Леш, так пункт 14.1, там вроде: 14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода...
Не забываем термены читать в общем положении.
И желательно вместе с гибоном.
Очень это на них действует, как будто Америку открываешь. "Проезжая часть" - элемент дороги, предназначенный для движения безрельсовых транспортных средств. "Дорога" - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии. "Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость
Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость
вот...
т.е. если я ни кому не помешал- пошёл нафиг с новым годом.
бывает, что я еду по правилам (60) и за 5 метров передо мной выскакивает бешеный пешеход. я его не видел. видел-ли он меня- не знаю.
как я за 5...10 метров остановлюсь?
поэтому- с новым годом...
...и за 5 метров передо мной выскакивает бешеный пешеход. я его не видел. видел-ли он меня- не знаю...
Леш, так ПДД не только для тебя, но и для него то же. 4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств. 4.6. Выйдя на проезжую часть, пешеходы не должны задерживаться или останавливаться, если это не связано с обеспечением безопасности движения. Пешеходы, не успевшие закончить переход, должны остановиться на линии, разделяющей транспортные потоки противоположных направлений. Продолжать переход можно лишь убедившись в безопасности дальнейшего движения и с учетом сигнала светофора (регулировщика).
ясно, что ничего не ясно...в нашей стране прав тот, у кого больше прав.
а вообще, в письме четко написано, что приближаясь к нерегулируемому пешеходному переходу, водитель должен снизить скорость или остановиться при наличии пешеходов ступивших на проезжую часть .
тем более, если полос 2 и более и на одной из полос уже остановилась машина. а в моем случае на видео четко видно, что машина остановилась.....а я проехал. единственное, можно было бить на то, что видео он снимал сбоку - т.е. не видно полной картины. так ведь?
Добавлено через 9 минут
но теперь-то поздно....постановление на месте подписал....
Совсем запутали. Получается если на проезжей части 3-4 полосы и пешеход начал движение на противоположной мне стороне я не обязан останавливаться, если не создам помех ему? Каким русским языком тогда донести до гаишника это?) Распечатать данное письмо? За 3 года давности писюльки не чего не изменилось?
дружище как это письмо прочитать, на смарте не могу скачать, где файл ?
На смарте не знай, а на компе: правой кнопкой по изображению и "сохранить как".
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Proudek
Совсем запутали. Получается если на проезжей части 3-4 полосы и пешеход начал движение на противоположной мне стороне я не обязан останавливаться, если не создам помех ему?...
3-4 полосы всего? Или попутных?
Судя из письма, то "пропустить" приравнено к "уступить". Почитай в ПДД термин "уступить", и дай гибону почитать, а потом он тебе уже пусть доказывает, что пешеход изменил направление или скорость(остановился) движения.
Добавлено через 3 минуты
Судя из письма, то "пропустить" приравнено к "уступить". Почитай в ПДД термин "уступить", и дай гибону почитать, а потом он тебе уже пусть доказывает, что пешеход изменил направление или скорость(остановился) движения.
Жаль не получается , сохранил а оно несколько кб весит и поэтому текст мелкий ничего не видно
Добавлено через 3 минуты
теория понятна) А теперь факты. Кто пользовался хоть раз етой писюлькой? Как гибон на неё реагирует? подумываю распечатать, но есть ли смысл.