Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование

Электрооборудование Обсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.09.2013, 14:08   #231
Продвинутый новичок

Автомобиль: 111840 люкс
Вес репутации: 17 igorwg не успел проявить себя
Отправить сообщение для igorwg с помощью ICQ
Re: Плавают обороты

Цитата:
Сообщение от Alexis81 Посмотреть сообщение
На последней диагностике мастер выворачивал все свечи чтобы померить компрессию. Проверил зазоры на свечах - сказал всё ОК, но в зиму уже лучше поменять. Во время диагностики он через комп по одной отключал форсунки. После отключения появлялся звук, будто мотор троит. Вобщем так и есть , мотор работал на 3х поршнях. Короче с форсунками ОК.
БЛИН, почему ни на одном сервисе проблему выявить не могут??? Я бы понял, если бы был владельцем Альфа Ромео 1983 г. в., которых в РФ 17 штук, но у меня Калина, в которой по сравнению с современными иномарками автоматики минимум. Да и на улице голову некуда повернуть, чтобы Калину не увидеть. Может мне просто так с диагностами везет. Они конечно выдвигают версии: попробуй то поменяй, попробуй другое. Но не факт...
Советую проверить провода, идущие от основного жгута к Дросселю
У меня на калине они внутри гофры СГНИЛИ просто. Из-за этого явление носило не постоянный характер и проявлялось именно как у вас. Менялось и проверялось все, а в итоге отрезал часть провода, наростил и заизолировал. Так машина и была продана.
igorwg вне форума   Вверх
Старый 06.09.2013, 13:23   #232
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Записей в дневнике: 8
Изображений: 4
Вес репутации: 157158 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Alexis81 Посмотреть сообщение
Может мне просто так с диагностами везет.
Именно так !
Причин может быть несколько :
1.Посторонний подсос воздуха,нужно тщательно проверять весь впуск !
2.я бы посмотрел на кой-какие параметры при диагностике ,но тут долго объяснять ,нужно понимать что от чего зависит .А в частности работу клапана продувки адсорбера .
как вариант ,отключи шланг с ДУ(дроссельный узел) который идет на клапан продувки адсорбера и поезди без него ,понаблюдай как измениться работа двс .
3.Проверить давление топлива в топливной магистрали .(не помешает ,а вдруг....)
4.Неконтакт в разъёме ДПДЗ(датчик положения дросельной заслонки )В момент раскачки оборотов ,пошевели разъём на данном датчике ,если стабилизируются обороты ,то виноват разъём на жгуте (разъёмы продаются уже с проводками).
5.данные напряжения с датчика расхода воздуха(ДМРВ) также не плохо бы увидеть!
Ну исамое главное ,ЭБУ перенёс из подпечки или нет?(Если нет ,вынуть ,вскрыть его и проверить наличие тосола на плате блока !!!)
Старый 08.09.2013, 23:12   #233
Новичок

Автомобиль: 1117
Вес репутации: 14 Alexis81 не успел проявить себя

Спасибо за советы. "Будем искать..."
З.Ы: по некоторым пунктам из ваших советов на многочистенных диагностиках проверки были и неполадок не выявлено: посторонний подсос воздуха, давление топлива в топливной магистрали (3.8 вроде), итд.

Добавлено через 5 минут
ЭБУ из под печки перенесен. Я его доставал, вскрывал - внутри следов присутствия тосола нет. Настораживает то, что во время, когда машина заведена довольно прлично греется. Это нормально?
Старый 22.09.2013, 20:15   #234
Новичок

Автомобиль: 1117
Вес репутации: 14 Alexis81 не успел проявить себя

Выявил ещё одну закономерность: Во время раскачки оборотов прямо на заведённом моторе сдёрнул фишку с РХХ, и обороты выровнялись. Одел, и опять началась раскачка. Сдёрнул её снова - так и езжу. Чек горит, зато мотор нормально работает. На холодную, понято, заводится хуже. Я так думаю, что у меня первый РХХ сдох, и в магазине я купил новый нерабочий датчик. И от того, что его замена к желаемому результату не превела, я неработу РХХ из списка возможных причин этой поломки исключил - а зря. Провода к РХХ честно говоря ещё не проверял, может и в них дело.
Старый 22.01.2014, 15:20   #235
Гость

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 0 Stepan_74 не успел проявить себя

