Re: как избавиться от бибиканья при постановке на сигналку?
2ALexKom77
комплектация была НОРМА, ставил ДУ в сервисе в Энгельсе, парниша (который ставил) сказал, что бикать будет один раз, когда всё ОК и несколько, когда какая-нить фигня не сработала, так и происходит. Хочу вернуть, как было на НОРМЕ: поворотниками, когда всё ОК и гудок, когда борода =) Установили под сидение.
что за pона предупреждения? сирена срабатывает, когда например пнуть колесо.
комплектация была НОРМА, ставил ДУ в сервисе в Энгельсе, парниша (который ставил) сказал, что бикать будет один раз, когда всё ОК и несколько, когда какая-нить фигня не сработала, так и происходит. Хочу вернуть, как было на НОРМЕ: поворотниками, когда всё ОК и гудок, когда борода =) Установили под сидение.
что за она предупреждения? сирена срабатывает, когда например пнуть колесо.
Я конечно не знаю как этот паренек все сделал . Но думаю, если хочешь чтобы при постановке на охрану не пикала - надо перенести датчик удара так, например, как я сделал...
Спецы по сигам - поправьте меня если неправ.
Цитата:
Сообщение от AlexKom77
что бикать будет один раз, когда всё ОК и несколько, когда какая-нить фигня не сработала
Все правильно, бикает (у меня сирена пукает) но не в полную силу, потому что цепь не развязывали диодом..., у меня такая фигня, даже прикольно. А вот если незакрыта дверь ил капот, тогда уже ПУКАЕТ в полный голос
__________________ хетч продан 18 августа 2011 года........
Норма начинает обрабатывать сигнал с допдатчика только через 20 с после постановки на охрану... Следовательно, если сразу раздается сигнал, то не встала на охрану какая-то из зон. Вероятно напортачили при установке и что-то отрезали/сломали лишнее...
У меня тоже бибикает один раз в полную силу и один раз моргает поворотниками при постановке на сигналку, а при не полностью закрытой одной из дверей - бикает, но в пол силы и три за моргает, и всё это началось после установки дополнительного датчика движения (был необходим для КАСКО). Чтобы избавиться от раздражительного звука при постановке на сигналку, сначала ставлю на центральный замок (механически, а не с помощью двукратного нажатия на кнопку пульта), а потом на сигналку.(вот такие пироги))))
Цитата:
Сообщение от Дрюша
всё это началось после установки дополнительного датчика движения
Хех ...
у меня тоже после доп датчика такая бадяга была. Посмотри там наверно контакты этого датчика плохо в блок штатной сигналки входят. Конкретно проводок питания датчика .
Это срабатывает первая зона датчика. Она подключена напрямую к реле звукового сигнала минуя сигналку. Я вообще эту зону отключил .
Потомучто там еще один минус вылазит:
Если с пульта открыть багажник , то потом при закрывании первая зона срабатывает и раздается "бип" . Она ведь не через сигналку идет. (у меня датчик удара).
Последний раз редактировалось peter; 25.02.2010 в 12:11..
сигналка штатная, если на солнце стоит, начинает орать, и бибикать при закрывании, если позакрывать несколько раз, перестает орать. и бибикать при закрывании
Николаус, Тут про это уже неоднократно написано. Это подкапотная кнопка сигналки на грани срабатывания. Ктото подгибает кронштейн этой кнопки. Я напротив кнопки приклеил пятачок резины ~3мм толщиной.
Для того чтоб убедится - открой капот, нажми эту кнопку рукой и попробуй поставить на сигналку.
сначала проверил он ли глючит - поставил на охрану и легонько пальцем потянул наверх капот у лобовухи. тут же сработала...