Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Ременные приводы двигателя

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.04.2013, 12:20   #231
Втянувшийся

Автомобиль: 11176-33-046 (104)
Вес репутации: 28 andrew-telex имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrew-telex имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrew-telex имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrew-telex имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrew-telex имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrew-telex имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrew-telex имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrew-telex имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrew-telex имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrew-telex имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrew-telex имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Замена ремня генератора (кондиционера) на 16 кл. двигателе своими силами

aland, был там, но по роликам там только на ГРМ, а мне бы узнать марркировку натяжногоо генератора....если неправ, ткните пожалуйста носом
andrew-telex вне форума   Вверх
Старый 18.04.2013, 12:39   #232
Технический специалист
Электрооборудование

Записей в дневнике: 89
Вес репутации: 337283 aland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутации

andrew-telex, каталожный чтоль ?
Миниатюры
вспомогательные 1.jpg   вспомогательные 2.jpg  

полезные ссылки:
полезные ссылки:
-лечение Е-газа (1,6/8 клап.) от плавания оборотов и подгазовок http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3778355&postcount=538
-электронные документы по Калине http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
-каталог деталей по Калине 2 http://www.lkforum.ru/blog.php?b=6773
-сверчки Калины http://hazadump.narod.ru/faq.htm
-диагностические карты по ЭСУД http://remont.mykalina.ru/ESUD_LADA_KALINA.pdf
-FAQ по гарантии и сервису http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=2536
aland вне форума   Вверх
Старый 18.04.2013, 13:03   #233
Втянувшийся

Автомобиль: 11176-33-046 (104)
Вес репутации: 28 andrew-telex имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrew-telex имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrew-telex имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrew-telex имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrew-telex имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrew-telex имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrew-telex имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrew-telex имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrew-telex имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrew-telex имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrew-telex имеет репутацию за пределами доброй репутации

aland, то, что нужно, спасибо!
andrew-telex вне форума   Вверх
Старый 18.04.2013, 14:26   #234
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2472 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от andrew-telex Посмотреть сообщение
aland, то, что нужно, спасибо!
Если тебе вообще оригинал нужен что стоит с завода - то это INA 531 0760 10
Имхо он и так отличного качества, искать заменитель нет смысла.
ABC_lights вне форума   Вверх
Старый 23.06.2013, 14:36   #235
Рязанская ячейка

Автомобиль: 111940
Изображений: 1
Вес репутации: 15 kasach не успел проявить себя

калина 1.4 пробег 70000 тык. начала жрать масло , пришлось раскошелиться и в ремонт. под замену поршня с кольцами в сборе, колпачки, комплект ГРМ взял INO, помпа ТЗА. грм стоял gates ролики китайский и польский долго бы еще не проходили тем более 200 тыщ. С ремнем кондея и генератора я сделал так, проточил на опоре двигателя выемку под простой ремень без кондея и теперь если его оборвет поставлю простой хотябы чтоб доехать а не откручивать опору двиг. где нибудь на трассе.
kasach вне форума   Вверх
Старый 23.06.2013, 22:13   #236
Продвинутый новичок

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 14 pavvss не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от ABC_lights Посмотреть сообщение
Если тебе вообще оригинал нужен что стоит с завода - то это INA 531 0760 10
Имхо он и так отличного качества, искать заменитель нет смысла.
Привет, это тот ролик который ставится для генератора на двигле 1,6 16V с кондиционером? Я просто за 10К пробега уже два комплекта меняю, одно гавно попадается, хочу заказать в экзисте то, что стоит с завода. Если я правильно понял то ремень это GATES 6PK1018, а ролик тот, что ты написал?
pavvss вне форума   Вверх
Старый 23.06.2013, 22:46   #237
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2472 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от pavvss Посмотреть сообщение
Привет, это тот ролик который ставится для генератора на двигле 1,6 16V с кондиционером? Я просто за 10К пробега уже два комплекта меняю, одно гавно попадается, хочу заказать в экзисте то, что стоит с завода. Если я правильно понял то ремень это GATES 6PK1018, а ролик тот, что ты написал?
Да, именно так. Меняешь по какой причине, может перетягиваешь регулярно?
ABC_lights вне форума   Вверх
Старый 24.06.2013, 10:13   #238
Продвинутый новичок

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 14 pavvss не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от ABC_lights Посмотреть сообщение
Да, именно так. Меняешь по какой причине, может перетягиваешь регулярно?
Да если бы я знал, меняют в сервисе.
pavvss вне форума   Вверх
Старый 10.07.2013, 08:12   #239
Легенда форума

Записей в дневнике: 1
Изображений: 222
Вес репутации: 68762 вюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутации

Пробег 177. Предстоит длительная поездка и не хотелось бы.....

Вчера, ПЕРВЫЙ раз, решил я все же заменить ремень генератора. После ночной стоянки, во время прогрева, особо в сырую погоду, от шкива генератора раздавались не приятные звуки попискивания и постукивания. Грешил на старый ремень.

Гимор конечно ожиданный, но я все же надеялся, что справлюсь быстрей чем у меня получилось 3 часа.

Ремень менял по описанной технологии со снятием опоры двигателя.

Снятый ремень внимательно осмотрел и не нашел на нем ни чего к чему бы можно было придраться. Какой-то вечный ремень попался. Спрятал его за обивку в багажнике.

А вот новый ремень GATES, купленный еще в 2011 году, оказался какой-то ни такой. Нет, не размеры, а его свойства.

1. Ремень не пищит да же при очень слабой натяжке. При этом проскальзывает на генераторе, это было видно по ругани БК о пониженном напряжение. Раньше я все время натягивал ремень по прекращению писка. Как сейчас правильно натянуть? ума не приложу...
2. Новы ремень при ощупывание кажется более грубым. А вот при натяжке он мне показался каким-то слишком эластичным. ))) Я очень хорошо помню "струну" старого натянутого ремня, а новый какой-то мягкий чтоли, резиновый.

В общем у меня сейчас ощущение, что я стал жертвой знаменитой поговорки "не мешай технике работать"
Очень жалею, что не оставил старый ремень продетым сквозь опору.
вюв вне форума   Вверх
Старый 10.07.2013, 09:42   #240
Клавиатурный мастер

Автомобиль: n/a
Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 10569 Port31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPort31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPort31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPort31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPort31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPort31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPort31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPort31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPort31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPort31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPort31 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от вюв Посмотреть сообщение
вот при натяжке он мне показался каким-то слишком эластичным
так может это и есть эластичный ремень? предназначенный для использования без ролика
Port31 вне форума   Вверх
Закрытая тема