Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.02.2011, 20:50   #231
Продвинутый новичок

Автомобиль: Приороваген
Вес репутации: 16 Deutscher не успел проявить себя
Re: Lada Kalina vs Priora-1

Цитата:
Сообщение от Lucyn Посмотреть сообщение
Врят ли совершу открытие сказав что все эти датчики света и дождя, китайские непонятные 2ДИН магнитолы и прочие ГЛОНААС - это невразумительная шелуха, в которую завернули ВАЗ 2110 чтобы его продать. Несложно взглянуть поверх этой шелухи и увидеть крошечный теснейший кузов, катастрофически ужасную кпп, позорно бряцкающие двери и всякие рули, конкурирующие по числу оборотов с корабельными штурвалами... 400 тыщ за это...
Кстате вчера прочел Авторевю с примеркой Приоры-универсала, там у них была новая панель приборов, ее правда стали ставить или журналистам дали выставочный экземпляр?
Вы упомянули недостатки Приоры, которые присущи и Калине, имхо)
Deutscher вне форума   Вверх
Старый 10.02.2011, 21:27   #232
Челябинская ячейка

Автомобиль: Веста SV Cross, LC 200.
Вес репутации: 19 Koss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от Lucyn Посмотреть сообщение
Врят ли совершу открытие сказав что все эти датчики света и дождя, китайские непонятные 2ДИН магнитолы и прочие ГЛОНААС - это невразумительная шелуха, в которую завернули ВАЗ 2110 чтобы его продать. Несложно взглянуть поверх этой шелухи и увидеть крошечный теснейший кузов, катастрофически ужасную кпп, позорно бряцкающие двери и всякие рули, конкурирующие по числу оборотов с корабельными штурвалами... 400 тыщ за это...
Кстате вчера прочел Авторевю с примеркой Приоры-универсала, там у них была новая панель приборов, ее правда стали ставить или журналистам дали выставочный экземпляр?
А калина по механике и техническим решениям далеко ушла от приоры? Многорычажка сзади что ле? Или рейка рулевая другая? Или может моторы другие ставят? Практически аналогичное техническое решение завёрнутое в другой кузов! При всех прочих равных аэродинамика у приоры на высоте, недаром в своё время десятку по аэродинамике дорабатывала небезызвестная фирма Порш! Так что форма кузова не такое уж плохое наследство!)
Старый 11.02.2011, 04:10   #233
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

Ох уж эти легенды про Порш ))
И ходовку с движком они у 8-ки дорабатывали, и кузов у 10-ки ))).
IDOL вне форума   Вверх
Старый 11.02.2011, 06:51   #234
Продвинутый новичок

Автомобиль: Приороваген
Вес репутации: 16 Deutscher не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от IDOL Посмотреть сообщение
Ох уж эти легенды про Порш ))
И ходовку с движком они у 8-ки дорабатывали, и кузов у 10-ки ))).
Как бы там нибыло у Приоры Сх 0,32,а у Калины 0,38.
Deutscher вне форума   Вверх
Старый 11.02.2011, 08:16   #235
Участник КаПри-59
Участник КаПри УРАЛ 2015,2016,2017,2018
2019

Изображений: 34
Вес репутации: 54436 Dim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dim4iK)) с помощью ICQ Отправить сообщение для Dim4iK)) с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от alf2004 Посмотреть сообщение
А мне КПП на приоре больше понравилась, да ходы немного побольше калиновской, но от неё меньше шума и легче переключаются скорости
В корне не согласен, коробка на Приоре мне совсем не понравилась, ходы длинные, включения не четкие, а еще этот странный, я бы даже сказал, архаичный, механизм включения задней передачи, честно говоря не совсем удобно, тянуть на себя и одновременно наживать(( А шум? Ну знайте, при общем шуме, издаваемом автомобилем, в Приоре как то да, коробку не слышно, но если бы в ней было тихо, как в моей Калине, я думаю услышал бы и там коробку) Кстати, о своем уникальном автомобиле, у меня как ни странно, сильно коробку не слышно, лишь небольшие подвывания изредка и при прогреве, так что я доволен, а вообще эталон коробок, считаю коробку ВАЗ-2107 о 5 ступенях, вот уж где короткие ходы и четкие включения)
Цитата:
Сообщение от Der Meister Посмотреть сообщение
Как бы там нибыло у Приоры Сх 0,32,а у Калины 0,38.
Ну так то так, но меня обтекаемость Калины вполне устраивает, и позволяет двигаться комфортно, а для меня комфорт, это не запредельная скорость и бешеная динамика, а удобство посадки и передвижения, Калина в этом плане выигрывает, как минимум по посадке, да и рулевое у меня без ЭУР, так что весьма острое))

