Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Мордовия

Мордовия Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Мордовии.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.06.2010, 00:42   #231
Саранский экс-лидер
Участник всех КаПри

Изображений: 704
Вес репутации: 131 ExPROmT имеет репутацию за пределами доброй репутацииExPROmT имеет репутацию за пределами доброй репутацииExPROmT имеет репутацию за пределами доброй репутацииExPROmT имеет репутацию за пределами доброй репутацииExPROmT имеет репутацию за пределами доброй репутацииExPROmT имеет репутацию за пределами доброй репутацииExPROmT имеет репутацию за пределами доброй репутацииExPROmT имеет репутацию за пределами доброй репутацииExPROmT имеет репутацию за пределами доброй репутацииExPROmT имеет репутацию за пределами доброй репутацииExPROmT имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Ремонт и эксплуатация

Данилка у нас самый молодой да еще и потомственный калиновод в клубе. Без него мы никуды)
drive2.ru/cars/lada/kalina_sport/kalina_sport/expromt/

http://www.lkforum.ru/signaturepics/sigpic27182_4.gif
ExPROmT вне форума   Вверх
Старый 21.06.2010, 13:17   #232
Саранская ячейка

Автомобиль: 11176-33-016
Изображений: 6
Вес репутации: 17 andrei.ru находится на правильном путиandrei.ru находится на правильном путиandrei.ru находится на правильном пути

Прошел 1-ТО. р. Мордовия. Саранскмоторс +. Жалоб с моей стороны не было. Плохо закрывающаяся 5-я дверь и задняя левая - так и будет сказали - не исправляется. В ремзоне находитсья нельзя. Мастер молодой паренек - все ТО делал сам (диагностику, сход-развал, и т.д.)
Масло поменяли при мне (но где гарантия, что его потом обратно не слили?)
Масло мое (синтетика Castrol Magnetic 5w-40), промывка Zic, фильтр масляный mannol. На все отксерокопировал сертификат в магазине. Галочки все поставили в сервисной книжке, написали - масло клиента.
В силу своего характера не особо доволен, мне надо полностью все видеть, и чтобы я с мастером беседовал.
Итого - ТО (1972р с 5% скидкой 1873,4р, Масло 1295, фильтр 145, Промывка 465)

andrei.ru вне форума   Вверх
Старый 21.06.2010, 13:35   #233
Саранская ячейка

Записей в дневнике: 1
Изображений: 43
Вес репутации: 17 Maks13Rus находится на правильном путиMaks13Rus находится на правильном путиMaks13Rus находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от andrei.ru Посмотреть сообщение
а гарантия в том что надо достать щуп и проверить.мне тоже там делали.старое масло темное было.а новое прозрачное.кстати масло у них тоже не плохое.ESSO.мне понравилось.я про луль не говоролил что по прямой немного криво стоит.после выехал он идеально ровно))сами догадались.а заднюю дверь я сам регулировал.ничего сложного в этом нету.открутить 2 болта .сдвинуть петлю наружу.и закрутить.вот и все))

Maks13Rus вне форума   Вверх
Старый 21.06.2010, 14:53   #234
Саранская ячейка

Вес репутации: 17 andrei.ru находится на правильном путиandrei.ru находится на правильном путиandrei.ru находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Maks13Rus Посмотреть сообщение
а заднюю дверь я сам регулировал
Это я знаю. Как бы только потом не приработалась и больаться не стало?

Старый 21.06.2010, 15:24   #235
Саранский экс-лидер
Участник всех КаПри

Изображений: 704
Вес репутации: 131 ExPROmT имеет репутацию за пределами доброй репутацииExPROmT имеет репутацию за пределами доброй репутацииExPROmT имеет репутацию за пределами доброй репутацииExPROmT имеет репутацию за пределами доброй репутацииExPROmT имеет репутацию за пределами доброй репутацииExPROmT имеет репутацию за пределами доброй репутацииExPROmT имеет репутацию за пределами доброй репутацииExPROmT имеет репутацию за пределами доброй репутацииExPROmT имеет репутацию за пределами доброй репутацииExPROmT имеет репутацию за пределами доброй репутацииExPROmT имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от andrei.ru Посмотреть сообщение
В силу своего характера не особо доволен, мне надо полностью все видеть, и чтобы я с мастером беседовал.
В Саранск-ладе зато будешь дрючиться с заниманием очередей, а мастера будут "своих" перед твоим носом протаскивать. А тут отдал и отдыхай жди. Нет у них резона сливать твое масло, уж поверь мне. У них левый доход совсем не с этих копеек, да и куда им столько масла - картошку шоле жарить?
А на счет поболтать - эт да... Если бы тебе дали поболтать с ними, думаю, они и дверь и все что угодно починили бы Дверь задняя левая у меня тоже плохо закрывается, лишь ко второму ТО добилась, чтобы поковырялись, но сильно лучше не стало
Добивает на все жалобы ответ: "А чего вы хотели? Российский автопром"
drive2.ru/cars/lada/kalina_sport/kalina_sport/expromt/

