а по мне 10 мин это при очень хорошем морозе, по такой погоде как сейчас мне кажется достаточно пары мин чтобы масло прогнало по кругу, а потом начать ехать плавно педалируя не крутить сильно двигатель, он и прогреется быстрее. смазочные материалы то шагнули далеко вперед и основной износ идет при первых вращениях коленвала пока масло не циркулиркет в полном объеме, а остальной прогрев влияет только на тепловое расширение
я разленился греть, сейчас утром минуту-две работает и поехал! Стараюсь не спеша, но иногда получается, что и сразу приходится газку дать на перекрестке, чтоб успеть проскочить.
Скорпи,был бы у тебя 16-ти клапанник посмотрел бы я на тебя как ты стоя грел бы ))))
Сейчас завожу машину пару минут прогрел и поехал. И нагревается быстро и время не теряешь и бенз экономишь, но едешь соответственно тихо без лишней нагрузки. Хотя если дать коксу, то побежит легко.
а еще хотел бы взглянуть в глаза конструктору отопителя. и спросить у него "как это он надоумился так хреново разместить салонный фильтр" его заменить ну просто "веселье одно"!
а по-моему ничего особо "веселого", т.е. трудного, в замене салонника нет, он на многих авто так расположен. где ж его по-твоему было бы удобнее разместить? как в 7 бмв в капоте?
а по-моему ничего особо "веселого", т.е. трудного, в замене салонника нет, он на многих авто так расположен. где ж его по-твоему было бы удобнее разместить? как в 7 бмв в капоте?
как в некоторых хендаях и фольцах с бардочка удобно меняется