Dimmy, а супер это какое? Я на первом ТО и на последующих заливаю шелл 0w40. Его нет в рекомендуемых. Но машина на нем работает отлично, и не первая уже. Внутри делается золотистый налет. Не нагар! Движок на любом пробеге чистейший. Я его лью из за морозов в Сибири.
Добавлено через 7 минут Dimmy, на котором вы говорите не протянет, оно как раз в рекомендованных записано. Хотя моё личное мнение, что от любой минералки двигатель так долго, как на синтетике, не протянет. Какие бы там не были супер присадки, основа то всё равно горит и чернеет. Хорошими присадками смывается и шоркает этой сажей по сопряжениям, увеличивая износ.
. Хотя моё личное мнение, что от любой минералки двигатель так долго, как на синтетике, не протянет. Какие бы там не были супер присадки, основа то всё равно горит и чернеет.
В эксплуатации так и есть я например в прошлом использовал минералку.Журнал непомню но была статья про мин.,полусин и синь.Испытания проводили конкретно на двигателе.Минералка у них показало что по мото часам или примерно через 2т.км масло становилось уже густым например 10w40 привращалось например в 15w* и дальше 20w* вот что то такае http://www.bmwstyleclub.ru/index.php?id=114 или http://www.koreamotor.ru/add_articles/oils_type/
Лукойл Супер SG пропал из мануала в 2008 году, когда стали Евро-3 делать. И, похоже, из-за 16-клопа, т.к. на Приору сразу такого не было с начала 2007 г.
Добавлено через 49 секунд
Цитата:
Сообщение от Sergey70
Хотя моё личное мнение, что от любой минералки двигатель так долго, как на синтетике, не протянет.
Если менять минералку через 5 тык, а синь через 10 или больше, то неизвестно, что лучше для ДВС.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Sergey70
Чёт не знаю, всю жизнь считалось что масло разжижается
Масло сначала разжижается по мере срабатывания полимерного загустителя, а затем по мере сработки базы начинает густеть, но не в 15w.. или 20w... как rol написал, а было, например ...w40, а превратится постепенно в ...w50. Хотя, может, точнее будет так: было 10-40, а станет 15-50. И ДВС гудрониться начнёт. Именно поэтому перекатывать на масле не следует.
По непроверенным данным, это Лукойл Люкс 10-40. Как бы то ни было, оставлять даже Мобил 1 0-40 до ТО-15000 я бы не стал. Обкатака с заменой масла нужна в любом случае, особенно отечественным авто.
Давно пора использовать нормальное масло, в КПП вообще у меня шняга какая то залита, все руки не доходят поменять. А если сейчас П/C завод изначально льет это гуд...
Может я древний но очень хотелось посмотреть на чела который меняет масло через 15000 при этом машина для себя а не на продажу. Честно скажу я не представляю что можно слить через 15000, хоть бы фотку кто выложил насколько эта жижа отличается от гудрона.