1) По русски правильно не "В Украине", а "НА Украине". "В Украине" - это уже по украински. Не хочу никого обидеть, просто за последние несколько лет эта фраза меня уже конкретно достала, а тут ещё на этом форуме уже второй раз сталкиваюсь, просто не могу молчать. Возьмите любой нормальный справочник по граматике русского языка, и эта фраза там будет представлена как исключение, как исторически сложившееся устойчивое словосочетание.
И тем не мение большинство жителей Украины обижается когда говорят "НА" . Ведь говорят в Америке .. в Германии ... в Польше ... в России ... Не вижу ничего обидного , хотя привык не сразу. А в современных учебниках пишут в Украине
1) По русски правильно не "В Украине", а "НА Украине". "В Украине" - это уже по украински. Не хочу никого обидеть, просто за последние несколько лет эта фраза меня уже конкретно достала, а тут ещё на этом форуме уже второй раз сталкиваюсь, просто не могу молчать. Возьмите любой нормальный справочник по граматике русского языка, и эта фраза там будет представлена как исключение, как исторически сложившееся устойчивое словосочетание.
И тем не мение большинство жителей Украины обижается когда говорят "НА" . Ведь говорят в Америке .. в Германии ... в Польше ... в России ... Не вижу ничего обидного , хотя привык не сразу. А в современных учебниках пишут в Украине
В Киеве написанных учебниках?
Бред. "НА" и только "НА".
Народ, в Германии например для одних стран пишут "in" а для других "nach". Например "nach Russland" (к России), но "in die Schweiz" (в Швейцарию). Немцев тоже переучивать надо?
Или англичане - гады такие - почему все страны называют без неопределённого артикля "the", т.е. имя собственное, а вод Голландию - "the Netherlands" - т.е. "низины", как будто это и не имя собственное вообще - ну так голландцы не требуют срочно англичан менять грамматику. Исключение и исключение, исторически так сложилось.
В русском языке не одно столетие было "на Украину" и "с Украины" - это исключение из правила, связано с этимологией слова "Украина", произошедшего от "окраина", "край". Можно писать "в Галичину", "в Малороссию" или "в Новороссию" в зависимости от того, какой регион Украины имеется в виду, но "НА Украину".
Всё, конец оффтопа.
Т.е. что корректно сравнивать с Калиной - Ланос, Сенс, 2115, 110, Логан, ну теперь ещё Приору. Вот прямые конкуренты Калины.
А Албеа - с Авео, Лачетти, Симболом, Октавией Тур, Фабией. И я не уверен, что сравнения в своей ценовой категории будут успешными - ну хотя бы потому что Авео - это бОльший салон и больше вариантов комплектации (вплоть до четырёх подушек безопасности и автоматической коробки - $16500 у нас, а за $14000 - 2 подушки, кондей, электропакет), Октавия, Фабия - немецкое качество, Симбол - весёленький движок 98 л.с., Лачетти - более солидная и тоже с неплохими опциями.
Албеа - Калина - это совсем другой разговор. И кста, с учетом цены Приоры, думаю, когда появится Калина - люкс, она не будет стоить более $11000, и тогда на ту $1000, что будет отделять Калину от Албеи в самой бедной комплектации, можно будет хвастать только АБСом (если его всё ещё не будет в люксовой версии Калин).
А теперь в продолжение оффтопа:
Цитата:
по грамматике тоже правильно ниггеров ниггерами звать однако ж афроамериканцы
когда в канаде был, сразу предупреждали - не дай бог слово негр вслух скажешь, лучше говори черножопый брат
А знаете в чём разница? Вы приезжаете в ЧУЖУЮ страну и они объясняют вам как говорить на ИХ языке в ИХ стране - а в случае с Украиной вас иностранец переучивает - как вам в ВАШЕЙ стране говорить на ВАШЕМ языке, хотя сочетание "НА Украину" и "С Украины" зафиксировано как исключение в большинстве официальных справочников по грамматике русского языка - и мне неловко за хамство моих соотечественников, к тому же с учетом того, что сам я из Донецка, а Донецк - русскоязычный город.
