Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Мой сосед директор автосалона вот они продают машины из китая. Так вот на этих машинах стоит датчик температуры который и не даёт завести машину при темпер ниже -25.
Мой сосед директор автосалона вот они продают машины из китая. Так вот на этих машинах стоит датчик температуры который и не даёт завести машину при темпер ниже -25.
На некоторых моделях Форда (S-max, например), установлено ограничение до - 30 градусов.
Мой знакомый в позапрошлую зиму рассказывал - у него тогда был Форд S-max (или C-max ?), в минус 32 градуса комп ему написал, что температура за бортом -60 градусов, запуск двигателя невозможен. У компа шкала температуры на -30 заканчивается и дальше крыша съезжает. Вполне могу допустить, что его экземпляр был не адаптирован к Российским условиям.
Последнее время, в мороз -12-15 при стоянке часов 12-14, чтобы запустить двигатель в хорошем режиме требуется поддать немного газку, когда двигатель начинает "схватывать" после прокрута стартера. На горячий двигатель ничего поддавать не надо. Прочитав топик выяснил что так же поступают некоторые форумчане. Это вообще нормально или нет? и если не то что делать и как быть?
Диагностика ошибок не выдает, 1.6 л, 8к. Пробег 25000 км