Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Стеклоочиститель, Омыватель, и стеклоподъемники

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.11.2008, 22:12   #1
Новичок

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 18 shurat не успел проявить себя
Отправить сообщение для shurat с помощью ICQ
Проблемы со стеклоочистителями и омывателем-1

В этом сообщении под номерами 1-.. вставлены ссылки на наиболее типичные неисправности. Кликнув на подсвеченный (синим) текст, откроется сообщение или тема указывающая на неисправность.

1. Как разобрать редуктор дворников
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью

2. Обратный клапан (клапан 14 50 650 (Оpel)
3. если имеются схожие проблемы как здесь , то требуется продублировать массу проводом между корпусом моторедуктора и кузовом или АКБ, т е так - Доп масса если медленно ползают дворники
4. Почему рычит мотор от I_G_O_R
5. Поломка пластмассового штока трапеции и пути его ремонта
6. Переделка штатного реле паузы дворников на 2 взмаха
7. Ремкомплект стеклоочистителя (втулки трапеции) (по почте не высылают)
8. Проверка 1 и 2 скорости мотор-редуктора.

Последний раз редактировалось aland; 07.04.2013 в 16:32..
shurat вне форума   Вверх
Старый 04.06.2011, 20:25   #231
Липецкая ячейка

Автомобиль: Ларгус
Записей в дневнике: 15
Изображений: 3
Вес репутации: 286377 oapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Проблемы со стеклоочистителями и омывателем-1

Цитата:
Сообщение от gitty Посмотреть сообщение
Хочу попробовать поменять задний на передний, чтоб проверить. Как думаешь ничего не будет? они ведь идентичные ?
можно только подключаемые к ним провода поменять местами для проверки или напрямую на АКБ кинуть
oapv вне форума   Вверх
Старый 04.06.2011, 21:42   #232
Томская ячейка

Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 16 SkloStroi станет известным достаточно скороSkloStroi станет известным достаточно скороSkloStroi станет известным достаточно скороSkloStroi станет известным достаточно скороSkloStroi станет известным достаточно скороSkloStroi станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от gitty Посмотреть сообщение
Шланги вроде в поряде, думаю может быть моторчик. Хочу попробовать поменять задний на передний, чтоб проверить. Как думаешь ничего не будет? они ведь идентичные ?
Ну у меня то седан, поэтому не могу сказать, одинаковые ли моторчики.
Вроде одинаковые (видел подкапотное хетча)

Вообще правильно тебе oapv подсказал.
Просто провода перекинь для начала.
К сожалению, по призванию и образованию я не технарь, поэтому в узлах и агрегатах особо не разбираюсь. Но это не мешает мне получать удовольствие от вождения авто. Так что не пинайте за мои, порой глупые вопросы

И если что, я просто Лёха.

Отъездил на Калиносе 4 года и продал.
SkloStroi вне форума   Вверх
Старый 04.06.2011, 22:50   #233
Липецкая ячейка

Вес репутации: 286377 oapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от SkloStroi Посмотреть сообщение
Ну у меня то седан, поэтому не могу сказать, одинаковые ли моторчики.
а что на 9, 10 или приорах другие моторчики стоят? )))
oapv вне форума   Вверх
Старый 05.06.2011, 08:22   #234
Томская ячейка

Вес репутации: 16 SkloStroi станет известным достаточно скороSkloStroi станет известным достаточно скороSkloStroi станет известным достаточно скороSkloStroi станет известным достаточно скороSkloStroi станет известным достаточно скороSkloStroi станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от oapv Посмотреть сообщение
а что на 9, 10 или приорах другие моторчики стоят? )))
При чём здесь 9, 10?
Речь идёт о разных кузовах. У него хетч ведь? У меня седан.
Поэтому я и не ведаю, одинаковые ли там моторчики, так как у меня то он вообще один.
К сожалению, по призванию и образованию я не технарь, поэтому в узлах и агрегатах особо не разбираюсь. Но это не мешает мне получать удовольствие от вождения авто. Так что не пинайте за мои, порой глупые вопросы

Старый 05.06.2011, 08:38   #235
Липецкая ячейка

Цитата:
Сообщение от SkloStroi Посмотреть сообщение
одинаковые ли там моторчики,
Леха не переживай, одинаковые
oapv вне форума   Вверх
Старый 05.06.2011, 08:47   #236
Томская ячейка

Цитата:
Сообщение от oapv Посмотреть сообщение
Леха не переживай, одинаковые
Да я бы не сказал, что переживаю
Просто видать недопоняли друг друга.

Старый 07.06.2011, 11:44   #237
Участник КаПри Урал :
2014,2015,2016,2017
2018,2019

Изображений: 22
Вес репутации: 35810 Smirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Вчера попал под хороший дождик. Дворникам пришлось потрудиться. Так вот в какой то период перестал бегать большой дворник. Как потом оказалось провернулся на шлицах из за слабой затяжки. Отремонтировал быстро. Проверил второй дворник. Гайка то же была затянута слабо. советую проверить и не ждать дождика. Могут повредиться шлицы, тогда работы будет больше.
Старый 09.06.2011, 03:43   #238
Новичок

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 15 veles не успел проявить себя

подскажите, пожалуйста: перестал работать омыватель с левой стороны. с правой нормально. в чем может быть проблема?
veles вне форума   Вверх
Старый 09.06.2011, 16:41   #239
Ветеран форума

Вес репутации: 1670 Bari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутации

Забилась форсунка, иголкой покавыряй.
Bari вне форума   Вверх
Старый 09.06.2011, 19:23   #240
Екатеринбуржская ячейка

Автомобиль: 11183-30-010, норма
Записей в дневнике: 12
Изображений: 2
Вес репутации: 15 Дмитрий96 находится на правильном путиДмитрий96 находится на правильном путиДмитрий96 находится на правильном путиДмитрий96 находится на правильном путиДмитрий96 находится на правильном пути
Отправить сообщение для Дмитрий96 с помощью ICQ

veles, Трубка спала с форсунки, загляни под шумоизоляцию капота.
Дмитрий96 вне форума   Вверх
Закрытая тема