Сегодня утром по приезду на работу одометр показал 5001 км.
Неплохой повод для мини отчета.
Калина универсал 11176-033-16 (Люкс, дв. 1.6 16кл.) куплена 12-ого ноября 2010г.
«Улучшательства» проделанные за данный период:
Поставил рейлинги, аэродинамические дуги, бокс Туле. (Бонусом, после установки Туле стало заметно меньше пачкаться заднее стекло)
Датчик наклона/удара/перемещеник к штатной сигналке.
Релюшка стеклоочистителей с регулировкой паузы.
Поставил магнитолу и колонки в задние штатные места (летом добавлю в двери).
Комплект зимней резины
Коврики в салон.
Приятности произошедшие за данный период:
Тугая с рождения коробка стала переключаться достаточно легко и четко (кроме первой, та пока не сдается и включается достаточно тяжело).
Задняя дверь(багажника) стала закрываться с первого раза и значительно легче (по началу закрывалась раза с третьего с прикладыванием значительных усилий, на ТО можно было подрегулировать, но посоветовали оставить как есть, похоже оказались правы).
Неприятности произошедшие за данный период:
От нечего делать (в ожидании жены ходившей по делам) решил посмотреть, что находиться за крышечкой на центральной консоли, там оказался диагностический разъем и колодка с тремя предохранителями. Вот у этой колодки один саморез из за дефектной скобки отвернулся, издавая
на некоторых скоростях посторонние звуки (я думал их издает «вонючка» лежащая на этой консоли

). Саморез окончательно вывернул, скобку поменять пока лень (это же в магазин идти нужно), держится на одном, посторонние звуки исчезли.
С рождения неисправную правую фару (не всегда работает электрокорректор) по гарантии заказали, но так пока и не поменяли, уже больше 2-х месяцев прошло пока не звонят, думал дефицит, но в магазинах свободно лежат и Автосветовские и Бошевские, непонятно чего так долго мурыжат. Правда последнее время он работает, и я даже не знаю, а стоит ли менять...
Недостатки выявленные в ходе эксплуатации:
Первая скорость отопителя явно большевата, хочется поменьше и потише, четвертая вообще непонятно зачем нужна (ураган). Это пока единственное что реально раздражает

, летом думаю профиксю, добавив дополнительный резистор, превратив четвертую скорость в третью, третью во вторую и т. д.
Не совсем логично управление распределением воздушных потоков, центральные и боковые сопла фактически оказываются бесполезными, так как воздух в них подается только когда другие каналы перекрываются, при этом каждое из этих сопел имеет индивидуальную заслонку и логично было бы сделать наоборот, например, что бы при необходимости можно было направить дополнительный поток на боковые стекла.
Блок управления внешним светом неудобно расположен, и хотя в целом это не сильно критично, но иногда приходилось на ходу включать/выключать противотуманные фары/фонари, на ощупь это делать не очень удобно.
Штатная сигналка не очень удобна в повседневной эксплуатации летом поставлю дополнительную. (Маленькая дальность брелка и нет информации о произошедших тревожных событиях, например количеством миганий при снятии с охраны (так на старенькой Пантере без обратной связи было)).
Рулевая рейка могла бы быть и покороче, но в целом не напрягает, хотя если такое случиться и застучит, буду менять на короткую от Спорта.
При низкой температуре (от -5 и ниже) плохо втягиваются обратно ремни безопасности. При -15 и ниже водительский к тому же поскрипывает, по мере прогрева салона скрип пропадает.
Достоинства выявленные в ходе эксплуатации:
Все перечислять не буду, машинка по прежнему очень нравиться и можно много чего написать, но основное, наверное, и это первое что отмечают все знакомые (в основном иномарочники) - «класная подвеска» говорят

.
Посмотрим что будет дальше.