Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
50000,после прошлой зимы с таким же диагнозом провел весь комплекс-масло,АкБ,свечи(наши ине наши).Форсунки промыл 18000км. назад.
Странное дело... Продиагностировать бы машинку. Так с лёту без данных трудно что-то сказать.
А прошивку меняли?Могу только посоветовать сменить прошивку, но никакой гарантии, что заливать не перестанет нет. На диагностику надо.
Есть вопрос к знающим! Пользовался тут жидким ключом. Хорошим, как бы английским. Так вот! может ли он вымыть смазку из личинки замка? - что то начало скрипеть при повороте ключа. Чем можно смазать? - есть желание попробовать силиконовую смазку - у нее вроде температурный градиент подходящий. Кто что скажет?
Есть вопрос к знающим! Пользовался тут жидким ключом. Хорошим, как бы английским. Так вот! может ли он вымыть смазку из личинки замка? - что то начало скрипеть при повороте ключа. Чем можно смазать? - есть желание попробовать силиконовую смазку - у нее вроде температурный градиент подходящий. Кто что скажет?
Скрип это начальная стадия, конечная это когда заклинивает...Силиконовая однозначно поможет....
Странное дело... Продиагностировать бы машинку. Так с лёту без данных трудно что-то сказать. А прошивку меняли?Могу только посоветовать сменить прошивку, но никакой гарантии, что заливать не перестанет нет. На диагностику надо.
Диагностика ни чего ни кажет. Прочитал про продув свечей -что это такое,как осуществить и с чем едят?
Панацея от всех проблем зимой-тормозная жидкость(можно бу).Мучился с замком 5 двери-теперь одной процедуры смазки хватает на всю зиму
Панацея от всех проблем зимой-тормозная жидкость(можно бу).Мучился с замком 5 двери-теперь одной процедуры смазки хватает на всю зиму
К сожалению это не так( Тормозная жидкость дает лишь временный эффект, т.к. обладает высокой гидроскопичностью, что в итоге, со временем, приводит к превышению доли воды в ней, над самой жидкостью, результат я думаю понятен)