Ехал-ехал,не дое-е-е-еха-а-а-ал...Это про сегодняшнюю мою попытку на работу попасть.После последнего тульского поста заехал заправиться на любимую Роснефть,и на выезде с неё окорячился:полностью развалился левый наружный ШРУС.И ведь,гад,без предупреждения!Обычно наружные в поворотах трещат нещадно,а мой-молчком всё проделал...С пяти утра загорал на АЗС.Часов в 11 сосед за мной приехал,отбуксировал в Тулу.Ещё один друг(дай им всем Бог здоровья!) замену произвёл(при моём посильном участии).Взял "Триал" Серпуховский,700 р.
Берегите ШРУСы!
Vantage,хз...Меня пока буксировали,шарики через порвавшийся чехол(порвался в процессе,месяц назад колодки менял-был целый) выпали.Сепаратор сам нормальный...Хз,как говорится...Никогда вроде не рвал с места,не буксовал зверски...
Короче съездил я сегодня к дохтуру и приговор такой масло в 4 свечном колодце, свеча залита этим маслом по горлышко( просто горит, а не искрит), вердикт 23 ехать к ним на переклейку головки двигуна((((
По этому вопрос ездить на такой машинке можно или лучше поставить на прикол?
Короче съездил я сегодня к дохтуру и приговор такой масло в 4 свечном колодце, свеча залита этим маслом по горлышко( просто горит, а не искрит), вердикт 23 ехать к ним на переклейку головки двигуна((((
По этому вопрос ездить на такой машинке можно или лучше поставить на прикол?
Да ты знаешь сколько таких, не греющих по нормальному двигун в морозы, калиноводов столкнется по весне с маслом в колодцах?
И ничего...ездят же
Тихоход, Я грел как положенно пока стрелка с полтиника стронулась((((, а все равно, виш как, а вопрос не страшно это переклейка головы?, стоит ли следить за мастером при работе?, свечи менять полюбас?
Оптики:
- цвет масла в колодцах, темный, от диавола - снизу, прозрачный...от кого там - сверху?
Сопромата:
- в плане неравномерного расширения разных материалов,
- допусков - к примеру применение того же Локтайта 574, рекомендуется при шероховатости от 0.8 до 3.2 мкм Ra, и неплоскости менее 0.1 мм на 400 мм длины?
- теории расчета правильного диаметра, количества и расстояния между болтовыми соединениями?
А потом окажется, что с момента установки был пережат шланг большой ветви вентиляции картера, который, дубея на морозе - ещё больше сжимался.
Вывод - раз мастер сказал - переклеивать голову - значит надо переклеивать.
И к чему тогда физика?
Да ты знаешь сколько таких, не греющих по нормальному двигун в морозы, калиноводов столкнется по весне с маслом в колодцах?
т.е. на холодном движке на холостом ходу (читай при 1500 об./мин) масло в свечные колодцы не попадает, а при увеличении оборотов до 2000-2500 будет попадать?