Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.03.2007, 19:39   #231
Совсем как дома

Автомобиль: Subaru Forester 2006 2л МКПП
Вес репутации: 20 Олег Вещий не успел проявить себя
Чючюндрик, на сервисе много чего можно продиагностировать и электронику, и реальный пробег узнать, двигатель хорошо диагностируется. То, что подушки сработали можно определить по втянутым преднатяжителям - их часто упускают из виду. В конце-концов, если очень хочется взглянуть на две подушки - два часа работы механика.

Прульную Тойоту прекрасно диагностируют с СЦ Тойота, Субару - в УСервис и далее по списку. Они не нацмены и не шовинисты и от ПР не отказываются. Сканеру и прочей диагностике глубоко наплевать с какой стороны руль установлен. По поводу "народных умельцев" - им чаще приходится лечить нашемарки, это и прибыльней. По крайней мере я свою машину-не-Калину в руки "народного умельца" не отдам. Про срок годности подушек и преднатяжителей впервые слышу. Укажите источник этой информации. Понятно, что за пятнадцать лет машина устаревает относительно новых моделей этой фирмы, но конструктивные решения все равно более эффективны, нежели в ВАЗах. Будь это иначе - буржуи давно бы принудительно отправляли на свалку такие авто, ан нет - ездят.
Олег Вещий вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.03.2007, 20:00   #232
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 2171 Чючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутации
Олег Вещий, кто ездит? У меня знакомая в штатах живет, говорит на старье только мексиканцы и негды ездят.
Старый 25.03.2007, 20:10   #233
Гость

Олег Вещий, Вобщето ремни положенно менять, срок правдо не помню, но можно найти. На них даже бирочка с датой есть. Но кто это делает.
  Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.03.2007, 21:31   #234
Гигант мысли
Отец Русской демократии

Автомобиль: Mercedes GLC 250 d 4MATIC
Записей в дневнике: 3
Изображений: 3
Вес репутации: 212 Mazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутации
+1 !
Цитата:
Сообщение от Чючюндрик
Олег Вещий, кто ездит? У меня знакомая в штатах живет, говорит на старье только мексиканцы и негды ездят.
Когда учился,- ещё много студентов видел! Ну и Безработные, разумеется, ездят...
А у нас Уважаемые люди для безопасности берут!
Деньги потом на Диагностику.
На ремонт.
Гарантии то нет!

Разговор телефона с автоответчиком!
Даёшь!
Всё стране пересесть на праворульные бэушные машины!
Я им про Фому:
- Уважаю ваш выбор. Но...Решение ПР не унивресальное, хотя и возможное, они мне про Ерёму:
- ВСЕ машины ВАЗ - говно.
И "аргументы" свои...

олег Вещий, вспомнил Американскую (пришла из Англии) поговорку.
Вот ваша точка зрения:
(Перефразировал, но смысл не потерялся).
Никакой автомобиль не может считаться хорошим, кроме как по приговору суда, или пока не выяснится, что это автомобиль ВАЗ.

Добавлено спустя 16 минут 37 секунд:

Цитата:
Сообщение от Олег Вещий
Про срок годности подушек и преднатяжителей впервые слышу. Укажите источник этой информации.
Вот те раз!
Открыли благодаря мне Америку.
Скажите Спасибо!
Хоть какую пользу от Форума получите!
Ездите и не знаете.
Да откуда?
Ведь инструкция то на Японском (Если она есть)...
Я же указал Источник информации: Инструкция по Эксплуатации!
Так торопитесь опровергнуть, сказанное мной, что и читать то мои посты не успеваете.
Цитирую: (стр 216 Инструкции по эксплуатации)
Срок службы модулей системы "Airbag" составляет 15 лет с даты выпуска автомобиля. По истечении этого времени Вам нужно заменить систему "Airbag" на специализированной станции сервисного техобслуживания...
То же самое по преднатяжителям.
Не верите, может ещё и фото сделать?

