Вопросы-ответы специалистов АВТОВАЗаСпециальный проект Лада Калина Клуба. Прямая связь с специалистами АВТОВАЗ. Задавайте свой вопрос, получайте ответ из первоисточника. Раздел ведут специалисты ВАЗ.
balakin, ну не надо уж прям так по утилю. из 4-х знакомых кто купил калину (кстати все брали универсалы) один токо по утилю. я свою за нал брал и гонял в тольятти. что мне не понравилось - приходиш в салон (местные) говориш хочу купить за нал тебе в ответ записывайся в очередь жди 5-6 мес и не гарантируем что придет та комплектация которая тебе нужна, а вот по утилю нет проблем - 3 мес и ты на нужном авто. маразм полный, согласись
Согласен,я не думал,что всё так сложно,мне позвонили через 2 недели,как пришло подтверждение на утиль,приезжай и забирай,а я ещё после пьянки только через неделю забрал
balakin, во-первых, я брал сознательно и за нал, во-вторых, 1,4 потенциально самый ремонтоспособный двигатель, из 16 кл., и наименее вибронагруженный, т.е. прекрасный исходник для модернизации и его ресурс, опять же потенциально, практически бесконечен, ИМХО. Когда брал, собирался тут же его раскидать, но изменились обстоятельства и сейчас просто езжу. В какой-то мере, аналог неубиваемого двигателя 1,3 для 08, легко ходившего с ремонтами более миллиона км.
во-первых, я брал сознательно и за нал, во-вторых, 1,4 потенциально самый ремонтоспособный двигатель, из 16 кл.,
Тоже брал сознательно и за нал, повелся на рекламу надежности нового двигателя- поршневая от немцев! (знал бы, что поршневая от индусов, бежал бы подальше и побыстрей).
Двигатель вообще неремонтопригодный, недавно встрял на ремонт всего после 45ткм (на гарантию забил, жигули ведь) и офигел от предложения запчастей - комплект кривых шпг в сборе групп а.б.с. от индусов- литейщиков за офигенные баблосы. Все, Больше ничего нет.
ВАЗУ надо менять поставщиков, или хоронить это чудо.
P.S
Про кривые руки и усиление контроля не надо, двигатель собран акуратно,
в блоке В. стояли поршня с маркировкой В.
А вот какой хрен додумался покупать поршневую у индусов? Нехилый видно откат.
...а уж движки 1,4 и вовсе никто брать не станет,или я не прав?
Не прав. Эти слухи ходят еще с 2008 года. Я сознательно искал именно с этим двигателем и не жалею. Хороший движок.
Кстати, в Украине Калины с двигателем 1.4 дешевле, чем с 8 клопами...
О чем спор, кому-то и 5к разницы между 1.4 и 1.6 деньги, так что своего покупателя найдет, опять же экономия налога и бенза.
О 1.6 16кл мне сложно судить, не ездил на нем, но вдруг он больше вибрирует? Так о хотел бы его попробовать и если буду брать калину снова то попробую и его.
PS при покупке 8кл вообще не рассматривал, не мое это. Поэтому брал только 1.4.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г