Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Товарищи подскажите какой же двигатель лучше(кроме 1.6 16 кл)1.6 или 1.4
1.4 лучше, так как он экономичнее и мощнее. Максимум крутящего момента смещен вверх, что так же считаю плюсом, так как при разгонах есть смысл его крутить.
В обслуживании он сложнее, да и есть вероятность загиба клапанов при обрыве ремня, но при регулярном регламентом обслуживании и хороших расходниках вероятность возникновения проблем стремится к нулю.
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
двиг 1.4. На Пластмассовой крышке двигателя в той стороне где стоит фильтр салона есть 2 резиновые трубочки заглушки, для чего они нужны?
и чем грозит из снятие?
(у меня просто одна задубела и порвалась, и раздавался свиствоздуха из неё.... снял..)
Двигатель ВАЗ-11183 (1,6 8V)
Сегодня днём на приборной панели загорелся индикатор двигателя..
пробег 580 км, машина соответственно на гарантии.
Езжу нормально.. максимум 80км\ч..
Двигатель по звуку работает как обычно вроде бы..
пс. позавчера проехал на большой скорости по луже, сегодня сам помыл машину, но под капот вода не попала!
Вот..
В чем может быть проблема и что делать??
пспс. прошу прощения, если такой вопрос уже неоднократно поднимался, но поиск не помог..
здравия всем.
уважаемые кто сталкивался с такой проблемой.
1.завел, поехал, при переключении передачи, обороты двигателя сначала на том же уровне, а потом с задержкой начинают спадать. педаль газа не закусывает.
слышал что это датчик холостого хода, так ли? кто что может сказать по этому?
2. про индикатор уровня топлива разобрался, это линейка которая в баке находится, по ходу она стерлась, вопрос какая у нее маркировка, а то впарят на рынке не ту.
двиг 1.4. На Пластмассовой крышке двигателя в той стороне где стоит фильтр салона есть 2 резиновые трубочки заглушки, для чего они нужны?
и чем грозит из снятие?
(у меня просто одна задубела и порвалась, и раздавался свиствоздуха из неё.... снял..)