Прошел 1-ТО. р. Мордовия. Саранскмоторс +. Жалоб с моей стороны не было. Плохо закрывающаяся 5-я дверь и задняя левая - так и будет сказали - не исправляется. В ремзоне находитсья нельзя. Мастер молодой паренек - все ТО делал сам (диагностику, сход-развал, и т.д.)
Масло поменяли при мне (но где гарантия, что его потом обратно не слили?)
Масло мое (синтетика Castrol Magnetic 5w-40), промывка Zic, фильтр масляный mannol. На все отксерокопировал сертификат в магазине. Галочки все поставили в сервисной книжке, написали - масло клиента.
В силу своего характера не особо доволен, мне надо полностью все видеть, и чтобы я с мастером беседовал.
Итого - ТО (1972р с 5% скидкой 1873,4р, Масло 1295, фильтр 145, Промывка 465)
а гарантия в том что надо достать щуп и проверить.мне тоже там делали.старое масло темное было.а новое прозрачное.кстати масло у них тоже не плохое.ESSO.мне понравилось.я про луль не говоролил что по прямой немного криво стоит.после выехал он идеально ровно))сами догадались.а заднюю дверь я сам регулировал.ничего сложного в этом нету.открутить 2 болта .сдвинуть петлю наружу.и закрутить.вот и все))
В силу своего характера не особо доволен, мне надо полностью все видеть, и чтобы я с мастером беседовал.
В Саранск-ладе зато будешь дрючиться с заниманием очередей, а мастера будут "своих" перед твоим носом протаскивать. А тут отдал и отдыхай жди. Нет у них резона сливать твое масло, уж поверь мне. У них левый доход совсем не с этих копеек, да и куда им столько масла - картошку шоле жарить?
А на счет поболтать - эт да... Если бы тебе дали поболтать с ними, думаю, они и дверь и все что угодно починили бы Дверь задняя левая у меня тоже плохо закрывается, лишь ко второму ТО добилась, чтобы поковырялись, но сильно лучше не стало
Добивает на все жалобы ответ: "А чего вы хотели? Российский автопром"
Да мне просто мастер не понравился. Вообще такое отношение к тебе - как к лоху. Причем это не в любом сервисе. Я например очень доволен севрисом, где мне красили машину. Там мастера все объяснили, показали. И даже специально ждали меня, чтобы полировку при мне сделать (я их просил). Говорят приезжай, если вопросы какие. Все подскажем.
P.S. Да и не только в сервисах - во многих местах так. Не нравится когда приходишь куда-то, а там сотрудники соберутся и вот между собой - трут чего-то. Такое ощущение неприятное
andrei.ru, то, что в ремзоне нельзя находится - это в принципе европейский подход. Я вообще когда делал - оставил им ключи, через два часа позвонили и пригласили за машиной. А вот то, что делается в Ладе - это жесть, клиенты бродят по цеху, кто где хочет бросает машину, сам бегй ищи нужных слесарей, которые пирожки жрут на лавочке. Инженера по гарантии в рабочее вреям я искал час. ИМХО дикость. Я когда ТО-1 проходил - при мне небольшое ДТП там было - мужик задом выезжал с подъемника и не заметил машину.
Ну и в тему ремонта... Вчера накрылся датчик скорости. Ехал из деревни, сначала стрелка спидометра резко падала до нуляи вновь поднималась, прикольные попрыгунчики были. Потом совсем легла и до города не просыпалась. В городе спидометр заработал, я уже было обратовался, однако потом окончательно сдох. При этом не работает и одометр, так что домой приехал со средним расходом бенза 19,9:-) Решил ковать железо пока горячо. На этом форуме почитал где располагается датчик и как примерно менять, в семь вечера в Партнере на Лесной купил новый датчик за 320 р. и поехал в гараж менять. Пришлось снимать АКБ. минут 7 пытался вкурить, где же этот датчик, пока не увидел неприметную гаечку на корпусе КПП. Ключ на 10, отворачивать супер неудобно. Старался работать аккуратно, потому что можно и руки разодрать и обжечься. Новый датчик оказался немного толще старого, но встал как влитой. Установил гораздо быстрее. Итог - 20 минут со съемом АКБ и поиском датчика.
Кстати, старый датчик весь в какой-то жидкости и на нем была куча металической стружки. Вот думаю, если его протереть, мож еще и поработал бы. но уж слишком ставить неудобно, так что экспериментировать не хочется.