У меня мистика еще та. Пока на плоское место не катанул машину отказывалась заводится. Но не в какую. Вспышки есть но не схватывает. А после того как перекатил завелась))))))))))))
x85, думаю ты прав, вечером приехал завел все отлично !!!! по ходу масло г...о. Прежний хозяин только синтетику лил , по ходу если на полу синтетику переезжать надо масло менять и промывку еще заливать???? иль может тупо на синтетике остаться (кто на чем и как?)? Когда был дубак случайно зацепил выключатель дворника, по ходу смазка в трапеции задубела, и выгнуло ее или чет где треснуло еще не смотрел, но факт что дворники не пашут, но мотор работает, сколько стоят трапеции без мотора и где купить в архе можно ???
иль может тупо на синтетике остаться (кто на чем и как?)?
Я на синтетике. И в газете читал, что не обязательно промывку делать при переходе с синтетики на полу синтетику. А той зимой минералка в движке была, так во все морозы лучше заводилась, чем сейчас -) Непонятно -(
привет кто подскажет у меня на малых оборотах печка дует холодом газанеш вроде потеплеет но окна плохо отходят
Скорее всего у тебя воздушная пробка в радиаторе отопителя, проверь не потек ли? И срочно переноси ЭБУ, если еще не сделал этого. Сам с такой же проблемой столкнулся, заменил 2 крышки расширительного бачка и термостат, не помогло. Сегодня купил крышку РБ от Ауди. Теперь вот предстоит замена радиатора отопителя. Приглашаются все желающие на это мероприятие в эти выходные.
может подделку взял ?? у меня сей час залит кастрол, но что то в 34С уже еле крутит , на бутыле темп застывания 40 . грешу на качество, так как свечи и провода новые, акамуль в отличном состояние , что еще может быть ???
Скорее всего у тебя воздушная пробка в радиаторе отопителя, проверь не потек ли? И срочно переноси ЭБУ, если еще не сделал этого. Сам с такой же проблемой столкнулся, заменил 2 крышки расширительного бачка и термостат, не помогло. Сегодня купил крышку РБ от Ауди. Теперь вот предстоит замена радиатора отопителя. Приглашаются все желающие на это мероприятие в эти выходные.
стыдно спрашивать но что такое ЭБУ и куда переносить а еще как пробку воздушную убрать и про крышку расширительного по подробней бы
Последний раз редактировалось легого; 02.12.2010 в 00:01..
Да хватит тут ерунду про ЭБУ писать и страх нагонять.Пол страны на Калинах ездит,только вы их переносите.
З.Ы. думаешь на синтетике будет как воду проворачивать?)
x85, думаю ты прав, вечером приехал завел все отлично !!!! по ходу масло г...о. Прежний хозяин только синтетику лил , по ходу если на полу синтетику переезжать надо масло менять и промывку еще заливать????
Что-то вы напутали.Синтетика лучше чем полусинтетика.Ещё и маркировка важно.Зимой чем жиже-тем лучше(5w-40,0w-40)
По книге гарантированный запуск -25градусов.В -35 не много машин заводится,и масло тут не главное.В такой мороз лучше не мучать машину.Ну конечно если не тёплый гараж,или автозапуск.
Цитата:
Сообщение от west29rus
может подделку взял ?? у меня сей час залит кастрол, но что то в 34С уже еле крутит , на бутыле темп застывания 40 . грешу на качество, так как свечи и провода новые, акамуль в отличном состояние , что еще может быть ???
стыдно спрашивать но что такое ЭБУ и куда переносить а еще как пробку воздушную убрать и про крышку расширительного по подробней бы
легого, решения этих проблем оч подробно описаны на форумах в соответствующих темах ... понимаю, что прочитать надо много и это долго, но описывать здесь тож время немало займет, поэтому наберись терпения, возьми вечерок, пивка, блокнот с ручкой (или принтер тебе в помощь) и поползай по форуму (советы типа поливать горячей водой форсунки и стучать молотком по тормозным барабанам не воспринимай всерьез)
west29rus, важно не только какое масло в движке, но и в коробке. У меня в двигле Ликви Молле 5W40 полусинь, в коробке Шелл 75W90 синтетика, проблем с запуском нет (автозапуск). Про свечи вообще промолчу (какие стоят и сколько отбегали и смотри темы в форуме, у меня NGK опять же проблем нет) ... и в догонку: не связывайся с промывками, уже многие тесты доказали что при смене типа масла с синтетики на полусинь и т.д. в промывке необходимости нет, только денег на ветер выбросишь, да еще какой нить сгусток в двигле оставишь.