находится на правильном путиVladiger находится на правильном пути

Спасибо всем! Вообщем я это и хотел узнать, есть ли по мимо концевиков ещё какие нибудь термодатчики. Судя по всему никаких термодатчиков нет, значит будем ждать лета и устранять срабатывание.

Сейчас похолодало и сигналка не срабатывает, так что до лета я ничего толком не узнаю, а уж потом, когда проблема возобновится, начну с концевика капота. Мне тоже кажется что именно капот самая большая деталь, на которой темпиратурное расширение может значительно влиять на зазоры.
Старый 28.10.2009, 08:51   #239
Новичок

Автомобиль: Lada Kalina
Вес репутации: 0 BAKS не успел проявить себя
Отправить сообщение для BAKS с помощью ICQ
АПС-6 проблема, - концевик капота

Доброе время суток!
Собственно проблема в том что при постановке на охрану штатная сигнализация периодически срабатывает (соответственно звуковой и световой сигнал). На машине пробег 150 км. При покупке из салона имобилайзер активирован (т.е. на сколько я понял - заводится с рабочего ключа и ставится на охрану) Авто стоит на стоянке и переодически утром мне говорят о срабатывании сигнализации 2-3 раза.
калина 1,4 16кл норма, кондиц. 2009 г.в.
Подскажите что делать????
Заранее благодарен откликнувшимся!
BAKS вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.10.2009, 08:59   #240
Новичок

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 19 Inferno не успел проявить себя
Ответ: АПС-6 проблема, подскажите советом

Концевики сигнализации скорее всего бренчат. Скорее всего под капотом, подогните повыше его, а так же другие проверьте.