Первая помощь при залитии ЭБУ охлаждающей жидкостью
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Задумался обезопасить мозги от попадания тосола и заодно вообще есть надобность вынуть их полностью из авто... накладки снизу бороды возле ног снял, блок вижу, но вытянуть не получается. В сторону водителя вообще никак, а в сторону пассажира двигается на несколько сантиметров на салазках, но дальше ни в какую, просто страшно что-либо повредить. Имеющие отыт, просвятите пожалуйста в сабже !
Спасибо !
Re: Первая помощь при залитии ЭБУ охлаждающей жидкостью
Вот готовлюсь приобресть Калинку.Однако прослышан про одну горькую беду с залитием ЭБУ. Скажите, а с 2007 года (или раньше?) на сегодняшний 2012-ый проблема с залитием охлаждающей жидкости ЭБУ в Калине как-то исправлена инженерами АВТОВАЗА?! Если короче: на новых авто ЭБУ по-прежнему аккурат под печкой?
Цитата:
Сообщение от LexStav
Да,там же. Вроде как была инфа,что заменили поставщика радиаторов печки,но что в реале -хз.
Спасибо, и позор инженерам АВТОВАЗ. Куда ж проще было переместить в другое место ЭБУ, ведь и с новой печкой нет никакой гарантии, что не потечет на "мозги". мдя. по такой пустячковой проблеме целую машину покупать не хочется.(
Сувар, Дело не в радиаторах печки ,а в самой копеечной детальке ,а это крышка РБ !!!Ну не могут у нас сделать нормально эту гадость ,по другому не обзовешь её !!!Немного потратить времени и крышка будет вечной и работоспособной на долгие года ,а как -есть соответствующая тема на форуме !!!
Цитата:
Сообщение от Андрей710
Сувар, Дело не в радиаторах печки ,а в самой копеечной детальке ,а это крышка РБ !!!Ну не могут у нас сделать нормально эту гадость ,по другому не обзовешь её !!!Немного потратить времени и крышка будет вечной и работоспособной на долгие года ,а как -есть соответствующая тема на форуме !!!
а? вон оно что! дело оказалось ещё куда запущеннее, чем я думал.
из-за копеечной детальки можешь пострадать тысяч на 2-3 (или сколько оно там новое ЭБУ стоит?), + сюда ещё гимор с заменой ЭБУ..
Цитата:
Сообщение от Андрей710
Дело не в радиаторах печки ,а в самой копеечной детальке ,а это крышка РБ
Тогда правильнее будет сказать - и в радиаторах и в крышках. Просто устранив одну проблему (крышку),мы продляем жизнь другой (радиатору). Ведь те же самые крышки стоят на всех вазовских машинах (2110-12/08-15/Приоры....) - такой же проблемы не наблюдается (точнее в таких масштабах) - расширителные бачки лопаются,но радиаторы не текут. Или я не прав?
Цитата:
Сообщение от LexStav
Или я не прав?
Где-то да ,но наш калиновский бачек при пристальном рассмотрении и сравнении с остальными переднеприводными авто Ваза,самый прочный(стеночки у него на порядок толще чем восьмерочный или десяточный )А то что его не раздувает ,так он у нас стоит в большом круге ,и не так сильно нагружен как в тех же восьмерках и десятках .максимальная нагрузка на него в основном летом ,и то когда отрабатывает большой круг и включается вентилятор.Хз,думаю,что копеечную пробочку лучше перенастроить и оттянуть дорогостоящий ремонт да и гемор по замене печного радиатора .Из всех моих одноклубников ,печки текли только зимой , и не одного у кого летом от избыточного давления .