Добавлено спустя 47 минут 57 секунд:

Хочу ещё раз внести ясность в вопрос безопасности.
Чтобы меня не упрекнули в предвзятости, вначале посмотрим, что Производители пишут в Инструкции по эксплуатации по этому вопросу.
А пишет он на нескольких страницах про важность ремней безопасности и что подушки безопасности это вспомогательное средство.
Стр. 210 Инструкции на Шкоду:
По статистике дорожно- транспотрных проишествий доказано, что благодаря правильно застёгнутым ремням безопасности снижается опасность получения травмы и значительным образом повышаются шансы пережить даже тяжёлую аварию
Обратите внимание: не благодаря подушкам, а благодаря ремням безопасности!

Поэтому, не надо размахивать подушками, как знаменем и преувеличивать их Значение.
Это не Перина мягкая и удобная, куда вы попадёте при аварии.
Это лишь вспомогательное средство к ремням.

Теперь насчёт Пассивной безопасности. Уже не раз тема обсуждалась:
Лада Калина имеет три звезды по европейской классификации.

И последнее: всё вместе. Про ремни, подушки, безопасность, и автомобили ВАЗ.
Привожу две фотографии из моей жизни. Я уже тут их демонстрировал.
Но считаю, вопрос безопасности настолько важным, что , думаю, руководители Форума на меня не обидятся за повторение.
Обе фотографии Тяжёлых лобовых столкновений.
Так сказать Реальные , а не виртуальные "Крэш-тесты" автомобилей ВАЗ.
Эти Фотографии ОПРОВЕРГАЮТ заезженый штамп, что автомобили ВАЗ якобы "Гробы на колёсах". Хлёстко но неверно.
Они подтверждают ВАЖНОСТЬ ремней безопасности.
Я не знаю, сколько звёздочек по европейской квалификации у ВАЗ-2105. Но я и мой товарищ остались ЖИВЫ (!!!) после этой тяжелейшей аварии. Автомобили столкнулись на больших встречных непогашенных скоростях!!! Посмотрите разрушения!
Мы остались живы. Мы были пристёгнуты!!!

Другая фотография: ВАЗ-21102: водитель и пассажир погибли. Разрушения от столкновения примерно одинаковы.
Они не были пристёгнуты!!!
Миниатюры
__img_0396_244.jpg   ___002_122.jpg  
Старый 25.03.2007, 22:22   #235
Совсем как дома

Чючюндрик, Mazaika, мне пофиг, кто ездит на б/у машинах у пиндосов. Я живу здесь и выбираю тот вариант, который меня больше устраивает. Когда я заработаю на новую машину - я ее куплю. Что толку от новой машины если она требует частых визитов на сервис (пусть пока и гарантийный). У меня было четыре новых машины с одним и тем же результатом. Примеры того, как у вас не ломается ВАЗ продукция не проходят - почитайте внимательней этот форум. Тут достаточно тем по ремонту и замене для машины, которая выпускается чуть больше двух лет. Сейчас я доволен той б/у, на которой езжу потому, что она ездит и в отличие от ВАЗомашин ломается гораздо реже.

По поводу протухших подушек безопасности. В русскоязычном описании на свою машину-не-Калину (машина ввезена и продана официальным дилером) ничего не сказано про срок годности. Сказано лишь, что после ДТП нужно заменить ремни, преднатяжители и подушки у официального дилера. Еще сказано, что перед утилизацией авто подушки и натяжители нужно безопасно удалить у официального дилера. При всем уважении, Шкода - это не иппонское авто и в теме этой ветки не пример.

По поводу лекции о безопасности. Я пристегиваюсь сам и пристегиваю своих пассажиров.

