Тань, у меня жила лайка... взрослым я его подобрал. какой точнее вид лайки не скажу. не в теме.
прожил у нас лет 7 наверное.
я в отпуск приезжал когда. ещё только ко двору подъезжал- он уже крутился волчком... ))))))) знал звук машины. ни с кем не путал. если тесть видел- сразу определял, что пора доставать запотевшую.
вот года три, как нет Дружка. взял щенка. по окрасу похож на Дружка, но дворняжка... ушки не стоят... чуть поуже в костяке... но тоже хороший пся)))
каждый день ждёт. ждёт, чтоб на прогулку вывел его)))
Тань, у меня жила лайка... взрослым я его подобрал. какой точнее вид лайки не скажу. не в теме.
прожил у нас лет 7 наверное.
я в отпуск приезжал когда. ещё только ко двору подъезжал- он уже крутился волчком... ))))))) знал звук машины. ни с кем не путал. если тесть видел- сразу определял, что пора доставать запотевшую.
вот года три, как нет Дружка. взял щенка. по окрасу похож на Дружка, но дворняжка... ушки не стоят... чуть поуже в костяке... но тоже хороший пся)))
каждый день ждёт. ждёт, чтоб на прогулку вывел его)))
Они умные очень. Мои тоже знают звук наших машин. Сразу к двери несутся. Если соседи едут - ноль эмоций (ну разве что взгавкнут разок-другой).
А про окрас шучу же. Хоть и племенные они у меня, и все до единого имеют чемпионские титулы - а люблю-то я их не за это. Титулы и выставки - просто необходимая составляющая племенной работы.
А собак мы любим за их характер (который у каждой свой, неповторимый), за их преданность, за ум. Да что перечислять - все и так все знают ))
Добавлено через 31 секунду
Цитата:
Сообщение от kovalgi
Нашей в апреле 13 будет. Уже и бока седеют. )))
Тоже ротвейлер?
Стаффы суперские собаки. Обожаю их. Я в свое время подбирала одну старенькую стаффочку. Влюбилась в нее безоглядно. К сожалению, себе оставить невозможно было - пришлось пристраивать.
Цитата:
Сообщение от nell
...Стаффы суперские собаки. Обожаю их...
И их все боятся-якобы собаки убийцы.
У тещи пудель был, ходила вся искусанная. Патра у нас почти 13 лет, ни разу на нас ни рыкнула, не говоря про укусы.
И их все боятся-якобы собаки убийцы.
У тещи пудель был, ходила вся искусанная. Патра у нас почти 13 лет, ни разу на нас ни рыкнула, не говоря про укусы.
Это просто они (стаффы) в свое время настолько популярными были, что их плодили, невзирая на психику. Столько психических уродов настрогали - жуть. К сожалению, это частый результат, когда порода становится модной. Таким образом испоганили в свое время репутацию ротвейлерам, лабрадорам и т.д. А ведь сами по себе породы изумительные. Если заводчики занимаются именно племенным разведением, а не просто ради бабла собак вяжут.
Наше младшее дитё училось ходить, держась ручкой за нижнюю челюсть ротвейлерши. Пальчики как раз между зубом попадали. А она пасть не закрывала, чтобы ручку детскую не прищемить. Ну и печеньки всякие до сих пор пополам едят )))