Ответ: Расход топлива, как его уменьшить?, от чего зависит?,личные наблюдения и "рекорды"
У меня в период обкатки (двигатель 1,4) расход средний был 6,7 л/100км - оно и понятно, ездил без каких-либо резких движений. Сейчас стал ездить более резво и расход средний увеличился до 7 л/100км. Посмотрим как будет далее. Мгновенный расход, кстати, на 1 и 2 передачах доходит до 19 л/100, а на 4 и 5-ой больше 12л/100 не получается.
Ответ: Расход топлива, как его уменьшить?, от чего зависит?,личные наблюдения и "рекорды"
По поводу расхода при движении в пробках имею такие соображения:
- расход в режиме ХХ 0,8 - 1,0 л/ч,
- пробки, когда за час проезжаешь 10 км, - обычное дело (бывает и хуже)
Далее - простая арифметика и логика.
Представьте, что в пробке вас просто тянут на буксире. Пересчитываем расход на 100 км, получаем 8-10 л/100 км, это не касаясь педали газа. Поэтому расходу 7,5-8 л/100 км в Москве и Питере НЕ ВЕРЮ. Стиль езды в пробках тоже бывает разный, но думаю, принципиально меньшего расхода можно добиться только на аппаратах типа "Тойота-Приус". Еще один мой знакомый утверждает, что расход (в пробках) скорее зависит от размера машины : В-класс ~10 л/100 км, С - 15 и т. д.
Еще влияет наличие мигалки и наглости
Так и есть. Если вы в пробке со средней скоростью 10кмч, а расход двигателя на ХХ 1л/час, то простым подсчетом не трудно подсчитать, что даже если катиться по этой пробке под горку, просто приотпуская тормоз и никогда не включать передачу, то расход будет уже 10л/100км -)))
В остальном расход в пробке просто катострафически зависит от того, сколь плавно ты можешь по ней ползти. Если как только перед машиной образуется 2-3 метра пространства срывать с пробуксовкой и тут же тормозить, то и в 30л будет нелегко уложиться. Если равномерно ползти как черепаха, можно остаться практически с расходом как на холостом ходу.
alexnn, Просто разряжен аккумулятор. Шелчки реле тому доказательство. На горячую хватает емкости, а на холодную уже не тянет. Подзарядить и проверить цепи зарядки на авто.
В том то и дело что на холодную без проблем заводится.Сегодня был в сервисе, сделали диагностику двигателя и сервисмен сказал - Х...З одним словом., проверил все датчики, вскрывал мозги на предмет наличия тосола - все сухо как в памперсе, даже давление проверял в топливной магистрале на разных режимах работы - в норме (3,9 кг/см). Короче 2 часа времени, 580 кровных рублев и результата ноль. Правда высказал предположение что иммо глючит, но танцы с бубнами делать отказался.
больше всего кажется, что стравливают форсунки, давление падает и она не заводится.
Это же легко проверить: поворачиваешь ключ в положение "зажигание вкл" и ждешь 5 секунд, пока бензонасос накачает давление. Если после этого отлично заводится, то проблема типа в форсунках. Хотя само понятие "стравливают" немного не в тему. То есть на холодную утром давление не стравлено, а на горячую после 10 минут простоя - уже стравлено?!? Ребята, мое мнение таково - вы лишнего загоняетесь. у бензина есть свойство "испаряемости" и у системы питание понятие "эмульсия". Так вот, когда на горячую у вас движок постоит, то из-за температуры двигателя испаряемость бензина увеличивается и его остатки переходят в парообразное состояние. Так вот - это парообразное состояние нарушает стандартное для нормальной работы двигателя соотношение воздуха и бензина (в среднем 16/1). И движок на слишком обедненной смеси не может завестись с полоборота. от вам и приходится несколько секунд крутить стартер, чтобы цилиндры продулись от "неправильной" смеси, и туда поступила смесь (эмульсия) с рабочим соотношением воздуха и бензина. НЕ ЗАМОРАЧИВАЙТЕСЬ!!! У вас так и будет все в норме: и свечи, и провода, и ДМРВ, и давление в рампе. Только вот червячок точет мозжечок..... "а что это у меня не заводится с полоборота или заводится, но через раз".
__________________ LADA Kalina - это всего лишь повод, чтобы хорошие люди познакомились друг с другом и стали друзьями! Поэтому Калина Клуб - это прежде всего компания хороших людей и лишь потом компания владельцев автомобилей одной марки.
2Гагаринец
То есть БК врёт на на целых 2 литра...фантастика!
Мгновенный расход, средний расход, расход в литрах везде БК врёт, да не уже ли?
Без проблем могу 160-170 км проехать на 10 литрах в городе(без пробок) или на трассе не важно...
Постоянно включен БК в режиме мгновенного расхода...
Для трассы: при скорости 115-120 - 6,5; 140 - 8,5
Для города: при 80(5-я передача) - 4,4; при 60(4-я передача) - 4...
А у тех у кого по БК 8-10 на сотню тоже врёт?=)
З.Ы. За все 8т.км. пробега не разу расход выше 6,7 не был...
Цитата:
Сообщение от Assaif
А у тех у кого по БК 8-10 на сотню тоже врёт?=)
З.Ы. За все 8т.км. пробега не разу расход выше 6,7 не был...
Это всё по БК. Да проверьте Вы, проверьте по методе, описанной мною - отпишитесь и тогда будет ТОЧНО. Тогда и с БК сравнить можно.
А так что возмущаться?! Пустой разговор на циферки ориентироваться. У меня расход то-же снижается по БК - зависит от заправки.
Сейчас по БК 5,8.
Я только рад, если у Вас показания БК сходятся с реально съеденным топливом.
1.6 8 кл.
Пробег 11 тыс. км. Средний расход по штатному БК - 10.5 (это в основном езда по городу плюс летом немного по трассе)... печаль. Поставил БК Штат Калина X5. Средний расход при езде исключительно по городу показал 12.8 - снова печаль. После нескольких поездок на море по трассе показал 8.5.
Езжу "как чайник", т.к. чайником и являюсь. Никаких резких движений. Возд. фильтр меняли недавно(ТО-3), свечи не менял (Штат показал при последней поездке пропуск в зажиг. 4 цилиндр.)...
У знакомого расход по городу около 8, по трассе - около 6. (по показаниям штатного БК). Такая вот статистика...