тут уж мне кажется, стоит экспериментировать
У меня мобил 5w40, до 15 тыс не замечал расхода масла, правда было 2 замены масла на перврм ТО и где-то на 5000 тыс, потом на втором ТО (на 14000) залили масло где-то 2/3 между метками на щупе мин и макс, сейчас 19000 с копейками, на щупе приблизительно 1/3 между метками,
стиль вождения не сказать чтобы спокойный, но и не слишком агрессивный, но движок на разгоне частенько тыс до 5 выкручиваю
стиль вождения не сказать чтобы спокойный, но и не слишком агрессивный, но движок на разгоне частенько тыс до 5 выкручиваю
Ни фига себе. Я больше 4-х и не крутил никогда. И то когда жмёшь 150, то обороты ясное дело так поднимаются. А на разгоне тысяч до 3 ... 3,5. Масло не уходит.
А по теме - круглый год надо лить одно и то же. Времена зимнего и летнего масла уже прошли давно. Просто надо выбрать 10W40, 5W40 или 0W40 в зависимости от того, на сколько холодно зимой. Я для себя выбрал 5W40 - зимой в условиях Питера самое оно. В Питере можно даже 10W40, здесь морозы ниже 20... 25 практически не бывают. А я в деревню зимой и летом катаюсь, а там -30 бывает. Так что 5W40 в самый раз.