Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Результаты опроса: Помогла ли вам замена масла в коробке устранить вой!
ДА 11 14.29%
НЕТ 66 85.71%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 77. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.06.2009, 02:22   #231
Архангельская ячейка

Автомобиль: Калинка
Вес репутации: 17 Кондрат797 не успел проявить себя
Ответ: Я уже все. Просто забил на ВОЙ и ГУЛ КПП

Цитата:
Сообщение от kalina 47rus Посмотреть сообщение
Первую чтоб воткнуть иногда приходится 1 ,2,а то и 3 раза пережать сцепу.Либо через третью.
отлично включается, надо перегазовку делать
Старый 09.06.2009, 07:43   #232
Ульяновская ячейка

Автомобиль: ЛАДА Калина 11184
Вес репутации: 18 Гарегин имеет великолепную ауру вокруг себяГарегин имеет великолепную ауру вокруг себяГарегин имеет великолепную ауру вокруг себяГарегин имеет великолепную ауру вокруг себяГарегин имеет великолепную ауру вокруг себяГарегин имеет великолепную ауру вокруг себяГарегин имеет великолепную ауру вокруг себяГарегин имеет великолепную ауру вокруг себя

Всем доброго времени суток!!! Ребята, не нужно париться. 1. от машины за 8 000 у.е. не стоит требовать так же как машина за 20 000 у.е. 2. против гула и воя КПП отечественных авто есть хорошее "лекарство" - называется шумоизоляция, мне это "лекарство" помогал на всех машинах начиная с ОКИ потом была 10-ка, теперь и на Калине тоже (удовольствие не дешевое, но оно того стоит) 3. одну и ту же коробку 2 разных человека собирают по разному....
Старый 09.06.2009, 12:51   #233
Совсем как дома

Вес репутации: 42 Alex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Гарегин Посмотреть сообщение
Всем доброго времени суток!!! Ребята, не нужно париться. 1. от машины за 8 000 у.е. не стоит требовать так же как машина за 20 000 у.е.
Не понимаю я таких рассуждений. Машина за 20000уе может отличаться от машины за 8000уе комплектацией, наворотами итд, эмблемой, конечно же. Но вовсе не означает, что за 8000уе должны выходить в свет автомобили со стучащим двигателем, заведомо обреченными стойками и шумящей коробкой. А ВАЗ так и рассуждает, что Вы мол хотите за такие деньги? А деньги не такие уж и маленькие, да и 8000 ,по-моему, уже в прошлом.
Alex66 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.06.2009, 13:41   #234
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 11174
Вес репутации: 24 rop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Кондрат797 Посмотреть сообщение
отлично включается, надо перегазовку делать
+1

по вою - в газете за рулём в одном из выпусков в рубрике (естественно!) "слабое звено" писали, что воет, если не ошибаюсь, подшипник вторичного вала, что ли... точно не помню, врать не буду. короче, замена подшипника+хорошее масло должны снизить шумность.

а вообще, действительно, воет только на второй, когда еду по двору - меня не напрягает - пусть пешеходы слышат, под колёса не кидаются.

если автор темы жалуется на сильный вой и гул, значит он слишком медленно ездит.

со своей, думаю, если лезть в коробку, то менять ГП, этот самый подшипник, поставить короткоходную кулису, возможно, сцепление...
rop1 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.06.2009, 13:52   #235
Завсегдатай

Автомобиль: ВАЗ-11184
Вес репутации: 18 Ветеран находится на правильном путиВетеран находится на правильном путиВетеран находится на правильном пути
Отправить сообщение для Ветеран с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Alex66 Посмотреть сообщение
Не понимаю я таких рассуждений. Машина за 20000уе может отличаться от машины за 8000уе комплектацией, наворотами итд, эмблемой, конечно же. Но вовсе не означает, что за 8000уе должны выходить в свет автомобили со стучащим двигателем, заведомо обреченными стойками и шумящей коробкой. А ВАЗ так и рассуждает, что Вы мол хотите за такие деньги? А деньги не такие уж и маленькие, да и 8000 ,по-моему, уже в прошлом.
+1. Полностью согласен. Шумы калиновской КПП ничего общего с шумами дешёвого механизма не имеют. Так какие-то косяки, и скорее всего - сборщиков или технологов совместно со "своими людьми" в ОТК
Старый 09.06.2009, 15:50   #236
Ульяновская ячейка

Вес репутации: 18 Гарегин имеет великолепную ауру вокруг себяГарегин имеет великолепную ауру вокруг себяГарегин имеет великолепную ауру вокруг себяГарегин имеет великолепную ауру вокруг себяГарегин имеет великолепную ауру вокруг себяГарегин имеет великолепную ауру вокруг себяГарегин имеет великолепную ауру вокруг себяГарегин имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Спорить не буду, скажу только одно. Цену автомобиля формирует не только бренд, но и качество материалов из которых данный продукт изготавливается, если бы ладу делали из того же из чего делается мерседес и такими же руками как у немцев (имею ввиду немецкую педантичность), то проблем бы не было и этой темы обсуждения тоже, только машинка стоила бы несколько дороже....
Старый 10.06.2009, 00:50   #237
Совсем как дома

