Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Одноклубники, подскажите на что можно поменять каму 217. Критериев много, но главные это:
1) Низкий уровень шума
2) Проходимость по грунтовке желательно на уровне 217й. или не сильно ниже.
Т.к. без рыбалок и других выездов на природу машина нафиг не нужна. Сразу скажу не экстремал и после проливных дождей на грунтовку не суюсь, но все же.
Размер 175/65 или другой 14й.
У меня такие же критерии. Присматриваюсь к Бриджику B250, Ханкуку Оптимо К415 и К715. Есть ещё зарекомендовавшие себя на грунтовке БФГудрич g-Grip (правда шумные по отзывам) и Тигар Сигура (мягкая боковинка). Есть ещё вроде как в природе Tunga Road (http://www.tunga.ru/catalogue), но хрен найдёшь их даже в Москве, только разве под заказ. Вообщем присматриваться желательно к дождевой резине с направленным зубастым рисунком и с высоким профилем (не менее 65, лучше 70). У меня сейчас КЕ-224, грунтовку перемалывает, цепляется пока есть за что, правда, и таскает в стороны не хило, но шум просто иногда "убивает".
Последний раз редактировалось Poloskun; 15.05.2011 в 22:16..
Бриджик чуть жестковат говорят.
Вот по тестам вроде не сильно шумные Barum Brillantis-2, но на ощупь боковина очень мягкая, хотя рисунок вроде "зубастый".
Интересна как эта Kumho Solus KH15 или 17я, говорят тоже тихая?
Вот ещё рисунок вроде сносный:Continental ContiEcoContact CP, правда не знаю что за фрукт.
Бриджик чуть жестковат говорят.
Вот по тестам вроде не сильно шумные Barum Brillantis-2, но на ощупь боковина очень мягкая, хотя рисунок вроде "зубастый".
Вот ещё рисунок вроде сносный:Continental ContiEcoContact CP, правда не знаю что за фрукт.
Б250 как раз мягкий и не шумный при езде и боковинка остаётся крепкой.
По поводу Бриллиатиса2 читал отзывы, что мягкий при езде, неплохо цепляется за асфальт, но по грунтовке мнения разные, кто-то месил грязь и прополз, а кто-то пожалел что залез на грунтовку.
На Кумо Солус KH15 и KH17 лучше на грунтовку не вылезать, многие пожалели, когда "грунтовку дождик побрызгал".
Вроде как кто-то хвастался про Континенталь ContiEcoContact3, что проползал по мокрой грунтовке. Но очень много нареканий по поводу мягкости резины, хорошо цепляет вострые предметы.
Так тебе шашечки или ехать? Одновременно "тихо" и "ехать по грунту" так не бывает. Если в грунт, то судя по рисунку обе Кумхо сразу в топку. В Барум может еще поверю.
Кстати, я почему-то уверен, что все они тише Камы 217.
Цитата:
Сообщение от Poloskun
Вроде как кто-то хвастался про Континенталь ContiEcoContact3, что проползал по мокрой грунтовке. Но очень много нареканий по поводу мягкости резины, хорошо цепляет вострые предметы.
Полная фигня. Прошлым летом испытывали этого контя на ксюхе. На грунте - это же фигня как и ЕР300. Стиль передвижения - газ в пол, глаза закрыл.
Цитата:
A.drive – это новая серия шин YOKOHAMA, созданная для водителей, не идущих на компромиссы в вопросах качества. Модель A.drive обеспечивает высокую управляемость и отличное сцепление с любым типом дорожного покрытия, будь то это скоростное шоссе или грунтовая дорога!" Для A.drive не важно какая погода за окном: проливной дождь или жара, расплавляющая асфальт. Откройте для себя «Наслаждение Движением»!
Frimen81, тогда стоит посмотреть на Yokohama A.Drive. Производитель говорит следующее:
Плавали, знаем. A.drive едет только по сухому грунту. На мокром едет так же как и любой шоссейный импорт... т.е. никак.
Frimen81 если душа всё таки просит импорта, то обрати внимание на что-нибудь "дождевое" с направленным рисунком протектора вроде Goodyear HydraGrip. Их предыдущая Eagle Ventura на мой вкус относительно неплохо катилась по мокрой травке. HydraGrip выглядит даже "злее", если можно так выразиться))))
На всякие Хакки, ЕР300, и прочие А-С.драйвы даже смотреть ИМХО не стоит.
Резина не плохая, но для японии - стоковая для бюджетных машин. Любит тепло, в грязь - лучше не лезть, в дождь предсказуема, но при резком торможении АБС срабатывает раньше. До 15 градусов - достаточно жёсткая и шумная. После прогрева - нормально. В России продаётся только Филлиппинского производства. На конвейере года эдак с 2007, так, что не такая она и новая. Если позволяет размер - С-drive будет лучше, или Continental. Параметры: Treadwear 300 , Traction А и Temperature А. Рисунок ненаправленный, несимметричный.