Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
LonGRaN Для начала стоит проверить фильтры а затем проверить давление в топливной рампе.
Ну вы спец одназначно. Какая собственно разница по большому счету, да никакой, только возни больше. Вариант 1 - подключаем манометр - давление в норме, отдыхаем (фильтр снимать нет необходимости). Вариант 2 - давление не в норме - проверяем фильтр. Нафига делать лишние телодвижения.
Версия №2 - выработалось сцепление, попробуй немного ослабить винт регулировки, возможно оно не все выработалось, но уже подстерлось и не достает полностью, отсюда проскальзывание при нагрузках.
Последний раз редактировалось DJ3; 05.01.2009 в 17:28..
Ответ: Не ну незнаю как у вас, но у меня разгоняется ПЛОХО.
А у меня 2005г. машинка,с самого начала лью только Castrol,свечи NGK,провода Bosch,так вот за 3 года весь город мою машинку знает,пробег 85000,а она как ехала на второй 90 так и едет,спидометр ложит по сей день,надо мной подшучивают что я ей целку сорвал,а в движке не стука,и компрессия в поряде! Так что я фору не только 12 и 15 могу дать
После километров 10-15 или стояния в пробке машина может начать тупить на низких оборотах, педаль в пол а она думает, думает потом потихонечку набирает обороты и выстреливает после 3000 где-то,либо просто может начать дергаться когда груженая и на повышенной передачи пробую разгон, чем сильнее жму газ тем больше она тормозит, если потихонечку, то разгоняется более менее, менял моторчик бензонасоса, регулятор давления топлива, диагностику делал никаких ошибок ничего все в порядке, на холодную вроде нормально едет, калина 1,6 8 клапанов 11000 пробег
Dispus, проверь:
1. Воздушный фильтр
2. Нет ли подсоса воздуха во впускной коллектор.
3. Полностью ли открывается дроссельная заслонка.
4. Фазы газораспределения (совпадают ли метки на шкивах распределительного и коленчатого валов).
5. Свечи.
6. Топливный фильтр
7. Свечные провода (если 8 кл движок) и модуль зажигания
8. Компрессию
9. Отрегулируй клапана
10. РХХ
11. ДПДЗ
12. ДПКВ
13. Массы АКБ, двигателя, датчиков и исполнительных механизмов.
14. ЭБУ на наличие тосола в нем.
Oskar грамотно отписал. Если ошибок нет, то навряд ли это датчики. Высоковольтные провода проверь и модуль зажигания. У меня также было на старой машине (карбюратор), но в сырую погоду. ПАЗик не мог обогнать даже. Остановлюсь, провода потыкаею, покурию, опять 20 км можно ехать
Сегодня специально проехал километров 50 только потом начала тупить машина, провода и свечи недавно менял, появилась проблема после замены гбц по гарантии дня через 3-4, причину замены гбц мне так никто и не объяснил, машина просто не сразу схватывает когда нажимаю до конца газ а иногда и даже начинает притормаживать когда газ в полу, плюс неровная работа на холостых начинает подергиваться, но пол вечера ездил и и только под конец началось...
все описано верно, но хотелось бы немного поправить, не модуль зажигания, а катушка, смысл тот же, но разница существенная, в модуле управляющие транзисторы стоят в нем самом, а в катушке - в ЭБУ, и при заливке тосолом, оч часто один из транзисторов накрывается, отсюда и троение и нерабочие какие-либо 2 цилиндра.