Вопросы-ответы специалистов АВТОВАЗаСпециальный проект Лада Калина Клуба. Прямая связь с специалистами АВТОВАЗ. Задавайте свой вопрос, получайте ответ из первоисточника. Раздел ведут специалисты ВАЗ.
vsvs1, А Вы не видели БМВ (кажется 5-ка) с "пылесосиком под капотом", что-то объемом менее 1,5 литров? Так и было в одной статье-презентации - типа для "бедных, но понтовых" людей.
Вот и я о том же. Никуда этот 1.4 не денется.
Интересно вот, в Европы ВАЗ какие Калины отправляет? С каким мотором.
Посмотрел. http://www.lada.de/gebrauchtwagen.html
1.4 16в. Интересно, почему они жадным европейцам не предлагают, такой дешевый и хороший 8-и клапанный мотор.
1.6. 16 уже Приора.
Ну вот и ответ. Чтобы продавать машины в Европы, нужен 1.4
Последний раз редактировалось vsvs1; 25.05.2011 в 00:57..
Горыныч, я знаю, и на самом деле не доволен тем что предлагает Торгмаш за свои деньги.
Я о другом - сейчас время готовых решений, и делать 1.4 ради самого факта 1.4 я не очень понимаю смысла. С уровнем знаний и решений автоваза, сделать 1.4 Т на 120 - 130 лс, хороший городской мотор - проблем не составляет. Эффект был бы на порядки больше.
Так же как с калиной спорт 1.6. Ничего не мешало дать 130 сильный мотор, из за эти деньги это было бы не так бледно как 98. Тоесть тут даже вопрос не себестоимости, она сильно не изменяется в таких случаях.
Горыныч, я знаю, и на самом деле не доволен тем что предлагает Торгмаш за свои деньги.
Я о другом - сейчас время готовых решений, и делать 1.4 ради самого факта 1.4 я не очень понимаю смысла. С уровнем знаний и решений автоваза, сделать 1.4 Т на 120 - 130 лс, хороший городской мотор - проблем не составляет. Эффект был бы на порядки больше.
Так же как с калиной спорт 1.6. Ничего не мешало дать 130 сильный мотор, из за эти деньги это было бы не так бледно как 98. Тоесть тут даже вопрос не себестоимости, она сильно не изменяется в таких случаях.
Дорого и бессмысленно. Для текущей ситуации, по-крайней мере.
Они пока еще изменяемые фазы только делать собираются, да и то, когда это будет еще, в 2013, не раньше.
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Моё мнение о двигателе отличное для города да и для просто передвижения из пункта А в пункт В по трассе. Но увеличить мощность до 98 л.с. и был бы вообще идеальный двигатель для калины.
Да никто его не похоронит. Сам по себе двигатель очень хороший, а если не будут ставить на него бракованные ролики и помпы - так и вовсе отличный. Друго дело что и коробку под него наду дургую, и не просто с измененной ГП, а вообе с другими передаточными числами - короткие 1,2,3 передачи, длинную 4 и 5.
- КПП главная пара 4.1
- Прошивка Паулюс
- паук 4-1
- Подлокотник Армстронг =)
- Рулевая рейка от Калины Спорт 3.1 об. + ЭУР Калуга.
- приборка Flash X4
- ЗДТ Lucas-TRW ABS
- подвеска 2190 Мой тест-драйв ЛК2 АКПП: http://youtu.be/lEL0nuGaa54
Друго дело что и коробку под него наду дургую, и не просто с измененной ГП, а вообе с другими передаточными числами - короткие 1,2,3 передачи, длинную 4 и 5.
И получим разрыв в самом интересном месте, в районе 100 км/ч. Третья уже на отсечке, а на четвертой момент упадет.
Кстати, если посмотреть передаточные числа у иностранных аналогов, там в глаза бросается как раз ГП: не менее 4.1