с начала эксплуатации лью только 5w-40 Ultron, двиг 8 клапанов от замены до замены не доливаю вообще. Хотя соглашусь заливаю почти до максимума по щупу, после 15т.км на минимуме по щупу.
Считаю, что для лета масло подходящее. Заливал это масло один раз при пробеге 9000 - 16000. Угара небыло. О чистоте ДВС судить слишком рано. В зиму предпочтительнее ESSO Ultron 5w-40, тоже использовал его в период 2000 - 9000. Была зима в -32 заводился с первого раза. С этих двух масел я "ушёл". Ничего плохого не скажу. Если б снова встал выбор между этими двумя маслами, то выбрал бы ESSO Ultron 5w-40. А пока продолжаю пробовать другие марки масел.
Сегодня в магазин зашел, масла посмотреть. Стоит ESSO Ultra 10W-40. С новой этикеткой. Написано, что в скором времени это масло будет называться Mobil Ultra.
Цитирую: в следующий раз, когда вы придете в магазин за моторным маслом ESSO, оно будет называться Mobil Ultra.
Сегодня в магазин зашел, масла посмотреть. Стоит ESSO Ultra 10W-40. С новой этикеткой. Написано, что в скором времени это масло будет называться Mobil Ultra.
Цитирую: в следующий раз, когда вы придете в магазин за моторным маслом ESSO, оно будет называться Mobil Ultra.
Вчера как раз с такой этикеткой залил в двигатель. Там еще бегущий тигр на этикетке.
Если не ошибаюсь, написано, что будет масло Mobil Ultra 10w40.
Решил поделится впечатлением об масле esso ultron 5-40,стоит своих денег на все 100.Что зимой что летом легкий пуск двигателя. 10 тыс.км отрабатывает отлично,сравнивал с Mobil 1,Esso лучше - расход меньше бензина и двигатель шустрей раскручивается.Заметил характерную особенность до 10тыс.км работает нормально,в интервале 10 - 11 тык. увеличивается расход топлива 11-12 тык.реально дает о себе знать что требуется замена. 10тык. реальный пробег на этом масле при условии хороший бензин+норм.двигатель.Думаю что перейдя к Mobil через некоторое время и название Ultra и Ultron исчезнут с названия масла - кому нужен сильный конкурент в линейке "именитого" бренда
Решил поделится впечатлением об масле esso ultron 5-40,стоит своих денег на все 100.Что зимой что летом легкий пуск двигателя. 10 тыс.км отрабатывает отлично,сравнивал с Mobil 1,Esso лучше - расход меньше бензина и двигатель шустрей раскручивается.Заметил характерную особенность до 10тыс.км работает нормально,в интервале 10 - 11 тык. увеличивается расход топлива 11-12 тык.реально дает о себе знать что требуется замена. 10тык. реальный пробег на этом масле при условии хороший бензин+норм.двигатель.Думаю что перейдя к Mobil через некоторое время и название Ultra и Ultron исчезнут с названия масла - кому нужен сильный конкурент в линейке "именитого" бренда
мда. спасибо повеселил. Ультра если чо остается у мобила. а вот Ультрона не будет вообще по причине никаких продаж. Маслице весьма посредственное, тот же Мобил 3000 чутка получше будет. Он кстати и остается в линейке относительно недорогой кряк сини.