Отзывы владельцев о Ладе КалинеОтзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.
Не могут они.Те в общем сами они "отверточные заводы"
А ваз может.
Все специализированное всегда лучше чем универсальное. Потому все нормальные производители стараются закупать определенные запчасти у специализированных заводов. У нас любой крупный завод, все старается делать сам, поскольку логистика не внятная, поставщики могут вовремя не поставить запчасти. запчасти могут быть с массовым браком. Т.е. это не плюс наших производителей, а минус.
Все специализированное всегда лучше чем универсальное. Потому все нормальные производители стараются закупать определенные запчасти у специализированных заводов. У нас любой крупный завод, все старается делать сам, поскольку логистика не внятная, поставщики могут вовремя не поставить запчасти. запчасти могут быть с массовым браком. Т.е. это не плюс наших производителей, а минус.
Вот я и говорю "они все отверточники" !!!
И что из того?
Двигатели ВАЗа ходят больше чем у Мерседеса? Или мощность моторов ВАЗа больше, чем у БМВ?
Смысл в чем?
В чем сермяжная правда обладания такого знания и умения, как кольцо-вундервафля от ВАЗа?
Польза в чем?
Сермяжная правда в том что мы можем все но не знаем как правильно применить наши умения.
Что нас 20лет развращали буржуазной пропагандой.
И не просто буржуазной , а направленной именно на нас.
Мы ведь не хотим работать , мы хотим украсть много и сразу, а остаток жизни красиво на канарах.
Еще раз , разговор начался с с того что ваз может изготовить любую железку , но у него ОТВРАТИТЕЛЬНЫЕ менеджеры.
Которые незают/неумеют/нехотят заставить завод работать как надо.
Впрочем дело не только в вазе , вся ситуация в стране еще не созрела для нормальной работы нормальных предприятий.
Дух хапужничества еще очень силен , золотого тельца вместо того что-бы доить режут на шашлык.
Нужно еще лет 100 или как минимум смена поколения управленцев чтоб привести это более-менее в норму.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Натан Фридман
И чем после этого БМВ хуже ВАЗа?
Когда-то мне довелось провести 3мес в германии.
У них баварцы это герои анекдотов ну типа наших чукчей.
Это несколько нкладывает отпечаток на мое отношение к бмв.
Кроме того у них есть милая привычка , с выходом каждой новой модели они чуть не полностью меняют крепеж.
Те набор ключей от старой модели уже неподходит , нужно покупать новый спецнабор.
Чукчи отдыхают.
А их многолетняя заднеприводная я извиняюсь концепция?
Весь мир давно перешел на ПП , а они тупят.
БМВ это типичный продукт для мргиналов , для богатых маргиналов.
Если говорить о автомобильных фирмах то из крепко уважаемых мной это СААБ.
Как и все хорошее ныне покойный.
Это была фирма которая погибла но принципиально не стала выпускать ГОВНООПЕЛЕВСКИЙ хлам.
Еще раз , разговор начался с с того что ваз может изготовить любую железку , но у него ОТВРАТИТЕЛЬНЫЕ менеджеры.
Которые незают/неумеют/нехотят заставить завод работать как надо.
Ты траву смени. Эта похоже сильно забористая. У тебя конкретно крыша улетает.)))
Кому хорошо от того, что ВАЗ может изготовить любую железяку, если эта железяка хуже, чем такая же изготовленная на специализированном предприятии?
У ВАЗа вся высокотехнологичная продукция закупается: ЭУР, АВС, ММС, АКПП и еще много чего. И это правильно. Кольца, кстати уже не на одно, а на два поколения отстали от мировых производителей. Как они режут зубья на шестеренках КПП, лучше бы они ее в сборе закупали, как автомат.
Про БМВ и задний привод, улыбнуло. Ты не слышал, что передний привод не может эффективно передать момент на колеса при высоких мощностях и моментах? Все, что выше 300лс собрано на заднем, или полном приводе.
Да и для ВаЗа лучше взять кольцо Гетц, чем отечественное.
+100. Желательно - сразу в неразборном комплекте с ШПГ.
Цитата:
Сообщение от VAZ_11193
Деньги должны крутится внутри государства.
Малейшие возможности их оттока за рубеж надо пресекать.
+500. Давно пора перекрыть туры в Египет, Турцию и прочие Черногории. Деньги самолетами вывозят. Курорты Краснодарского края ждут Вас! Отличный сервис, низкие цены...
Последний раз редактировалось Alex1331; 22.10.2013 в 19:47..
Ты траву смени. Эта похоже сильно забористая. У тебя конкретно крыша улетает.)))
Кому хорошо от того...
А кто сказал , что хорошо?
Да , нужна специализация , да ЭУРы , АКПП и еще мног чего не надо производить автозаводам.
Я тебе больше скажу МКПП НАДО ЗАКУПАТЬ У ZF !!!
Как делает пол европы и никто не будет гундеть мол воет че то там.
Но речь о том что надо понимать ху из ху.
И чему они нас могут научить.
Кстати насчет можем , по соседству от меня находится компания снабдившая 80% аэропортов европы системами взлет-посадка.
Об этом вообще мало кто знает.Но ты-то точно в курсе.
Для тех кто не понял , повторяю в 80% аэропортов европы взлет/посадка самолетов осуществляется под управлением оборудования выпущенного в г.Челябинске на ПО "Полет".
Для тех кто не понял , повторяю в 80% аэропортов европы взлет/посадка самолетов осуществляется под управлением оборудования выпущенного в г.Челябинске на ПО "Полет".
В жизни чудеса всякие случаются.
Вот скажем у меня есть друзья в штатах , так они у себя в магазине покупают макароны "МАКФА" челябинского производства.