AHT, в описании на мою машину сказано, что ремни безопасности меняет официальный дилер. Единственная приведенная причина - замена после ДТП. Это к вопросу о протухших ремнях безопасности.
Старый 25.03.2007, 23:52   #236
Втянувшийся

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 19 Basylik станет известным достаточно скороBasylik станет известным достаточно скороBasylik станет известным достаточно скороBasylik станет известным достаточно скороBasylik станет известным достаточно скороBasylik станет известным достаточно скороBasylik станет известным достаточно скороBasylik станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Basylik с помощью ICQ
Цитата:
Примеры того, как у вас не ломается ВАЗ продукция не проходят - почитайте внимательней этот форум
А на форуме ланцеров, ланосов, логанов и так далее про поломки ни слова???
А еще меня мучает вопрос, чего вы(владельцы ПР) тут хотите доказать? Или какой смысл в ваших мнениях о ПР и Калине на форуме Калины??? Хоть убейте, но я не понимаю таких людей, прям как Данко вырывают сердце и путь нам, владельцам ВАЗа, освещают чтоб выйти из глубокой чащи...
Идите на форумы ПР и расписывайте там, какие у вас чудесные-расчудесные авто...
Старый 26.03.2007, 05:48   #237
Совсем как дома

Цитата:
Сообщение от Basylik
А на форуме ланцеров, ланосов, логанов и так далее про поломки ни слова???
Не в таком количестве, как у вас.

Цитата:
Сообщение от Basylik
А еще меня мучает вопрос, чего вы(владельцы ПР) тут хотите доказать? Или какой смысл в ваших мнениях о ПР и Калине на форуме Калины??? Хоть убейте, но я не понимаю таких людей, прям как Данко вырывают сердце и путь нам, владельцам ВАЗа, освещают чтоб выйти из глубокой чащи...
А это мы, хитрожопые китайские шпиены, пытаемся сбить с толку правильных калиноводов. И темы открываем соответствующие. Уйду с этого форума, когда куплю секреты Калины.
Старый 26.03.2007, 09:25   #238
Московская ячейка

Автомобиль: Opel Meriva
Вес репутации: 0 Naparnik находится на правильном путиNaparnik находится на правильном пути
Отправить сообщение для Naparnik с помощью ICQ
Олег Вещий, может хватит уже флудить?! Мне уже начинает надоедать! (это по поводу шпиона)
Naparnik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.03.2007, 11:21   #239
Совсем как дома

Хорошо, каков вопрос таков и ответ. Версия 2.

Цитата:
Сообщение от Basylik
В этой ветке обсуждается качество японских машин глазами калиноводов и не только. Вам Basylik никто ничего не доказывает, и доказать не сможет наверное. Ваш пост в контексте этого обсуждения - флуд чистой воды. Я не нарушаю правила форума и никого не может глубоко волновать являюсь я владельцем Калины или нет. Не стоит мне указывать на каком форуме мне можно общаться, а на каком нет.

Naparnik такой ответ лучше?
Старый 26.03.2007, 14:55   #240
Втянувшийся

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 19 Basylik станет известным достаточно скороBasylik станет известным достаточно скороBasylik станет известным достаточно скороBasylik станет известным достаточно скороBasylik станет известным достаточно скороBasylik станет известным достаточно скороBasylik станет известным достаточно скороBasylik станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Basylik с помощью ICQ
Цитата:
Ваш пост в контексте этого обсуждения - флуд чистой воды
Конечно, я знатный флудер и флэймер известный на всех сайтах рунета и нетолько...
Цитата:
Я не нарушаю правила форума и никого не может глубоко волновать являюсь я владельцем Калины или нет. Не стоит мне указывать на каком форуме мне можно общаться, а на каком нет.
А где Вы прочитали, что кто-то вас прогоняет или запрещает тут писать? это Вы уже сами себе такое додумали! Я лишь спросил какую цель Вы преследуете обшаясь здесь с калиноводами? Каков Ваш мотив? И причем ответа я не получил...
Прошу прощения за оффтоп, больше не буду!!!
Ответ