Привет всем! Проблема в следущем. появились ошибки р0140 и р0141, заменил дк2. Ошибки остались,но загораются сразу после заводки авто. Как только авто прогреется до 45-50 гр. сбрасываешь ошибки и они не появляются до остывания авто. На горячую заводишь нет ошибок, на холодную сразу. Сегодня загорелся чек. С момента замены 2 недели.
Macsver,ты сам занимаешься диагностикой? если нет , то я думаю нужно к нормальному диагносту, я немного этим увлекаюсь,в смысле диагностики, но писать тебе в этой теме о возможных причинах, а они могут быть от плохих масс до неисправностей в блоке эсуд, я могу назвать не меньше десяти, думаю не нужно,а тебе слущать ответы типа "у мне так было, подкачал калеса...", тебе это надо?
прозвонить цепь нагревателя. до лямбды и в самой лямбде.
Измерить сопротивление подогрева нагревательного элемента.
0141 может быть следствием 0140.
А в Вашем случае,не может,а так и есть.Пока ДК не выйдет на рабочую температуру-он выдает в эфир всякую чушь.
На горячем двигателе температуры ДК хватает для корректных показаний.На холодном-нет. Я бы начал именно с диагностики цепи подогревателя.
вечер добрый. подскажите..
увеличился расход топлива до 11 литров. подключил только купленный БК.
на ДК1 напряжение меняется 0,1-0,8В на протяжении получаса езды на работу. ДК 2 0,1-0,8В где то в течении пяти минут, а потом показывает значение 1,24В. чек не горит. и за пару недель до этого заправлялся бензином плохого качества. На сколько я смог понять читая форумы, ДК2 нужно менять. прав или не прав?
anikievas, странные показания второго датчика.Только вот, по-мойму, на расход его показания влиять не должны.Он у нас для контроля за работой катализатора.
пробег 10 тысяч, пртензии ДК2 т.к. странные показания были с него, (увеличился расход топлива до 11 литров. подключил только купленный БК.
на ДК1 напряжение меняется 0,1-0,8В на протяжении получаса езды на работу. ДК 2 0,1-0,8В где то в течении пяти минут, а потом показывает значение 1,24В. чек не горит. и за пару недель до этого заправлялся бензином плохого качества.) поездка по трассе, 400 км вперед что то около 7 -7,5 литров на 100 км, потом заправился плохим бензином, когда обратно ехал было не до среднего расхода=(, уже в городе обнаружил что расход увеличился, далее пришел заказанный БК который и выдал странные значения ДК 2.
а за совет спасибо, пойду изучать.