http://www.lkforum.ru/signaturepics/sigpic27182_4.gif
ExPROmT вне форума   Вверх
Старый 21.06.2010, 16:27   #236
Саранская ячейка

Да мне просто мастер не понравился. Вообще такое отношение к тебе - как к лоху. Причем это не в любом сервисе. Я например очень доволен севрисом, где мне красили машину. Там мастера все объяснили, показали. И даже специально ждали меня, чтобы полировку при мне сделать (я их просил). Говорят приезжай, если вопросы какие. Все подскажем.
P.S. Да и не только в сервисах - во многих местах так. Не нравится когда приходишь куда-то, а там сотрудники соберутся и вот между собой - трут чего-то. Такое ощущение неприятное

Старый 21.06.2010, 19:25   #237
Саранская ячейка

Автомобиль: 1117
Изображений: 10
Вес репутации: 20 Stivdoctor является по-настоящему хорошимStivdoctor является по-настоящему хорошимStivdoctor является по-настоящему хорошимStivdoctor является по-настоящему хорошимStivdoctor является по-настоящему хорошимStivdoctor является по-настоящему хорошимStivdoctor является по-настоящему хорошимStivdoctor является по-настоящему хорошимStivdoctor является по-настоящему хорошимStivdoctor является по-настоящему хорошимStivdoctor является по-настоящему хорошим

andrei.ru, к сожалению это не только в сервисах, как ты сказал(((( менталитет у нас такой, наверное(( (ну у большинства)
Stivdoctor вне форума   Вверх
Старый 21.06.2010, 22:50   #238
Втянувшийся

Автомобиль: Renault Megane III
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 18 Wolf2008 находится на правильном путиWolf2008 находится на правильном пути

andrei.ru, то, что в ремзоне нельзя находится - это в принципе европейский подход. Я вообще когда делал - оставил им ключи, через два часа позвонили и пригласили за машиной. А вот то, что делается в Ладе - это жесть, клиенты бродят по цеху, кто где хочет бросает машину, сам бегй ищи нужных слесарей, которые пирожки жрут на лавочке. Инженера по гарантии в рабочее вреям я искал час. ИМХО дикость. Я когда ТО-1 проходил - при мне небольшое ДТП там было - мужик задом выезжал с подъемника и не заметил машину.
Старый 21.06.2010, 23:01   #239
Втянувшийся

Автомобиль: Renault Megane III
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 18 Wolf2008 находится на правильном путиWolf2008 находится на правильном пути

Ну и в тему ремонта... Вчера накрылся датчик скорости. Ехал из деревни, сначала стрелка спидометра резко падала до нуляи вновь поднималась, прикольные попрыгунчики были. Потом совсем легла и до города не просыпалась. В городе спидометр заработал, я уже было обратовался, однако потом окончательно сдох. При этом не работает и одометр, так что домой приехал со средним расходом бенза 19,9:-) Решил ковать железо пока горячо. На этом форуме почитал где располагается датчик и как примерно менять, в семь вечера в Партнере на Лесной купил новый датчик за 320 р. и поехал в гараж менять. Пришлось снимать АКБ. минут 7 пытался вкурить, где же этот датчик, пока не увидел неприметную гаечку на корпусе КПП. Ключ на 10, отворачивать супер неудобно. Старался работать аккуратно, потому что можно и руки разодрать и обжечься. Новый датчик оказался немного толще старого, но встал как влитой. Установил гораздо быстрее. Итог - 20 минут со съемом АКБ и поиском датчика.
Кстати, старый датчик весь в какой-то жидкости и на нем была куча металической стружки. Вот думаю, если его протереть, мож еще и поработал бы. но уж слишком ставить неудобно, так что экспериментировать не хочется.
Старый 22.06.2010, 07:24   #240
Саранская ячейка

Нехилая цена за датчик - 320р. Считаю, что довльно дорого - или нет?

Закрытая тема