Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине

Отзывы владельцев о Ладе Калине Отзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.10.2013, 08:31   #231
Забанен

Вес репутации: 0 druid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Лада Калина - моя машина! (с).

Цитата:
Сообщение от VAZ_11193 Посмотреть сообщение
Не могут они.Те в общем сами они "отверточные заводы"
А ваз может.
Все специализированное всегда лучше чем универсальное. Потому все нормальные производители стараются закупать определенные запчасти у специализированных заводов. У нас любой крупный завод, все старается делать сам, поскольку логистика не внятная, поставщики могут вовремя не поставить запчасти. запчасти могут быть с массовым браком. Т.е. это не плюс наших производителей, а минус.
druid_62 вне форума   Вверх
Старый 22.10.2013, 10:03   #232
Челябинская ячейка

Изображений: 3
Вес репутации: 115556 VAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от druid_62 Посмотреть сообщение
Все специализированное всегда лучше чем универсальное. Потому все нормальные производители стараются закупать определенные запчасти у специализированных заводов. У нас любой крупный завод, все старается делать сам, поскольку логистика не внятная, поставщики могут вовремя не поставить запчасти. запчасти могут быть с массовым браком. Т.е. это не плюс наших производителей, а минус.
Вот я и говорю "они все отверточники" !!!
VAZ_11193 вне форума   Вверх
Старый 22.10.2013, 10:12   #233
Забанен

Вес репутации: 0 Натан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Вот я и говорю "они все отверточники" !!!
И чем после этого БМВ хуже ВАЗа?
Натан Фридман вне форума   Вверх
Старый 22.10.2013, 10:20   #234
Челябинская ячейка

Вес репутации: 115556 VAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Натан Фридман Посмотреть сообщение
И что из того?
Двигатели ВАЗа ходят больше чем у Мерседеса? Или мощность моторов ВАЗа больше, чем у БМВ?

Смысл в чем?
В чем сермяжная правда обладания такого знания и умения, как кольцо-вундервафля от ВАЗа?
Польза в чем?
Сермяжная правда в том что мы можем все но не знаем как правильно применить наши умения.

Что нас 20лет развращали буржуазной пропагандой.
И не просто буржуазной , а направленной именно на нас.
Мы ведь не хотим работать , мы хотим украсть много и сразу, а остаток жизни красиво на канарах.

Еще раз , разговор начался с с того что ваз может изготовить любую железку , но у него ОТВРАТИТЕЛЬНЫЕ менеджеры.
Которые незают/неумеют/нехотят заставить завод работать как надо.

Впрочем дело не только в вазе , вся ситуация в стране еще не созрела для нормальной работы нормальных предприятий.
Дух хапужничества еще очень силен , золотого тельца вместо того что-бы доить режут на шашлык.
Нужно еще лет 100 или как минимум смена поколения управленцев чтоб привести это более-менее в норму.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
И чем после этого БМВ хуже ВАЗа?
Когда-то мне довелось провести 3мес в германии.
У них баварцы это герои анекдотов ну типа наших чукчей.
Это несколько нкладывает отпечаток на мое отношение к бмв.

Кроме того у них есть милая привычка , с выходом каждой новой модели они чуть не полностью меняют крепеж.
Те набор ключей от старой модели уже неподходит , нужно покупать новый спецнабор.
Чукчи отдыхают.

А их многолетняя заднеприводная я извиняюсь концепция?
Весь мир давно перешел на ПП , а они тупят.

БМВ это типичный продукт для мргиналов , для богатых маргиналов.

