Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Сибирский федеральный округ > Восточная Сибирь - Дальний Восток

Восточная Сибирь - Дальний Восток Представительства Лада Калина Клуба в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.11.2009, 04:47   #231
Старожил

Автомобиль: Грузовой
Вес репутации: 26119 Raven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Восточная Сибирь - Дальний Восток

Цитата:
Сообщение от Dima$$$38 Посмотреть сообщение
фига себе диски. а хде взял?
Вместе с машиной достались.
Старый 25.11.2009, 15:01   #232
Старожил

Автомобиль: ВАЗ 11173
Вес репутации: 32 HiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Raven Посмотреть сообщение
Вместе с машиной достались.
, Рома!

Однако купил ты себе вагонистую Легаси!
Поздравляю!

Перефразируя "Особенности национальной охоты":
"Ну, теперь вся картошка наша!"

Ну хвались фотами.

ПС Матадор Сибирь - хорошая резина. Не то чтобы супер-пупер, но отличный середнячок, если шипованная.
HiHo вне форума   Вверх
Старый 25.11.2009, 15:31   #233
Сибирская группировка

Изображений: 18
Вес репутации: 20 Dima$$$38 не успел проявить себя
Отправить сообщение для Dima$$$38 с помощью ICQ

Raven, ага.. фото в студию)))
Старый 25.11.2009, 17:34   #234
Старожил

Вес репутации: 26119 Raven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутации

Ну что вам сказать, господа...
Сегодня первый день катался на своем приобретении.
Мда...
Субару, сцабако, тема.
Досталась мне Легаси-Вагон 2001 года, серебристого цвета, рестайлинговая (с "фасеточной" оптикой), пробег - 91 тыс. Комплектация TX. Мотор EJ20, два литра, АКПП, полный привод.
Как едет. Очень бодро "ходит за газом", мгновенная реакция на нажатие педали, мотор "раскручивается" шутя, при этом удивляет тихой, приятной работой на всем "гражданском" диапазоне оборотов. Никакого надсадного рева и прочих фокусов. Удивило, как глушится двигатель - он просто "выключается". Оп! Он работал, поворот ключа - и его больше не слышно.
АКПП очень четко отрабатывает все режимы работы двигателя, переключения плавные.
Подвеска в меру жесткая, я бы даже сказал - упругая, при этом весьма комфортная. Никаких грохотов, бряков, стуков. Машину держит на траектории очень хорошо, провоцирует на агрессивную манеру вождения. Рулежка достаточно "острая", никакого намека на вальяжную задумчивость. АБС срабатывает четко, при этом никаких "хрюканий" и долбежки педали тормоза нет.
Шумоизоляция по сравнению с Короной - очень хорошая, намного лучше, чем в Премио.
По размерам Легась - здоровый "сарай", в гараже занимает ощутимо больше места, чем Премио.
По салону и "фаршу" - очень комфортные передние "стулья" с развитой боковой поддержкой, достаточно жесткие, хорошо фиксируют тело. Мне в зимней одежде они показались чуть тесноваты, ну я и по комплекции не субтильный ни разу... Задний диван-трансформер, легко складывается и может превращаться в двуспалную кровать. Аир бэги, SRS, климат-контроль, ЖК-дисплей - через него "завязано" управление бесполезной у нас навигацией, климатом, TV/DVD.
Из "нештатных" примочек мне досталась почти новая магнитола Clarion, ксенон, кованные диски ВСМПО R16, новая резина Matador Sibir-2 (вчера покупали), накладки на пороги и внушительный задний спойлер.
И куча полезного (аудио-диски, комплект новых задних тормозных колодок, воздушный фильтр) и бесполезного шмурдяка, сосредоточенного в багажном отсеки и подлокотниках-бардачках.
Машиной очень доволен - катался по городу аж до 11 вечера.
По сравнению с Короной Премио Легаси стала для меня в определенном смысле откровением - я давно не получал такого удовольствия от езды.
Отдельно радует, что предыдущий хозяин (мой приятель) успел поменять все жижи и расходники - масло в двигателе, АКПП, раздатке, сменил ремень ГРМ и ролики, залил свежий антифриз, поставил новую АКБ... В общем, облегчил мою жизнь на ближайший период до предела. Единственное, что меня не вполне устраивает - стоящий на машине "попсовый" охранный комплекс "Старлайн" Б9 с автозапуском. Придется усиливать защиту.

Фотки выложу, когда помою машину, после стоянки на улице и прошедшего снегопада она выглядит замарашкой.
Старый 26.11.2009, 15:12   #235
Старожил

Вес репутации: 32 HiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Raven Посмотреть сообщение
............................
По сравнению с Короной Премио Легаси стала для меня в определенном смысле откровением - я давно не получал такого удовольствия от езды.
...............................