Честно говоря, логика при подборе параметров конкурентов от меня пока ускользает... Ведь кроме цены есть еще масса составляющих. Например, Фабия в одном ряду с Лачетти И почему, если Логан конкурент, то Авео - нет?
Что касается "на" или "в" - какая разница? :wink: Згідно правил української граматики, які я вивчав ще при Радянському Союзі, потрібно писати "в Україні". А Росіяни можуть казати, як їм заманеться.
А Албеа - с Авео, Лачетти, Симболом, Октавией Тур, Фабией.
Честно говоря, логика при подборе параметров конкурентов от меня пока ускользает... Ведь кроме цены есть еще масса составляющих. Например, Фабия в одном ряду с Лачетти И почему, если Логан конкурент, то Авео - нет?
Что касается "на" или "в" - какая разница? :wink: Згідно правил української граматики, які я вивчав ще при Радянському Союзі, потрібно писати "в Україні". А Росіяни можуть казати, як їм заманеться.
Так, ціна була основним параметром виділення даних авто у окремі групи для порівняння, а що ще? Коли ми обираємо авто, що ми робимо в першу чергу? Ми дивимось, чи можемо собі це авто дозволити - а вже потім серед авто, які ми можемо собі дозволити, обираємо те, що нам підходить найбільше.
А що стосується того, як можуть казати росіяни - в тому й полягає проблема, що багато наших співвітчизників намагаються змусити росіян казати "В Украине", хоча не мають на це ані юридичного, ані морального права. А мене, як російськомовну людину, це дратує, адже мені з цим доводиться досить регулярно мати справу.
R.G73, да, я не спорю, что Альбеа лучше или хуже Ваза.Откуда такая уверенность в ресурсе? Вот мне, например, интересно, сколько продержится ходовая на Альбеа и какой ресурс двигателя. Хочу у тебя узнать, ты в курсе? всем известно, что у немцев ауди а4 (95-99 г.в ) слабая подвеска. Сейчас начали применять супер-прочные сплавы аллюминия и других металлов и подвеска стала сверх-надежной. Но это на машинах с ценником 30 000 и выше, а мне интересно про Альбеа...Можешь чего-нибудь сказать. Про подвеску Калины могу тебе сказать, что машину не заносит в поворотах, как любой другой ВАЗ, но есть хлюпанье при езде по кочкам на мелкой скорости. Что ты можешь сказать про Альбеа?
Во первых, я залазил под машину, и видел как всё сделано, свою трудовую деятельность начинал автослесарем, так что могу судить. (на нашем форуме есть фотки. попозже ссылку сделаю, счас искать некогда) Подвеска не пробивается даже на очень крутых ямах и ухабах. Заносить Альку не заносит, но немного кренит на крутых виражах.
Как всегда, конструктива не получается! Да что это такое? Любое сравнение в ругань уходит!
Вечером приду чистить тему. Если придётся чистить на один оффтопный пост больше, чем есть сейчас, автор оффтопа получит пред.
Добавлено спустя 1 час 18 минут 45 секунд:
Оффтоп вырезал. Значит так, по пунктам.
1. Личные отношения выясняйте в личке, по аське, посредством e-mail, - как угодно, но не здесь.
2. Если идут какие-то утверждения, то потрудитесь их аргументировать. Аксиомы типа "лучше - потому что лучше" в качестве аргументов не годятся. Такие посты буду считать необоснованным флеймом, так как по существу сказать нечего, а текст есть - значит, имеем бессмысленное сообщение. Со всеми вытекающими.
3. Не забывайте про Правила Форума, особенно это касается новичков. Правила едины для всех.
Цитата из Правил.
Цитата:
3.1. Будьте корректны и взаимно вежливы, уважайте мнение друг друга.
3.2. Если Вы новичок на форуме, не обольщайтесь тоном некоторых дискуссий. Многие участники давно знакомы и могут позволить себе свободный тон ведения дискуссий по отношению друг к другу.
Почитал оффтоп и пришел к выводу, что R.G73 надо бы пред влепить за обобщенные оскорбления калиноводов.
Но раз уж модератор не счел нужным это сделать сейчас, то просто делаю R.G73 замечание. Если он далее будет себя так вести, то получит сразу 2 преда.