Re: Вопросы эксплуатации автомобиля. Формат: вопрос - ответ. Часть 2
Цитата:
Сообщение от VAZ_11193
При каждом включении зажигания БН включается на несколько сек.Затем отключается до тех пор пока двигатель не запустится и ЭБУ не посчитает что пора бензину подкинуть в рампу.
Первым делом проверить на жужжание сразу после поворота ключа.
Автозапуск надо настроить на -10 если он так умеет или на каждые 3-4 часа по 15-20мин.
Бензина больше удет , но мотор целее будет и нервы.
Цитата:
Сообщение от VAZ_11193
Или реле , или проводам или сигналу с контроллера.
Машину завёл, но после того как в тёплом боксе отогрел. Завелась с пол оборота. После чего на морозе -23 в течении дня автозапуском через каждые 2 часа заводил. На ничь решил не ставить автозапуск. На утро так же при -23градуса с выжатым сцеплением завелась без проблем. При скажем так диагностике болячек выявленно небыло, вот и думай чего с ней было!!!
Цитата:
Сообщение от djsse
VAZ_11193, Dimon485,
Не при каждом повороте ключа включается бензонасос!!!
+100
Только, если между попытками зажигания, проходит относительно мало времени. Давление в рампе создано и мотор не гудит.
При длительном простое или бОльших промежутках, пару-тройку сек., не более - слышно насос.
Может я повторяюсь, извините, просто нет времени изучать темы на сайте.
Я уже задавал подобный вопрос, но так и нашел на него ответ в ссылках, которые здесь предлагают.
Может, кто сталкивался с такой проблемой:
При низких температурах не падают обороты, т. е. температура двигателя растет, а обороты молотят на отметке 1100, чек НЕ ГОРИТ, ОШИБКУ НЕ ПОКАЗЫВАЕТ!!! А после перезапуска двигателя 2-3 раза они падают до положенного значения.
А на днях было, сидел в машине с заведенным движком ( - 20 на улице), обороты сами по себе начали плавать от 1000 до 1500, пока снова не перезапустил двигатель!
ПОМОГИТЕ, ЛЮДИ ДОБРЫЕ!!!
P.S. Я грешу на датчик положения дроссельной заслонки!
владея семерой, столкнулся с проблемой замерзжих замков дверей и в разговоре со знакомым, который профессионально занимается кузовным ремонтом и окраской, проронил фразу типа: плеснуть горячей воды что ли, на что он посмотрел на меня как на придурка он сказал и сам не смей и другим не советуй ...
машины ваши, хоть писайте на них, только больше другим не советуйте в мороз поливать кузов горячей водой ... а форсунки и так отойдут после того как кузов нагреется
TRINI, не все советы одинаково полезны ... стучать молотком по тормозным барабанам, тоже не тот совет, который нужно воспринимать всерьез
Сообщение от CeproBaH
владея семерой, столкнулся с проблемой замерзжих замков дверей и в разговоре со знакомым, который профессионально занимается кузовным ремонтом и окраской, проронил фразу типа: плеснуть горячей воды что ли, на что он посмотрел на меня как на придурка он сказал и сам не смей и другим не советуй ...
машины ваши, хоть писайте на них, только больше другим не советуйте в мороз поливать кузов горячей водой ... а форсунки и так отойдут после того как кузов нагреется
Владея разнообразными корытами с проблемой замерзания дверных замков справлялся размораживающими баллончиками и зажигалкой...
А так-то дело барское. Мне всё равно. Если того потребуют обстоятельства, моя религия позволит мне посцать на свой автомобиль, а в случае крайней необходимости и поджечь его.
Долго же придётся ждать прогрева кузова до форсунок даже в -15 - -20... до весны примерно. Мне проще... вышел с бутылочкой воды, полил... и вперёд.