Хочешь - смейся, хочешь - плач, но любимый завод отталкивается именно от этой цифры. А как красиво было в обзорах 11194 двигателя... 0,1% масла на угар.
На ВАЗе про эту цифру знать не знают и говорят, что слышать не слышали!
а можно ссылочку на документ, про то что на гарантии 0,4л/1000км?
Сего документа сам в глаза не видел. Но! Есть раздел на форуме http://www.lkforum.ru/forumdisplay.php?f=155, который ведёт Ю.К.Целиков. В самом начале организации его ветки он указал нам на правильные цифры по расходу масла для гарантийных и негарантийных авто (этот пост ищите сами). Не доверять человеку, который знает о Калине и о ВАЗе много, не могу.
Цитата:
Сообщение от Andrey174
На горячей линии ВАЗа не делают различий гарантия/ не гарантия.
На горячей линии ВАЗа сидит кукла, и особо много не знает про Калину. Как попка повторяет заученные фразы и всё.
Цитата:
Сообщение от Andrey174
ППС атестованные ВАЗом так же говорят про 0,7
На всё, что говорят в ПССС , должно быть информационное письмо или предписание с ВАЗа. Из своей головы они ничего не должны придумывать. Требуйте предъявить этот документ для ознакомления. Полагаю, со своей стороны они сделают всё, чтобы отделаться от "слишком грамотного клиента". Да и сам прикинь в голове, 0,7л х 15. А зачем тогда масло менять на ТО, если оно почти новое?
Хочешь - смейся, хочешь - плач, но любимый завод отталкивается именно от этой цифры. А как красиво было в обзорах 11194 двигателя... 0,1% масла на угар.
Цитата:
Сообщение от lappy
На ВАЗе про эту цифру знать не знают и говорят, что слышать не слышали!
Точно не помню кто, но выкладывалась ссылка на презентацию 194-го движка каким-то директором с ВАЗа. Там было сравнение 194 и 124. Вот тут не пинать меня, т.к. всё было давно, может что-то и путаю. Был указан расход масла на угар для старого 124-го в 0,1% от расхода топлива. А 194-й на !порядок! экономичнее. Чувствуете разницу на нолик? А когда они промахнулись с качеством серийного производства, то ссылаются на утверждённые ГОСТом нормативы. vovk в этом может помочь, т.к. читал сей документ.
Это у кого как получтися ! Сборка наших двигателей из теории вероятности.
Кому как повезет!
Это цифра из презентации двигателя 11194, а не из реальной жизни.
С теорией вероятности конкретно мне не очень повезло и двигатель моей Калины до ремонта жрал масло как свин помои.
У меня ДВС 1,4 масло залито MOBIL 3000 5W40. Иногда обороты ловожу до 4500. Масло ест примерно 1л на 10000 км. Потеков нигде нет. Не бросает в воздушный фильтр. На СТО сказали синтетика 5W40 может выгорать...
Уважаемые клиноводы, а сколько масла сожрал Поло седан на тесте ЗР 60 часов на максималке, если не ошибаюсь 0.7литра и было сказано, что это норма, а Фиат Линия литр, Калина на таком же тесте не потребовала долива масла.