Вес репутации: 42 Alex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Гарегин, согласен я тоже. И спорить-то не о чем- мы практически об одном и том же говорим. Мне не нужны материалы,как в мерсе. Кожаный салон не нужен, я обойдусь без дорогой отделочной пластмассы со вставками из красного дерева. Даже бог с ним с двигателем полумиллионником или миллионником. Пусть будет какой есть, но исправный с рождения. А что касается коробок, то у завода в этом смысле наблюдается не прогресс, а полный регресс. На классике шумели коробки когда-нибудь? Да никогда! На семействе Самар они стали похуже-тысячам к 120-150 шумок появлялся. А на Калине с рождения этот дефект, именно дефект или брак, как угодно. А завод официально заявил, что шум в коробке - это не дефект.Во как! Они прекрасно понимают, что коробка не развалится, поэтому так и говорят. Но это ж неприятно, слушать песни коробок. Тут ручки виноваты, с этим я соглашусь без оговорок.
Alex66 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.06.2009, 07:36   #238
Ульяновская ячейка

Цитата:
Гарегин, согласен я тоже. И спорить-то не о чем- мы практически об одном и том же говорим. Мне не нужны материалы,как в мерсе. Кожаный салон не нужен, я обойдусь без дорогой отделочной пластмассы со вставками из красного дерева. Даже бог с ним с двигателем полумиллионником или миллионником. Пусть будет какой есть, но исправный с рождения. А что касается коробок, то у завода в этом смысле наблюдается не прогресс, а полный регресс. На классике шумели коробки когда-нибудь? Да никогда! На семействе Самар они стали похуже-тысячам к 120-150 шумок появлялся. А на Калине с рождения этот дефект, именно дефект или брак, как угодно. А завод официально заявил, что шум в коробке - это не дефект.Во как! Они прекрасно понимают, что коробка не развалится, поэтому так и говорят. Но это ж неприятно, слушать песни коробок. Тут ручки виноваты, с этим я соглашусь без оговорок.
Дружище, согласент в том, что горячо любимый АвтоВАЗ не уделяет и не уделял должного внимания качеству своей продукции и именно по этой причине создался стереотип , что ЛАДА не машина, в этом можно найти миллион причин, но я считаю, что главная причина в нас самих, мы умеем делать все и умеем хорошо и правильно работать, но только из под палки, среднестатистическому Россиянину нужен надзиратель над головой, чтобы он свою часть работы делал так как надо, если надзирателя нет, то все делается на "отъе--сь", а бы как, все "собрано" скомкано в одну кучу и все крутится, значит все в норме и ни какое повышение пошлин и денежное вливание не исправит эту ситуацию пока мы сами думать иначе не начнем.... А так в общем и целом покупая очередное детище АвтоВАЗа надо быть готовому к тому, что ее нужно постоянно чинить именно по причине нашего менталитета как в вопросе о качестве жигулей так и в том что и как наш народ делает каждый на своем на рабочем месте. З.Ы. К стати, касаемо двигателя, у меня была девятка на которой я проехал 500 000 км без ремонта, что с ней дальше было сказать не могу, я ее продал, но с этим пробегом я не боясь садился и ехал на ней в дальний путь не переживая за движок..... :-)
Старый 10.06.2009, 09:14   #239
Постоялец

Автомобиль: ВАЗ 11184
Вес репутации: 57 РусскийИнок имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусскийИнок имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусскийИнок имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусскийИнок имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусскийИнок имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусскийИнок имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусскийИнок имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусскийИнок имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусскийИнок имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусскийИнок имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусскийИнок имеет репутацию за пределами доброй репутации

При медленной езде иногда возникает какое-то подвывание. Общий уровень шума оно не повышает, просто думал: что это, не признак ли какой-то неисправности? Значит, это просто особенность такая? Тогда для меня тут нет проблемы.
Передачи включаются всегда нормально, хотя иногда, наверное, туговато, но проблем не доставляет, да и прирабатывается постепенно.
Старый 12.06.2009, 12:08   #240
Втянувшийся

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 21 сентябрь имеет много всего такого, чем может гордитьсясентябрь имеет много всего такого, чем может гордитьсясентябрь имеет много всего такого, чем может гордитьсясентябрь имеет много всего такого, чем может гордитьсясентябрь имеет много всего такого, чем может гордитьсясентябрь имеет много всего такого, чем может гордитьсясентябрь имеет много всего такого, чем может гордитьсясентябрь имеет много всего такого, чем может гордитьсясентябрь имеет много всего такого, чем может гордитьсясентябрь имеет много всего такого, чем может гордитьсясентябрь имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от Гарегин Посмотреть сообщение
К стати, касаемо двигателя, у меня была девятка на которой я проехал 500 000 км без ремонта, что с ней дальше было сказать не могу, я ее продал, но с этим пробегом я не боясь садился и ехал на ней в дальний путь не переживая за движок..... :-)