а у меня другая проблема, плавятся контакты на самом вентиляторе, вот уже второй вентилятор стоит, начинает глючить, иногда не включается, сегодня разобрал, а там контакты все оплавились. Че за фигня, 3 ий ставить че-то не хочется. Может быть из-за реле?
Всем привет! Пожалуйста подскажитете, неделю назад купил Калину. Живу в Узбекистане, жарко у нас летом. Вентилятор охлаждения радиатора включается при 101 градусе. Половина местных знатоков настоятельно рекомендуют сделать соответствующую прошивку, вторая половина категорически не рекомендуют сбавлять температуру включения вентилятора.
Заранее благодарю.
Вопрос о выборе оптимальной температуры включения вентилятора к тест-драйву БК точно не относится, поэтому я его переместил в отдельную тему. Или, может быть, отправить в двигатели?.. Пока подождем ответов здесь.
Цитата:
Сообщение от andr_69
сделать соответствующую прошивку
Как я понимаю, корректировать программу контроллера ЭСУД ни к чему. Достаточно установить БК Штат или любой другой, способный менять температуру включения вентилятора. Но по части целесообразности изменения этой температуры в Ваших условиях я ничего не скажу - не компетентен.