Так все таки на какие комплектации калины устанавливаются датчики неровной дороги??? или это лоторея???
Конкретно по "Калинам" сказать не могу, т.к. ремонтом не занимаюсь почти 4 года, как ушел на пенсию... Но на авто с Евро-3 и далее, по идее, ДНД должны ставиться, т.к. ЭБУ после обнаружения множественных пропусков воспламенения обязан отключить форсунки соответствующих цилиндров дабы несгоревшее топливо не попало в атмосферу. Кроме того, это несгоревшее топливо частично догорает в катализаторе, который после таких издевательств - "не жилец". А т.к. ЭБУ "не знает", чем вызвана неравномерность вращения коленвала, то он отключит форсы и на неровной дороге, если нет ДНД. Кстати, утверждение (или мнение), что ЭБУ при отключении форсунок руководствуется полученными от ДНД сигналами, похожими на детонацию, ошибочно. Сигналы детонации гораздо выше по частоте и ими занимается ДД (датчик детонации), расположенный на блоке цилиндров.
С ув..!
Вот в статье пишут что на обычные хетчи будут ставить бампера от спорта - нафига тогда Калину спорт покупать: из-за дисковых тормозов и спортивных накладок на педали??? В обычном же хетче и подушки безопасности и подогревы разные и датчики включения...
Олег, просвети пожалуйста, как проходит заказ по программе утилизации, т.к. менеджеры разных дилеров толкуют вразнобой.
Конкретно. Заказал 12 марта 11176-33-036 "Колумбийскую зелень". Значит ли это, что:
* я получу именно эту комплектацию (или приборки пошли только с навигатором?) и цвет или предложат то, что привезут?
*По каким критериям осуществляется распределение авто по дилерам?
*Не сделал ли я ошибку, заказав довольно редкий (судя по планам покраски) цвет.
*Не случится ли так, что по окончании программы могу остаться лишь со своими пожеланиями?
Прошу прощения, если частично - не в тему и не совсем - по адресу!
С ув..!
Вот в статье пишут что на обычные хетчи будут ставить бампера от спорта - нафига тогда Калину спорт покупать: из-за дисковых тормозов и спортивных накладок на педали??? В обычном же хетче и подушки безопасности и подогревы разные и датчики включения...
Без ДХО на калине абсолютно отпадает надобность примочки в виде автоматического включения света фар. Были б ДХО, тогда да, стемнело, ДХО выключились и включился ближний свет.
Последний раз редактировалось Ufemez; 28.05.2011 в 12:31..