Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.03.2011, 23:12   #231
Новичок

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 15 gvozd` не успел проявить себя
Re: Прохождение ПЕРВОГО ТО -1

Цитата:
Сообщение от balakin Посмотреть сообщение
А зачем регулировали ближний,Вы же проходили ИК ?Сход-развал ,он что по определённым дням работает?
я прошел ТО отчасти из-за лояльности гаишника и сервисмена. Все было норм с машиной, кроме регулировки фар. Я при них начал звонить в салон где купил и ругался на тему того, что приеду регулировать сегодня же. Просто в салоне просил на предпродажке отрегулировать -а они по ходу забили. В итоге сервисмен ушел в будку к инспектору. И оттуда мне вынесли талон. Уже имея на руках талон я все-таки приехал к продавцу. Они сказали, что не могут сделать так как нет СТО. Послали в Автоград - якобы у них с тем СТО договоренность. Выяснилось, что там мне тоже отказали в бесплатной регулировке, мотивируя это обязанностью дилера в части предпродажки. Так и доездил до ТО-1. Тут уж от них не отстал.

Насчет сход-развала. Это косяк СТО. Я записывался к ним заранее. А когда приехал в назначенный день оказалось, что в этот день (воскресенье) сход-развальщика нет. Может если бы меня не было в ремзоне - я бы полностью оплатил ТО-1 и не знал про сход-развал. Когда приехал во вторник к ним делать сход-развал - попал на другую смену сервисменов и диспетчеров. Диспетчеры, когда я им рассказал, зачем я приехал между собой пошептались на тему- какая плохая та смена Оплатил сход развал отдельно. Кажись 925 руб (1,25 н-часа)
Если поедете туда, лучше заранее уточните - будет ли сход-развальщик. Я не понял, почему его не было в воскресение.

Последний раз редактировалось gvozd`; 25.03.2011 в 23:28..
gvozd` вне форума   Вверх
Старый 25.03.2011, 23:18   #232
Новичок

Цитата:
Сообщение от Bazuka Посмотреть сообщение
Вот вруны, звонил им, сказали, что без вопросов пускают. Поеду ка я в Автоград-М на Варшавке.
у них нет тормозного стенда. Для информации.
gvozd` вне форума   Вверх
Старый 26.03.2011, 13:20   #233
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11176-33-016
Вес репутации: 15 ObiWan не успел проявить себя

Сегодня прошёл ТО-1 в "М-Авто". Пробег 3000 км.
Стоимость работ и расходных материалов:
1) обслуживание а/м - 3540,2 руб;
2) масло ESSO 10W40 ULTRA п/с за 3,5 л - 700 руб;
3) фильтр масляный Bosch - 180 руб;
4) вода дистиллированная Oil Right за 1 л - 25 руб.
Итого: 4445,2 руб
Плюс:
1) замена держателя полки багажника - 62 руб;
2) держатель полки багажника - 90 руб;
3) мойка - 90 руб.
Приезд в 9-00 ч. Выезд в 11-30 ч.
За 2.5 часа: 1) помыли (сбили грязь), 2) послушали работу двигателя; 3) заменили масло и фильтр (сливали около 30 мин черную жижу); 4) протянули соединения узлов и деталей двигателя; 5) подтянули ремень гены (свистел); 6) послушали работу ВУТ(сказали норма, но всё равно педаль тормоза мягковата); 7) провели диагностику контроллера (норма);8) проверили уровень и плотность электролита (долили воды); 9) проверили пучки света и светотехнику (норма); 10) подкачали шины и проверили развал-схождение (регулировка углов); 11) установили руль в ноль (был на 11 часов).
Общие впечатления положительные на твёрдую четвёрку. Подпортило впечатление, что не провели проверку тормозной системы - только за отдельную плату! Хотя в сервисной книжке такая операция присутствует. Инженер сказал что всё нормально - не парь мозг. Механики и электрики вменяемые ребята.
ObiWan вне форума   Вверх
Старый 26.03.2011, 15:35   #234
Интересующийся

