Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.01.2009, 17:11   #231
Московская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-11183
Вес репутации: 18 DJ3 не успел проявить себя
Ответ: Не тянет

Цитата:
Сообщение от NAIL Посмотреть сообщение
LonGRaN Для начала стоит проверить фильтры а затем проверить давление в топливной рампе.

Ну вы спец одназначно. Какая собственно разница по большому счету, да никакой, только возни больше. Вариант 1 - подключаем манометр - давление в норме, отдыхаем (фильтр снимать нет необходимости). Вариант 2 - давление не в норме - проверяем фильтр. Нафига делать лишние телодвижения.

Версия №2 - выработалось сцепление, попробуй немного ослабить винт регулировки, возможно оно не все выработалось, но уже подстерлось и не достает полностью, отсюда проскальзывание при нагрузках.

Последний раз редактировалось DJ3; 05.01.2009 в 17:28..
DJ3 вне форума   Вверх
Старый 05.01.2009, 19:02   #232
Новичок

Вес репутации: 18 LonGRaN не успел проявить себя
Ответ: Не тянет

DJ3 спвсибо за совет,проверю. Пока на сто не получилосьзаехать.
LonGRaN вне форума   Вверх
Старый 20.01.2009, 22:38   #233
Новичок

Изображений: 1
Вес репутации: 17 Subradin не успел проявить себя
Ответ: Не ну незнаю как у вас, но у меня разгоняется ПЛОХО.

А у меня 2005г. машинка,с самого начала лью только Castrol,свечи NGK,провода Bosch,так вот за 3 года весь город мою машинку знает,пробег 85000,а она как ехала на второй 90 так и едет,спидометр ложит по сей день,надо мной подшучивают что я ей целку сорвал,а в движке не стука,и компрессия в поряде! Так что я фору не только 12 и 15 могу дать
Subradin вне форума   Вверх
Старый 23.01.2009, 07:55   #234
Новичок

Вес репутации: 17 SaIFeR07 не успел проявить себя

Subradin! а кроме выше перечисленного тобой, ты больше ничего с машиной не делал???
SaIFeR07 вне форума   Вверх
Старый 23.01.2009, 07:57   #235
Новичок

Вес репутации: 17 SaIFeR07 не успел проявить себя

Для того что бы моя машина за 4000 об. переваливала, пришлось не мало потрудиться (прошивку не менял, так и остался стандартный 7.9.7+)
SaIFeR07 вне форума   Вверх
Старый 01.02.2009, 16:00   #236
Новичок

Вес репутации: 18 Dispus не успел проявить себя
Тупит на низах после прогрева

После километров 10-15 или стояния в пробке машина может начать тупить на низких оборотах, педаль в пол а она думает, думает потом потихонечку набирает обороты и выстреливает после 3000 где-то,либо просто может начать дергаться когда груженая и на повышенной передачи пробую разгон, чем сильнее жму газ тем больше она тормозит, если потихонечку, то разгоняется более менее, менял моторчик бензонасоса, регулятор давления топлива, диагностику делал никаких ошибок ничего все в порядке, на холодную вроде нормально едет, калина 1,6 8 клапанов 11000 пробег
Dispus вне форума   Вверх
Старый 01.02.2009, 19:47   #237
Гость

Ответ: Тупит на низах после прогрева

Dispus, проверь:
1. Воздушный фильтр
2. Нет ли подсоса воздуха во впускной коллектор.
3. Полностью ли открывается дроссельная заслонка.
4. Фазы газораспределения (совпадают ли метки на шкивах распределительного и коленчатого валов).
5. Свечи.
6. Топливный фильтр
7. Свечные провода (если 8 кл движок) и модуль зажигания
8. Компрессию
9. Отрегулируй клапана
10. РХХ
11. ДПДЗ
12. ДПКВ
13. Массы АКБ, двигателя, датчиков и исполнительных механизмов.
14. ЭБУ на наличие тосола в нем.

Это примерный список.
  Вверх
Старый 01.02.2009, 20:03   #238
Свой человек

Автомобиль: Hyundai Solaris
Изображений: 17
Вес репутации: 18 Kannabis находится на правильном путиKannabis находится на правильном пути
Отправить сообщение для Kannabis с помощью ICQ Отправить сообщение для Kannabis с помощью Skype™

Oskar грамотно отписал. Если ошибок нет, то навряд ли это датчики. Высоковольтные провода проверь и модуль зажигания. У меня также было на старой машине (карбюратор), но в сырую погоду. ПАЗик не мог обогнать даже. Остановлюсь, провода потыкаею, покурию, опять 20 км можно ехать
Kannabis вне форума   Вверх
Старый 01.02.2009, 21:26   #239
Новичок

Вес репутации: 18 Dispus не успел проявить себя

Сегодня специально проехал километров 50 только потом начала тупить машина, провода и свечи недавно менял, появилась проблема после замены гбц по гарантии дня через 3-4, причину замены гбц мне так никто и не объяснил, машина просто не сразу схватывает когда нажимаю до конца газ а иногда и даже начинает притормаживать когда газ в полу, плюс неровная работа на холостых начинает подергиваться, но пол вечера ездил и и только под конец началось...
Dispus вне форума   Вверх
Старый 01.02.2009, 21:38   #240
Московская ячейка

Вес репутации: 2170 rombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для rombik с помощью ICQ Отправить сообщение для rombik с помощью Skype™

все описано верно, но хотелось бы немного поправить, не модуль зажигания, а катушка, смысл тот же, но разница существенная, в модуле управляющие транзисторы стоят в нем самом, а в катушке - в ЭБУ, и при заливке тосолом, оч часто один из транзисторов накрывается, отсюда и троение и нерабочие какие-либо 2 цилиндра.
rombik вне форума   Вверх
Закрытая тема