Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
А зачем регулировали ближний,Вы же проходили ИК ?Сход-развал ,он что по определённым дням работает?
я прошел ТО отчасти из-за лояльности гаишника и сервисмена. Все было норм с машиной, кроме регулировки фар. Я при них начал звонить в салон где купил и ругался на тему того, что приеду регулировать сегодня же. Просто в салоне просил на предпродажке отрегулировать -а они по ходу забили. В итоге сервисмен ушел в будку к инспектору. И оттуда мне вынесли талон. Уже имея на руках талон я все-таки приехал к продавцу. Они сказали, что не могут сделать так как нет СТО. Послали в Автоград - якобы у них с тем СТО договоренность. Выяснилось, что там мне тоже отказали в бесплатной регулировке, мотивируя это обязанностью дилера в части предпродажки. Так и доездил до ТО-1. Тут уж от них не отстал.
Насчет сход-развала. Это косяк СТО. Я записывался к ним заранее. А когда приехал в назначенный день оказалось, что в этот день (воскресенье) сход-развальщика нет. Может если бы меня не было в ремзоне - я бы полностью оплатил ТО-1 и не знал про сход-развал. Когда приехал во вторник к ним делать сход-развал - попал на другую смену сервисменов и диспетчеров. Диспетчеры, когда я им рассказал, зачем я приехал между собой пошептались на тему- какая плохая та смена Оплатил сход развал отдельно. Кажись 925 руб (1,25 н-часа)
Если поедете туда, лучше заранее уточните - будет ли сход-развальщик. Я не понял, почему его не было в воскресение.
Последний раз редактировалось gvozd`; 25.03.2011 в 23:28..
Сегодня прошёл ТО-1 в "М-Авто". Пробег 3000 км.
Стоимость работ и расходных материалов:
1) обслуживание а/м - 3540,2 руб;
2) масло ESSO 10W40 ULTRA п/с за 3,5 л - 700 руб;
3) фильтр масляный Bosch - 180 руб;
4) вода дистиллированная Oil Right за 1 л - 25 руб.
Итого: 4445,2 руб
Плюс:
1) замена держателя полки багажника - 62 руб;
2) держатель полки багажника - 90 руб;
3) мойка - 90 руб.
Приезд в 9-00 ч. Выезд в 11-30 ч.
За 2.5 часа: 1) помыли (сбили грязь), 2) послушали работу двигателя; 3) заменили масло и фильтр (сливали около 30 мин черную жижу); 4) протянули соединения узлов и деталей двигателя; 5) подтянули ремень гены (свистел); 6) послушали работу ВУТ(сказали норма, но всё равно педаль тормоза мягковата); 7) провели диагностику контроллера (норма);8) проверили уровень и плотность электролита (долили воды); 9) проверили пучки света и светотехнику (норма); 10) подкачали шины и проверили развал-схождение (регулировка углов); 11) установили руль в ноль (был на 11 часов).
Общие впечатления положительные на твёрдую четвёрку. Подпортило впечатление, что не провели проверку тормозной системы - только за отдельную плату! Хотя в сервисной книжке такая операция присутствует. Инженер сказал что всё нормально - не парь мозг. Механики и электрики вменяемые ребята.
Андрей051179 Масло в кпп залей на 5-7мм( у меня -1,0см) выше верхней начески щупа,не торопись при переключении з/передачи
Кто понял жизнь-тот не торопится!
Автоград-м на варшавке 170Г, прошёл ТО-1. Не очень доволен, в цену ТО не включают смазки, которые используются по регламенту (силиконовая и ещё какая-то), а стоят они около 500 рублей, в итоге цена ТО, без учёта масла и фильтра, как в Гермесе (не реклама, сам их не люблю), но там хоть сервис получше. Занятный мастер сход-развальщик считает рекомендованным давление в шинах более 2.1 атм, хорошо,что я это вовремя заметил. Плюс не очень вежливые девушки-диспетчеры на приёмке, хотели в ремзону не пустить, хотя по телефону клятвенно заявляют, что пускают без проблем. Повезло, что хоть мастер нормальный попался.
Резюмируя, больше к ним не поеду, далеко, и без смысла по цене и услугам.
Вот записался на ТО 1 в Автомира на Озерной 46. Что то дороговасто 4400 зарядили без расходников а с расходниками все 6800.. вот думаю ехать или забить....
Вот записался на ТО 1 в Автомира на Озерной 46. Что то дороговасто 4400 зарядили без расходников а с расходниками все 6800.. вот думаю ехать или забить....
Если пробег 2000-2500 и нет проблем , если руки оттуда - З А БЕ Й