Недели две назад поменял на калине ЭМУР с корейского на махачкалу.У корейца вылезли ошибки по ДКМ.Подумал,что это "редкий случай".И вот сегодня приехала еще одна калинка.Ошибки аналогичны предидущему ЭМУРу.В голову лезут не хорошие мысли...Попытался его разобрать.Обнаружил,что есть прессованые соединения в деталях корпуса.Добрался до "коробочки",в которой по идее находится ДКМ.Пока что приостановил дальнейшую разборку,т.к.не получается извлечь корпус ДКМ из ЭМУРа.Когда разбирал первую калугу ,обломал пластиковые "усы" крепления.После уже нашел правильную последовательность в этом "кубике рубика".В корейце теже проблемы.Так, что требуется "помощь зала"!Постепенно буду выкладывать "внутренности" корейца.В Украине на ГСТО происходит "утилизация" неисправных деталей с помощью кувалды и "болгарки".Пока не нашел ни одного "утилизированного"... Может у кого есть возможность "подсмотреть" конструкцию под пластиком?
VAZ_11193 у меня в машине с ЭУРа выходит 4.88в ...так что на 3 ножку ОУ придет 2.44 !!! ...это прокатит (влияет на что-то или нет???
Мне кажется, наверно надо делителем до 2.5в довести там???
VAZ_11193 у меня в машине с ЭУРа выходит 4.88в ...так что на 3 ножку ОУ придет 2.44 !!! ...это прокатит (влияет на что-то или нет???
Мне кажется, наверно надо делителем до 2.5в довести там???
У меня тож шло питание с мозгов около 4.9в.
Делитель два резистора 10к ИЗ ОДНОЙ УПАКОВКИ.
Подстроечниками выставил на выходах ОУ ровно 2.5в , работает.
Разводка схемы.
Вид сверху, дорожки снизу. Есть лишние подстроечники их не промаркировал.
Габариты платки размерами под коробку для чистки обуви(поролоновую за 9руб)
Адаптер К линии заработал сразу без заморочек с версией opendiag 1.3.7
Зашел в ЭУР мандо в вкладку ошибки...светятся 1631, 1632, 1633
нажимаю сброс ошибок, еле заметное моргание в строках ошибок ииии ошибки остаются на месте. Ошибку 1602 из ЭБУ удалил в миг.
Пробовал разные танцы с бубном вокруг машины и АКБ но положительного результата не получил.
С переделанного ДКМ выходит четко 2.50/2.50 . Во вкладке Параметры с графиками, видно при поворотах руля, как ходит синусоида вверх/вниз
VAZ_11193 Спасай плиз!!! Может мысли какие есть, что еще проверить??? Я че то туплю, вроде должно заработать но никак ...
Попробую выставить 2.44/2.44 и даже меньше (как было с родными ДХ )
Больше мыслей нету :(
Последний раз редактировалось igorvv; 26.02.2015 в 15:00..
Платка адаптера К линии (переразвел чью-то разводку, под те детали, что имел дома)
Что не промаркировал то и не впаивал.
Вроде все работает без проблем!!!
Насчет "еле заметное моргание в строках ошибок ииии ошибки остаются на месте"
надо в разделе про ЭБУ поспрашивать.
Они там собаку съели на всяких глюках.