Yevgen, блин,я выложил видео
Рекомендую, для ознакомления.
Масло макслайф густее поболее, дюрабленд везде в фаворитах.
Рекомендую поискать тесты с дюраблендом,потомучто это масло для нас актуальней всего.
Для меня вальволин в фаворитах, макслайф я не собираюсь лить,а дюрабленд очень хорошо себя показало в морозы.
До конца января я ездил на оке, и именно на durablend mxl 5w40.
Морозы были до -28. Всё было пучком. На мобиле прошлой зимой при такойже температуре было хуже. Аккумулятор не менял.
мда.. интересненько.... Вот и у меня начались сомнения по поводу равенола... Может ликви всё - таки вот в июле поеду в Германию, возьму фотик и нафоткаю в автомагазинах продукцию масел.
Yevgen, Ещё есть тотал и эльф... Тоже отличные продукты.
наверно неплохие, если не тянуть. но к примеру где то читал что эльф к 7-8 тыщам становится как вода. Потом у дяди на логане слушаю, и новый логан с пробегом всего 8 тык (эксплуатация средней тяжести -деревня) работает не так как когда он только купил тихо и сыто, а шумно с металлическими звуками -"вода" (эльф эволюшен 5в30)... и последний тест авторевю... тоже самое по тоталу... 30ка превращается в 20-ку... может это конечно по тридцаткам такой трабл, но чет я опасаюсь теперь этой конторы. а может вся проблема в интервалах - если менять 5 тык наверно и вопросов не будет)
про двиг логана в целом согласен. а вот для форда 40-ка не айс. они же кичаться малыми зазорами и треба А1/А5... но эт я так. в теорию пошел. может сороковки у тотальфинальэльф не плохие.(знаю что не правильно написал имя концерна - настроение хулиганское - всему виной пыва=))
и последний тест авторевю... тоже самое по тоталу... 30ка превращается в 20-ку...
эт я в рамках данного поста. там на фордах тестили тезку эльфа -тотал.
хотя конечно может на форуме калины он действительно ни при чем, просто хочется предостеречь тех кто думает использовать 30ку, от использования масел А1/А5. пока не японки у нас.