И ни слова о судьбе Премио. Во как Зубару втырило :smile:
HiHo вне форума   Вверх
Старый 26.11.2009, 15:20   #236
Старожил

Цитата:
Сообщение от HiHo Посмотреть сообщение
И ни слова о судьбе Премио. Во как Зубару втырило :smile:
А судьба Премио незатейлива - в воскресение поздно вечером объявление на дроме повесил, в понедельник позвонили два человека, машинку осмотрели, а утром во вторник - забрали (тот, кто самый первый смотрел). Еще один человек позвонил, когда авто было уже продано.
Я очень хочу верить, что машина попала в надежные, заботливые, хозяйственные руки.
Старый 26.11.2009, 15:29   #237
Старожил

Это здорово, что так всё сложилось!
Искренне рад!
И всё-таки, это хорошо что можно недорого взять авто с таким набором характеристик.
Кстати, это не она http://auto.drom.ru/?id=3126428 ?
Цена , ИМХО, очень вкусная.

ПС если в Зубаре 260лс, то по иркутскому закону это 92,5руб х 260лс=24 050 руб, ну если конечно не на транзитах ездить

Последний раз редактировалось HiHo; 26.11.2009 в 15:54..
HiHo вне форума   Вверх
Старый 26.11.2009, 15:42   #238
Старожил

Цитата:
Сообщение от HiHo Посмотреть сообщение
Это здорово, что так всё сложилось!
Искренне рад!
И всё-таки, это хорошо что можно недорого взять авто с таким набором характеристик.
Кстати, это не она http://auto.drom.ru/?id=3126428 ?
Цена , ИМХО, очень вкусная.
Нет, не она, хотя кузов тот же и цвет очень похожий. Эта турбо, дорестайл.
У меня все буджетно - 137 л/с в ПТС. Не "конструктор".

Последний раз редактировалось Raven; 26.11.2009 в 15:55..
Raven вне форума   Вверх
Старый 26.11.2009, 15:59   #239
Старожил

Ну тогда 137*9,5= 1 301,5 руб
HiHo вне форума   Вверх
Старый 29.11.2009, 16:20   #240
Старожил

Ну вот, проехал на Легаси чуть меньше 2 тыс. км., определились некоторые недостатки и неудобства.
1. Все-таки для меня эта машина не идеальна в плане посадки/удобства водительского места. Прежде всего, кресло - оно для меня тесновато. В дальней дороге это становится очевидно. Во-вторых, салазки короче, чем на Премио - хотелось бы отодвинуться от руля чуть-чуть подальше, но этого "чуть-чуть" как раз и не хватает. В-третьих, из-за развитой боковой поддержки посадка -высадка с передних сидений менее удобна, чем в Короне. Особенно это заметно для "крупных" людей, к которым я причисляю себя.
2. Я знал, что акустический комфорт универсалов уступает аналогичному показателю седанов, но одно дело - знать, другое дело - прочувствовать на себе. Слышно, как незакрепленные предметы громко "разговаривают" на неровной дороге, создавая впечатление, что эти бренчащие звуки издает сам автомобиль. Нужно будет купить сеточку, которой можно будет фиксировать поклажу или ездить с пустым багажным отсеком.
3. Есть "сверчок" в передней панели, создалось впечатление, что "живет" он в районе стыка "торпеды" и лобового стекла и "выползает" при минусовых темературах (когда был включен обдув лобового стекла, я его не замечал).
4. После Премио осознал, что не хватает подсветки приборной панели Optitron. На Легаси ставили подобные девайсы, но в комплектации моего авто она не предусмотрена.
5. Огорчило отсутствие маршрутных "фонариков" - только центральный плафон в салоне. Нет ни одного зеркальца в противосолнечных козырьках! FHI, что за жлобство?!
6. Расход топлива не впечатлил - по трассе выходит около 10 л. на 100 км. в спокойном режиме при скорости 100-110 км/ч.

Дополнительные приятные моменты.
1. Обнаружил на магнитоле USB-разъем под флэшку.
2. Потихоньку ковыряюсь с бортовым компъютером - выяснил, что можно выводить боковую панель с информацией о текущем режиме работы климат-контроля (заданная температура с шагом в пол-градуса, потоки воздуха, скорость вентилятора и т.п) и "забортной" температурой. Она "висит" в виде закладки в левой части монитора и не мешает работе с навигационной системой. Оказывается, она... работает! Правда, без толку, так как не может правильно определить местанахождение автомобиля. Ради смеха я проложил маршрут куда-то аж на о. Хоккайдо, и бедная система пыталась меня туда направить! Одно время я "ехал" в каком-то японском городе, постоянно выводились подсказки о поворотах, направлении движения... Естественно, я постоянно рулил "не туда", и навигация искала объездные маршруты, пока... я не "уехал" в море! На данный момент, по ее данным, моя Субару "плавает" где-то возле западного побережья о. Хонсю.
Вообще, система для 2001 года продвинутая - есть даже выход в Интернет, может хранить в себе и выдавать в нужный момент кучу полезной информации. От перечня всех регламентных работ по авто до списка любимых телепрограмм (TV присутствут).

В общем, машиной не разочарован и не жалею, что пересел с Премио на Легаси.

P.S.: Извините, если кому покажется, что пишу "не в тему" - просто ветка затихла, да и вдруг кому интересно/полезно почитать будет.
Закрытая тема