Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование

Электрооборудование Обсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.11.2010, 21:25   #231
Новичок

Автомобиль: Nexia, Mark 2
Вес репутации: 0 Shizoband не успел проявить себя
Re: Глюки электрики - 2

Цитата:
Сообщение от zip34 Посмотреть сообщение
У меня было похожее, когда умирал датчик скорости
Спасибо! Ща пока поменял датчик фаз и РХХ - решил понаблюдать. Датчик скорости на очереди.))
Shizoband вне форума   Вверх
Старый 21.11.2010, 21:45   #232
Гость

Автомобиль: Калина 11193
Вес репутации: 0 poliks90 не успел проявить себя

Купил калину недавно пробег у неё 34тыс. не много мне кажется. но через неделю патёк радиатр на печке и залил мозги полностью. Мне кажется непродуманость завода или ..........?
poliks90 вне форума   Вверх
Старый 21.11.2010, 21:48   #233
Легенда форума

Автомобиль: OPEL ASTRA H 5D Enjoy
Изображений: 4
Вес репутации: 33 Воевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для Воевода с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от poliks90 Посмотреть сообщение
Мне кажется непродуманость завода или ..........?
Передавайте привет на ДААЗ ( производитель радиаторов) и производителю крышек расш. бачка. ЭБУ желательно переместить в другое место.
Воевода вне форума   Вверх
Старый 23.11.2010, 14:32   #234
Постоялец

Автомобиль: ВАЗ 11183 (август 2006)
Вес репутации: 17 vilru не успел проявить себя
Отправить сообщение для vilru с помощью ICQ

глюк следующий:
проявляется только в первые 30 минут после запуска двигателя на холодную, как начинаешь ехать образуется жуткий провал (приходится выжать сцепление и газануть чтобы не заглохла) загорается чек и одновременно щёлкает релюха включения вентилятора радиатора...

что сделал и проверил (открутил, почистил наждачкой чуток с двух сторон и прикрутил чуток покрепче): всю массу которая от ЭБУ к кузову + массу и плюсовую клеммы аккума и подходящие к двигателю, релюху вентилятора, пропаял обжимки массы датчиков около ЭБУ, заменил регулятор напряжения и ДТОЖ....

что там осталось? может катушку пробивает на кузов?

ПС: чуток позже посмотрю код ошибки и отпишусь...

Последний раз редактировалось vilru; 23.11.2010 в 20:53..
vilru вне форума   Вверх
Старый 23.11.2010, 21:02   #235
Постоялец

Странно, но оказывается, что новый ДТОЖ, который я купил прожил ровно один день и сдох...

и так по порядку:

просто за несколько дней до чистки массы и замены регулятора напряжения я менял ДТОЖ на новый, выехал из гаража и всё было хорошо и на утро следующего дня тоже, а вот когда вечером поехал домой, снова появилась эта проблема, поэтому то я и решил, что скорее всего проблема в массе...

сегодня когда я считал код ошибки, то увидел код 118, сделал пару проверок по мурзилке и стало ясно, что проблема в как бы новом ДТОЖ, сменил его и теперь глюков НЕТ...

Ребят как так? просто бракованный попался датчик или он из-за чего-то сгорел?

ПС: кстати заметил, что после чистки массы дворники заметно бодрее стали работать
vilru вне форума   Вверх
Старый 24.11.2010, 01:07   #236
Старожил

Автомобиль: Белый крокодил
Вес репутации: 21 Belt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себя

Скорее всего датчик такой попался. А вообще ВАЗовский ДТОЖ инжектора очень надежная штука - может и старый живой, а дело было в массах.

зы Вот нашел ссылку.

Последний раз редактировалось Belt; 24.11.2010 в 02:48..
Belt вне форума   Вверх
Старый 24.11.2010, 07:47   #237
Постоялец

Belt, спасибо за тему... а я все массы зачищал о которых говорили и самое важное: обжимка контактов, которая очень близко к разъёму была очень подозрительная, т.к. несколько волосков провода не было обжато... в общем я все обжимки дополнительно хорошо пропаял, потом зачистил все возможные массы + заменил ДТОЖ и регулятор напряжения гены...

И всё проблемы больше нет !!! я очень рад этому, т.к. калинка снова забегала
vilru вне форума   Вверх
Старый 24.11.2010, 15:14   #238
Гость

Автомобиль: Калина 11183 (1,6)
Вес репутации: 0 yaros не успел проявить себя

помогайте срочно!! Вобщем не работают ЭУР, печка, стеклоочиститель и омыватель лобового стекла. Уже было такое, лечилось выключением-включением зажигания.
yaros вне форума   Вверх
Старый 24.11.2010, 15:26   #239
Оратор

Автомобиль: 11194-32-010
Записей в дневнике: 1
Изображений: 3
Вес репутации: 248 Лесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутации

yaros, ЭУР и печка сидят на одном предохранителе. Возможно дело в нем. Вообще прежде всего предохранители проверить. Но если помогает включение-выключение зажигания, возможно дело в замке.
Старый 25.11.2010, 19:40   #240
Бывалый

Автомобиль: ВАЗ 11184-33-016
Изображений: 15
Вес репутации: 19 Сергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скоро

yaros, замени реле №4 или разбери его и почисти контакты.

Метки
электрика