Встречи и ПутешествияПланирование и организация автопробегов и прочих совместных мероприятий владельцев автомобилей Лада Калина. Отчеты о путешествиях.
Всем спасибо кто ответил, про Тарасовкий, а SAILOR, персональное за ссылку.
Жаль только, что объездную откроют только к ноябрю 2013 года, то есть еще сезон людям мучиться!
907,
А хрен таких пропускал в пробке под тарасовским)) Как бы они не щимились. Мне пох на их иномарко. Я у себя дома, пусть только попробуют порамсить)))
У тебя преимущество- ты дома, а я был в гостях!))) Я вообще когда вижу в своём городе машину с иногородними номерами я всегда стараюсь по возможности пропустить её, всегда ожидаю от этого авто несовсем правильного манёвра и готов к этому, т.к. всегда тяжело в чужом городе! И мне непонятны эти водители, которые чуть что начинают сигналить чужакам!
907,скока народу к нам на машинах в это лето приехало, мрак. творят такое , что ужас. дорога на пляж . знак только на право и прямо , стоят "моргают" на лево ! повернуть трудно , такие же едут на встречу сплошным потоком и пробка сразу. Но ! самые страшные это , "городские" свои , тока за большёй деньгой в столицу подались . приехали в отпуск на авто с "масковскими" номерами , г....о просто прёт наружу . Ну уже полегчало , сентябрь почти.
Wolf2008, Про Ростовских водителей не надо ля-ля. Далеко конечно до идеала, но на фоне остальной России, сборную солянку которой я сегодня насмотреля на трассе - как говорится-средненько. Наглая Москва и Питер просто до охренения, обгоняет по обочинам, между полосами всю грязь перемололи, пылюку поднимают, камни летят, на всех пох... Следом за ними Воронеж-тоже борзые, лезут в любую дырку, поворотник это не для них...
/QUOTE]
Ну не согласен, блин. Москвичей на порядок больше ростовских, но борзых - процентов 5. На дорогущих машинах вообще сплошь адекватные товарищи. За время пробок на серпнатине порядочных ростовских водителей, к сожалению, не заметил. Ведут себя так, как будто это они там хозяева.
Мы стояли и не обращали внимания на хамов, а водилы фур сгоняли хамов в кювет- нахрена стока нервов тратить, а потом еще рулить черт знает скока , для этого есть гибдд- это их работа. Зато после пробки -как дали под 180 в час и всех догнали.
Вчера вечером вернулись с югов.
Всю трассу в том числе и по М-4 прошли без пробок и заторов. Даже в печально знаменитом в этом году Тарасовском - ехали,не стояли.
Гайцев было немного, много - камер.
Вернулись домой отдохнувшие, довольные и конечно прихватили с собой немного фруктов и вина!
Цитата:
Сообщение от r6cd
Трудно понять как это совместимо или на 180 ! у ВАС мозги не работают ? Порой удивляешься , куда можно так лететь, на гонках люди или на море едут.
r6cd,полностью согласен.
Несмешно всё это, но анекдот в тему:
Едет мужик на машине. Видит - автостопщик. Дай, думает, подвезу.
Останавливается, подбирает.
Едут дальше, водила разгоняется до 140, пассажир волнуется:
- Может помедленнее?
- Да неееет, у меня за спиной ангел-хранитель, он меня бережёт.
Разгоняется до 160 км/ч:
- Может помедленнее?
- Да неееет, у меня за спиной ангел-хранитель, он меня бережёт.
Летят дальше, пассажир:
- Останови, я выйду, а сам можешь гонять как хочешь.
Ну, сказано - сделано. Водитель остановился, выпустил пассажира и погнал дальше.
Разгоняется до 180 км/ч, вдруг из-за спины голос:
- Останови, я пожалуй тоже выйду...
Вернулся в субботу.
Дорога туда (первая суббота августа) была омрачнена двумя адскими пробками перед объездной Воронежа и перед Тарасовским. Благо, я в ночь на субботу случайно проснулся в 3 часа ночи, решил дальше не досыпать и выехал в 4 утра, а не в 6 как планировал. По тому более менее уложился в график свой. Переночевал в Тарасовском, к мотелю подъехал к 22 часам, вместо 20, как планировал. Отоспался до 8 утра. В 15:30 был уже в Майкопе.
Был один раз остановлен ГАИшником в Ростовской области, который увидел нож на поясе, когда я вышел и забыл проверить документы. Обменялись шутками по поводу ножа и всё. Интересно, что на обратном пути, спустя 3 недели он же меня остановил, увидел нож, узнал, спросил как дела и пожелал счастливого пути.
Дорога обратно прошла без пробок.
По машине замечаний никаких.
ОЧЕНЬ расстроило состояние некоторых, некогда отличных дорог в Адыгее и Краснодарском крае. Из за долбаной Олимпиады.
Тоннары, везущие с огромным перегрузом щебень и песок раздавили полотно.
В общей сложности пробежал за три недели около 4000 с лишним тысяч км. Маршрут Москва-Майкоп -Архипо Осиповка -Майкоп -Гузерипль и мелкие выезды по Адыгее - Москва.
И Лаго-Наки, конечно.
Вообще, люблю Адыгею. Особенно, те места, куда пока не добралась цивилизация в виде шашлычных для туристов, лесенок-пирил и псевдо пещер древних людей и прочая..
Я помню те же Лаго-Наки, практически девственно - природым местом, без конных прогулок, торговли и т.п.
Это здорово приехать, бросить машину, уйти по-дальше и ощутить себя на какое-то время единственным человеком на первозданной Земле, любуясь творениями Природы.