Если говорить о автомобильных фирмах то из крепко уважаемых мной это СААБ.
Как и все хорошее ныне покойный.
Это была фирма которая погибла но принципиально не стала выпускать ГОВНООПЕЛЕВСКИЙ хлам.
Старый 22.10.2013, 12:44   #235
Забанен

Вес репутации: 0 druid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Еще раз , разговор начался с с того что ваз может изготовить любую железку , но у него ОТВРАТИТЕЛЬНЫЕ менеджеры.
Которые незают/неумеют/нехотят заставить завод работать как надо.
Ты траву смени. Эта похоже сильно забористая. У тебя конкретно крыша улетает.)))
Кому хорошо от того, что ВАЗ может изготовить любую железяку, если эта железяка хуже, чем такая же изготовленная на специализированном предприятии?
У ВАЗа вся высокотехнологичная продукция закупается: ЭУР, АВС, ММС, АКПП и еще много чего. И это правильно. Кольца, кстати уже не на одно, а на два поколения отстали от мировых производителей. Как они режут зубья на шестеренках КПП, лучше бы они ее в сборе закупали, как автомат.
Про БМВ и задний привод, улыбнуло. Ты не слышал, что передний привод не может эффективно передать момент на колеса при высоких мощностях и моментах? Все, что выше 300лс собрано на заднем, или полном приводе.
druid_62 вне форума   Вверх
Старый 22.10.2013, 19:30   #236
Постоялец

Автомобиль: продан
Вес репутации: 14 Alex1331 находится на правильном путиAlex1331 находится на правильном путиAlex1331 находится на правильном путиAlex1331 находится на правильном путиAlex1331 находится на правильном пути

Цитата:
Да и для ВаЗа лучше взять кольцо Гетц, чем отечественное.
+100. Желательно - сразу в неразборном комплекте с ШПГ.
Цитата:
Деньги должны крутится внутри государства.
Малейшие возможности их оттока за рубеж надо пресекать.
+500. Давно пора перекрыть туры в Египет, Турцию и прочие Черногории. Деньги самолетами вывозят. Курорты Краснодарского края ждут Вас! Отличный сервис, низкие цены...

Последний раз редактировалось Alex1331; 22.10.2013 в 19:47..
Alex1331 вне форума   Вверх
Старый 22.10.2013, 21:28   #237
Челябинская ячейка

Цитата:
Сообщение от druid_62 Посмотреть сообщение
Ты траву смени. Эта похоже сильно забористая. У тебя конкретно крыша улетает.)))
Кому хорошо от того...

А кто сказал , что хорошо?
Да , нужна специализация , да ЭУРы , АКПП и еще мног чего не надо производить автозаводам.
Я тебе больше скажу МКПП НАДО ЗАКУПАТЬ У ZF !!!
Как делает пол европы и никто не будет гундеть мол воет че то там.
Но речь о том что надо понимать ху из ху.
И чему они нас могут научить.

Кстати насчет можем , по соседству от меня находится компания снабдившая 80% аэропортов европы системами взлет-посадка.

Об этом вообще мало кто знает.Но ты-то точно в курсе.

Для тех кто не понял , повторяю в 80% аэропортов европы взлет/посадка самолетов осуществляется под управлением оборудования выпущенного в г.Челябинске на ПО "Полет".
Старый 22.10.2013, 21:32   #238
Забанен

Вес репутации: 0 Натан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Для тех кто не понял , повторяю в 80% аэропортов европы взлет/посадка самолетов осуществляется под управлением оборудования выпущенного в г.Челябинске на ПО "Полет".
Что-то сомнения у меня.
Натан Фридман вне форума   Вверх
Старый 22.10.2013, 22:25   #239
Челябинская ячейка

Цитата:
Что-то сомнения у меня.
В жизни чудеса всякие случаются.
Вот скажем у меня есть друзья в штатах , так они у себя в магазине покупают макароны "МАКФА" челябинского производства.
Старый 22.10.2013, 22:34   #240
Владимирская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-1117
Вес репутации: 12745 Толямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Вот скажем у меня есть друзья в штатах , так они у себя в магазине покупают макароны "МАКФА" челябинского производства.
Видать реклама Челябинска из нашей раши хорошо действует))))

Добавлено через 39 секунд
ну а по теме....калина-моя машина. По крайней мере в документах так написано

[B]
Толямбр вне форума   Вверх
Закрытая тема