Всем доброго времени суток!!! Ребята, не нужно париться. 1. от машины за 8 000 у.е. не стоит требовать так же как машина за 20 000 у.е. 2. против гула и воя КПП отечественных авто есть хорошее "лекарство" - называется шумоизоляция, мне это "лекарство" помогал на всех машинах начиная с ОКИ потом была 10-ка, теперь и на Калине тоже (удовольствие не дешевое, но оно того стоит) 3. одну и ту же коробку 2 разных человека собирают по разному....
Всем доброго времени суток!!! Ребята, не нужно париться. 1. от машины за 8 000 у.е. не стоит требовать так же как машина за 20 000 у.е.
Не понимаю я таких рассуждений. Машина за 20000уе может отличаться от машины за 8000уе комплектацией, наворотами итд, эмблемой, конечно же. Но вовсе не означает, что за 8000уе должны выходить в свет автомобили со стучащим двигателем, заведомо обреченными стойками и шумящей коробкой. А ВАЗ так и рассуждает, что Вы мол хотите за такие деньги? А деньги не такие уж и маленькие, да и 8000 ,по-моему, уже в прошлом.
по вою - в газете за рулём в одном из выпусков в рубрике (естественно!) "слабое звено" писали, что воет, если не ошибаюсь, подшипник вторичного вала, что ли... точно не помню, врать не буду. короче, замена подшипника+хорошее масло должны снизить шумность.
а вообще, действительно, воет только на второй, когда еду по двору - меня не напрягает - пусть пешеходы слышат, под колёса не кидаются.
если автор темы жалуется на сильный вой и гул, значит он слишком медленно ездит.
со своей, думаю, если лезть в коробку, то менять ГП, этот самый подшипник, поставить короткоходную кулису, возможно, сцепление...
Не понимаю я таких рассуждений. Машина за 20000уе может отличаться от машины за 8000уе комплектацией, наворотами итд, эмблемой, конечно же. Но вовсе не означает, что за 8000уе должны выходить в свет автомобили со стучащим двигателем, заведомо обреченными стойками и шумящей коробкой. А ВАЗ так и рассуждает, что Вы мол хотите за такие деньги? А деньги не такие уж и маленькие, да и 8000 ,по-моему, уже в прошлом.
+1. Полностью согласен. Шумы калиновской КПП ничего общего с шумами дешёвого механизма не имеют. Так какие-то косяки, и скорее всего - сборщиков или технологов совместно со "своими людьми" в ОТК
Спорить не буду, скажу только одно. Цену автомобиля формирует не только бренд, но и качество материалов из которых данный продукт изготавливается, если бы ладу делали из того же из чего делается мерседес и такими же руками как у немцев (имею ввиду немецкую педантичность), то проблем бы не было и этой темы обсуждения тоже, только машинка стоила бы несколько дороже....
Гарегин, согласен я тоже. И спорить-то не о чем- мы практически об одном и том же говорим. Мне не нужны материалы,как в мерсе. Кожаный салон не нужен, я обойдусь без дорогой отделочной пластмассы со вставками из красного дерева. Даже бог с ним с двигателем полумиллионником или миллионником. Пусть будет какой есть, но исправный с рождения. А что касается коробок, то у завода в этом смысле наблюдается не прогресс, а полный регресс. На классике шумели коробки когда-нибудь? Да никогда! На семействе Самар они стали похуже-тысячам к 120-150 шумок появлялся. А на Калине с рождения этот дефект, именно дефект или брак, как угодно. А завод официально заявил, что шум в коробке - это не дефект.Во как! Они прекрасно понимают, что коробка не развалится, поэтому так и говорят. Но это ж неприятно, слушать песни коробок. Тут ручки виноваты, с этим я соглашусь без оговорок.
Гарегин, согласен я тоже. И спорить-то не о чем- мы практически об одном и том же говорим. Мне не нужны материалы,как в мерсе. Кожаный салон не нужен, я обойдусь без дорогой отделочной пластмассы со вставками из красного дерева. Даже бог с ним с двигателем полумиллионником или миллионником. Пусть будет какой есть, но исправный с рождения. А что касается коробок, то у завода в этом смысле наблюдается не прогресс, а полный регресс. На классике шумели коробки когда-нибудь? Да никогда! На семействе Самар они стали похуже-тысячам к 120-150 шумок появлялся. А на Калине с рождения этот дефект, именно дефект или брак, как угодно. А завод официально заявил, что шум в коробке - это не дефект.Во как! Они прекрасно понимают, что коробка не развалится, поэтому так и говорят. Но это ж неприятно, слушать песни коробок. Тут ручки виноваты, с этим я соглашусь без оговорок.
Дружище, согласент в том, что горячо любимый АвтоВАЗ не уделяет и не уделял должного внимания качеству своей продукции и именно по этой причине создался стереотип , что ЛАДА не машина, в этом можно найти миллион причин, но я считаю, что главная причина в нас самих, мы умеем делать все и умеем хорошо и правильно работать, но только из под палки, среднестатистическому Россиянину нужен надзиратель над головой, чтобы он свою часть работы делал так как надо, если надзирателя нет, то все делается на "отъе--сь", а бы как, все "собрано" скомкано в одну кучу и все крутится, значит все в норме и ни какое повышение пошлин и денежное вливание не исправит эту ситуацию пока мы сами думать иначе не начнем.... А так в общем и целом покупая очередное детище АвтоВАЗа надо быть готовому к тому, что ее нужно постоянно чинить именно по причине нашего менталитета как в вопросе о качестве жигулей так и в том что и как наш народ делает каждый на своем на рабочем месте. З.Ы. К стати, касаемо двигателя, у меня была девятка на которой я проехал 500 000 км без ремонта, что с ней дальше было сказать не могу, я ее продал, но с этим пробегом я не боясь садился и ехал на ней в дальний путь не переживая за движок..... :-)
При медленной езде иногда возникает какое-то подвывание. Общий уровень шума оно не повышает, просто думал: что это, не признак ли какой-то неисправности? Значит, это просто особенность такая? Тогда для меня тут нет проблемы.
Передачи включаются всегда нормально, хотя иногда, наверное, туговато, но проблем не доставляет, да и прирабатывается постепенно.
К стати, касаемо двигателя, у меня была девятка на которой я проехал 500 000 км без ремонта, что с ней дальше было сказать не могу, я ее продал, но с этим пробегом я не боясь садился и ехал на ней в дальний путь не переживая за движок..... :-)