Автомобиль: 11196
Вес репутации: 17 Bazuka не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от gvozd` Посмотреть сообщение
у них нет тормозного стенда. Для информации.
Спасибо, он мне особо не нужен, я на ГТО всё проверил
Старый 27.03.2011, 10:27   #235
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 1117
Вес репутации: 15 Андрей051179 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от khajrat Посмотреть сообщение
Э Т О просто штатные "недостатки" в период обкатки( убираются заменой п/с масло в КПП и правильным вкл. задн передачи), а проблемы НАМНОГО хуже.
Масло поменял днем позже на БП полсинь.
Андрей051179 вне форума   Вверх
Старый 29.03.2011, 10:20   #236
Забанен

Изображений: 1
Вес репутации: 0 khajrat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkhajrat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkhajrat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkhajrat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkhajrat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkhajrat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkhajrat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkhajrat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkhajrat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkhajrat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkhajrat является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Андрей051179 Масло в кпп залей на 5-7мм( у меня -1,0см) выше верхней начески щупа,не торопись при переключении з/передачи
Кто понял жизнь-тот не торопится!
khajrat вне форума   Вверх
Старый 30.03.2011, 21:40   #237
Интересующийся

Автомобиль: 11196
Вес репутации: 17 Bazuka не успел проявить себя

Автоград-м на варшавке 170Г, прошёл ТО-1. Не очень доволен, в цену ТО не включают смазки, которые используются по регламенту (силиконовая и ещё какая-то), а стоят они около 500 рублей, в итоге цена ТО, без учёта масла и фильтра, как в Гермесе (не реклама, сам их не люблю), но там хоть сервис получше. Занятный мастер сход-развальщик считает рекомендованным давление в шинах более 2.1 атм, хорошо,что я это вовремя заметил. Плюс не очень вежливые девушки-диспетчеры на приёмке, хотели в ремзону не пустить, хотя по телефону клятвенно заявляют, что пускают без проблем. Повезло, что хоть мастер нормальный попался.
Резюмируя, больше к ним не поеду, далеко, и без смысла по цене и услугам.
Старый 31.03.2011, 03:13   #238
Гость

Автомобиль: Lada Kalina Universal
Вес репутации: 0 Ranger_max не успел проявить себя

Вот записался на ТО 1 в Автомира на Озерной 46. Что то дороговасто 4400 зарядили без расходников а с расходниками все 6800.. вот думаю ехать или забить....
Ranger_max вне форума   Вверх
Старый 31.03.2011, 10:49   #239
Забанен

Изображений: 1
Вес репутации: 0 khajrat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkhajrat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkhajrat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkhajrat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkhajrat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkhajrat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkhajrat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkhajrat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkhajrat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkhajrat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkhajrat является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от Ranger_max Посмотреть сообщение
Вот записался на ТО 1 в Автомира на Озерной 46. Что то дороговасто 4400 зарядили без расходников а с расходниками все 6800.. вот думаю ехать или забить....
Если пробег 2000-2500 и нет проблем , если руки оттуда - З А БЕ Й
khajrat вне форума   Вверх
Старый 31.03.2011, 14:43   #240
Новичок

Цитата:
в цену ТО не включают смазки, которые используются по регламенту (силиконовая и ещё какая-то), а стоят они около 500 рублей
А можно поподробнее? В счете у меня не значилась такая позиция. После ТО сам силиконовой обработал резинки (был еще мороз) и wd40 - замки.

Цитата:
Плюс не очень вежливые девушки-диспетчеры на приёмке, хотели в ремзону не пустить, хотя по телефону клятвенно заявляют, что пускают без проблем.
А причем тут диспетчеры? Они вообще принимают документы и далее вы имеете дело с мастером. Вы, наверно, напрямую разрешение спросили у диспетчеров?