Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Центральный федеральный округ > Смоленск

Смоленск Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Смоленске и области.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.04.2011, 22:56   #231
Знаток

Автомобиль: Renault Grand Scenic 1.5 dCi
Вес репутации: 19 Shum находится на правильном путиShum находится на правильном пути
Re: Вопрос-ответ - 2.

Цитата:
Сообщение от art159 Посмотреть сообщение
А вот когда в КПП начал не помню.
Да я тыщ 10 на синтетике в коробке отъездил, не больше.

Цитата:
кстати, раскажи как машина? Нравится, есть траты на нее непредвиденные или всё как по маслу?
Непредвиденных пока нет, т-т-т, разве что защиту штатную пластиковую оторвал. Но я всё равно собирался мжелезную ставить Но я пока только 3,5 тыщи проехал. Зато предвиденные "радуют". Комплект катков летних на 16 - 16 тыщ без дисков. И диски ещё столько же выйдут примерно.
Зато расход радует без кавычек: по трассе в режиме 90-100 (я так к тёще езжу обычно) 4,5-5 л. В Москву на выходных катался, по трассе шёл 120-130 (на Калине мне так не комфортно было ездить) + по Москве чуть поездил, всего около тыщи на круг. Расход 5,9 на 100. И динамика радует на скоростях 100+, на МКАДе очень уверенно себя чувствовал. Но в городе на Калине ловчее было, она как то порезче была и поменьше На Сценике надо более плавно ездить, с комфортом и достоинством, я до конца не привык ещё На встречу приеду - подробнее расскажу, если не уеду никуда.
Shum вне форума   Вверх
Старый 21.04.2011, 09:18   #232
Смоленская ячейка

Изображений: 241
Вес репутации: 20 algar находится на правильном путиalgar находится на правильном путиalgar находится на правильном путиalgar находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Shum Посмотреть сообщение
а Сценике надо более плавно ездить, с комфортом и достоинством, я до конца не привык ещё На встречу приеду - подробнее расскажу, если не уеду никуда.
Аха как и мне на Хёндае.. Вес большой, машина степенная и неторопливая )))

Цитата:
Сообщение от Артём 11183 Посмотреть сообщение
тугое включение первой передачи(правда не всегда)
Мне вот очередной раз поменяли сцепление (черная полоса у меня с ним) так вот первая стала включаться вообще без затыков О_о
Старый 21.04.2011, 20:21   #233
Смоленская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11184
Вес репутации: 32 Ba_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииBa_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииBa_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииBa_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииBa_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииBa_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииBa_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииBa_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииBa_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииBa_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииBa_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Ba_Sh с помощью ICQ

Цитата:
хотя один хрен, резина из которых сделаны сальники у нас одна - деревянная.
У меня залито книжечное масло от Shell 75W90. В принипе с заводским разница только зимой. Шумность не изменилась. Откатал 12 тыщ., ничего не сочиться. А вот первая включается по разному. И кстати синхронизатор у 1-ой и 2-ой один на двоих (кажется). Так что лучше включать через нейтралку или через третью.
Цитата:
Сообщение от Shum Посмотреть сообщение
На Сценике надо более плавно ездит
Конечно, у тебя ж с турбонаддувом, инерция турбины. А еще и дизель. Отсюда и неспешность. пока она раскрутиться. Время 1-2 секунды для раскрутки, А на атмосфернике такой задержки нет. А на трассе лучше, потому как большой запас по крутящему моменту.
Старый 24.04.2011, 11:22   #234
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ 111830
Вес репутации: 15 LRUSLAN не успел проявить себя
Отправить сообщение для LRUSLAN с помощью ICQ Отправить сообщение для LRUSLAN с помощью Skype™

Ситуация: остановился все работало, завожу, поехал, смотрю не работает спидометр. Стрелка лежит. Два раза заглушил-завел загорелась ошибка. проехал 2км стрелка ожила. ошибка погасла. У кого что нибудь похожие было?
LRUSLAN вне форума   Вверх
Старый 24.04.2011, 21:13   #235
Смоленская ячейка

Автомобиль: Фокус 3
Записей в дневнике: 1
Изображений: 7
Вес репутации: 23 art159 находится на правильном путиart159 находится на правильном путиart159 находится на правильном пути
Отправить сообщение для art159 с помощью ICQ Отправить сообщение для art159 с помощью MSN Отправить сообщение для art159 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от LRUSLAN Посмотреть сообщение
Ситуация: остановился все работало, завожу, поехал, смотрю не работает спидометр. Стрелка лежит. Два раза заглушил-завел загорелась ошибка. проехал 2км стрелка ожила. ошибка погасла. У кого что нибудь похожие было?
Смотри датчик скорости.
art159 вне форума   Вверх
Старый 26.04.2011, 08:04   #236
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ 111830
Вес репутации: 15 LRUSLAN не успел проявить себя
Отправить сообщение для LRUSLAN с помощью ICQ Отправить сообщение для LRUSLAN с помощью Skype™

Сейчас то работает. Ошибка в памяти осталась?
LRUSLAN вне форума   Вверх
Старый 05.05.2011, 23:32   #237
Смоленская ячейка

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 17 Basota является великолепным маяком светаBasota является великолепным маяком светаBasota является великолепным маяком светаBasota является великолепным маяком светаBasota является великолепным маяком светаBasota является великолепным маяком светаBasota является великолепным маяком светаBasota является великолепным маяком светаBasota является великолепным маяком светаBasota является великолепным маяком светаBasota является великолепным маяком света

Здравствуйте. Планирую приобрести Ладу Калину, посоветуете пожалуйста специалиста или сервис в Смоленске, где можно провести осмотр машины перед покупкой. Спасибо.
Basota вне форума   Вверх
Старый 06.05.2011, 19:06   #238
Смоленская ячейка

Вес репутации: 23 art159 находится на правильном путиart159 находится на правильном путиart159 находится на правильном пути
Отправить сообщение для art159 с помощью ICQ Отправить сообщение для art159 с помощью MSN Отправить сообщение для art159 с помощью Skype™

По движку хорошо смотрит на Держинке мужик, перед выездом на мост, что к автовокзалу, есть заезд в горку к двухэтажкам, там есть гараж, он там и принимает. Про движок скажет все. Насчет подвески спецов хороших не знаю, да в принципе там и смотреть особо нечего. Кузов смотри сам чтобы не было вмятин и прочего....
Старый 07.05.2011, 12:49   #239
Смоленская ячейка

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 17 Basota является великолепным маяком светаBasota является великолепным маяком светаBasota является великолепным маяком светаBasota является великолепным маяком светаBasota является великолепным маяком светаBasota является великолепным маяком светаBasota является великолепным маяком светаBasota является великолепным маяком светаBasota является великолепным маяком светаBasota является великолепным маяком светаBasota является великолепным маяком света

Телефон этого мужика есть?

Добавлено через 1 минуту
Мне желательно, чтобы приехать и в одном месте всё посмотрели, кузов, подвеску и двигатель.
Basota вне форума   Вверх
Старый 07.05.2011, 19:32   #240
Смоленская ячейка

Цитата:
Сообщение от Basota Посмотреть сообщение
Телефон этого мужика есть?
К сожалению нет. Но найти его не составляет труда - на дороге стоит небольшая реклама, прямо перед поворотом к его гаражу.
Закрытая тема