В России две беды: Дураки и дороги, причем первая постоянно ремонтирует вторую)
Dim4iK)) вне форума   Вверх
Старый 11.02.2011, 09:08   #236
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 43 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Dim4iK Посмотреть сообщение
В корне не согласен, коробка на Приоре мне совсем не понравилась, ходы длинные, включения не четкие, а еще этот странный, я бы даже сказал, архаичный, механизм включения задней передачи, честно говоря не совсем удобно, тянуть на себя и одновременно наживать((
Хбз. Обычная десятошная схема и десятошная КПП. К *овномешалке привыкаешь быстро))))

Цитата:
а удобство посадки и передвижения, Калина в этом плане выигрывает, как минимум по посадке, да и рулевое у меня без ЭУР, так что весьма острое))
Хм, с этим готов поспорить. После длительного пользования Калиной, мне десятоприоровское семейство больше нравится по посадке и передвижению. Шумоизоляцию бы им еще получше. В Калине всё ж значительно тише чем в матрёнином семействе.
И после автомобиля с усилителем руля я чё-то не готов а автомобилю без усилителя.))))
Старый 11.02.2011, 09:14   #237
Участник КаПри-59
Участник КаПри УРАЛ 2015,2016,2017,2018
2019

Изображений: 34
Вес репутации: 54436 Dim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dim4iK)) с помощью ICQ Отправить сообщение для Dim4iK)) с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
мне десятоприоровское семейство больше нравится по посадке и передвижению
Нее я как то полулежачую посадку не особо люблю, ды задним пассажирам тож надо комфорт, а тут Калине явно выигрывает по пространству))
Цитата:
Обычная десятошная схема и десятошная КПП. К *овномешалке привыкаешь быстро))))
Ну да, согласен, но десяток до енгого не держал, так что как то не айс))

В России две беды: Дураки и дороги, причем первая постоянно ремонтирует вторую)
Dim4iK)) вне форума   Вверх
Старый 11.02.2011, 09:19   #238
Сибирская группировка

Вес репутации: 43 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Dim4iK Посмотреть сообщение
Нее я как то полулежачую посадку не особо люблю, ды задним пассажирам тож надо комфорт, а тут Калине явно выигрывает по пространству))
Фигзнает. Я в упор не вижу в матрёнах "полулежачей" посадки. Везде вроде, сидишь как сидишь. И задним комфорт на мой вкус в матрёнах выше. В матрёнах с рождения есть подголовники, подлокотник и наклон задней спинки больше. Как -то поудобнее. В калине сзади сидишь как на табурете, однако, трансформация заднего сидения Калины не в пример человечнее чем в матрёхах и Приоре.)))
Старый 11.02.2011, 09:24   #239
Калужская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 19786 mekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Фигзнает. Я в упор не вижу в матрёнах "полулежачей" посадки. Везде вроде, сидишь как сидишь. И задним комфорт на мой вкус в матрёнах выше. В матрёнах с рождения есть подголовники, подлокотник и наклон задней спинки больше. Как -то поудобнее. В калине сзади сидишь как на табурете, однако, трансформация заднего сидения Калины не в пример человечнее чем в матрёхах и Приоре.)))
Это надо поездить на авто с высокой посадкой тогда чуствуешь разницу. Для меня в приоре тоже низкая и это один из факторов отказа.
Появился интернет
mekong вне форума   Вверх
Старый 11.02.2011, 09:30   #240
Сибирская группировка

Цитата:
Сообщение от mekong Посмотреть сообщение
Это надо поездить на авто с высокой посадкой тогда чуствуешь разницу. Для меня в приоре тоже низкая и это один из факторов отказа.
А я сейчас на чём езжу? Вроде не на БТРе, а на обычной Калине. Калину будем считать за авто с высокой посадкой? Вот еще Ниву и Шниву можно зачесть как авто с высокой посадкой))) да такой высокой, что Калина курит в сторонке)))
Разницу... разницу конечно чувствую. Длительная эксплуатация показала, что в сравнении в Калиной, в матрёнах мне как водиле поудобнее.
У десятоприоровского семейства конечно есть немало минусов в сравнении с Калинобусом, но вот посадка, по мне удобней в десяткоприорах.
Закрытая тема