Была такая же фигня, едешь и к примеру перед перекрестком с 4-ой на нейтраль ставишь машина глохнет если не погазовать и начинается плавание оборотов с 400-1200, у меня калина 1.6 8 клапанная, поменял рхх и дпдз, не помогло. Посоветовали одного диагноста, в общем съездил к нему все параметры по компу нормальные. Открутил свечи ох и ах кто такие свечи тебе продал??? Оказывается мне подсунули свечи на классику а там зазоры другие. Купил там же у них в магазинчике какие то немецкие на инжектор, машинка зашептала. Итог обороты не падают хх ровный.
Stepan_74 вне форума   Вверх
Старый 25.01.2014, 12:23   #236
Новичок

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 16 vadim2911 не успел проявить себя

Была таже трабла, менять на новый комп ютерщик не посоветовал.Много брака или не долго работают. Снял РХХ взял 2 провода присоединик к РХХ и АКК и поочередно меняя полюса вывел из зацепления шток РХХ .Почистил все ,смазал и обратно задвинул шток.Немного надоело менять полюса 20мин.на раз , но оно того стоило уже1,5 года все окей, ни разу не подвел.
vadim2911 вне форума   Вверх
Старый 28.02.2014, 17:53   #237
Таганрогская ячейка
Участник КаПри - 71
Организатор КаПри-61

Автомобиль: 11173 -> LADA VESTA 1.6 AMT+11184
Вес репутации: 84413 Blizzard имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlizzard имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlizzard имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlizzard имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlizzard имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlizzard имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlizzard имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlizzard имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlizzard имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlizzard имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlizzard имеет репутацию за пределами доброй репутации

Добрый день.
Подскажите на холостом ходу обороты падают до 730-750 оборотов, чувствуется провал. е-газ 1,6 8кл. из симптомов плохо заводится (долго крутить или пару раз)
иногда после заводки идет заброс оборотов на 2000 как будто педаль газа нажата.
иногда при начале движения глохнет как-будто сцепление бросил.
Старый 12.03.2014, 13:28   #238
Новичок

Автомобиль: Lada Kalina 2, 21947
Вес репутации: 64 sverchok имеет репутацию за пределами доброй репутацииsverchok имеет репутацию за пределами доброй репутацииsverchok имеет репутацию за пределами доброй репутацииsverchok имеет репутацию за пределами доброй репутацииsverchok имеет репутацию за пределами доброй репутацииsverchok имеет репутацию за пределами доброй репутацииsverchok имеет репутацию за пределами доброй репутацииsverchok имеет репутацию за пределами доброй репутацииsverchok имеет репутацию за пределами доброй репутацииsverchok имеет репутацию за пределами доброй репутацииsverchok имеет репутацию за пределами доброй репутации

Добрый день! У меня калина 1,6L 8V Е-газ.
Была проблема с плаванием оборотов. Плавали может и не особо сильно, как у некоторых форумчан, примерно +/- 100 оборотов от 840. До этого сделал прошивку ЭБУ. Именно в этой прошивке и было дело.
ДО:
После моего очередного (нерадостного для него визита) предположений о неисправности он сделал - не счесть. Были предположения и о неисправности ДМРВ, катушки зажигания, ВВ проводов, свечей, прогаре клапанов, засоре форсунок, о плохом топливе... даже проверил компрессию в цилиндрах (бесплатно) - все четко. Но только не установленная им прошивка. Почти все что можно пробовал подменить с машины знакомого (благо есть товарищ тоже с Е-газом) никакого эффекта. Диагностика выдавала единичные пропуски по цилиндрам, чек при это не загорался. На оборотах все ровно. На холостых - колбасит (повторюсь: не сильно, но неприятно). Расход в городе при средней скорости 18-22 км/ч приближался к порогу в 15 л/100 км (еще и старался экономить). В пробках или заторах при движении на 2-й передаче без добавления газа были одни рывки. Нагар на свечах был белого цвета, что свидетельствовало о обедненной смеси. Что интересно - при сбрасывании фишки с ДМРВ ровный и четкий ХХ без каких-либо пропусков.... вот только расход...
ПОСЛЕ:
Съездил к другому диагносту. Тот поковырял, посмотрел... и притащил свой ЭБУ. Все работало намного лучше. (Со знакомым ЭБУ почему то не стали перебрасывать). Перепрошил мой ЭБУ. Сказал что почему то очень плохо устанавливает связь с компом. Конфигурация датчиков осталась прежняя, ничего не меняли. Есть небольшое плавание оборотов на ХХ, но почти не чувствуется (40-70). Остались единичные пропуски по всем цилиндрам, но чек не горит. Расход нормализовался, и составляет 10-11 литров по городу зимой (не особо экономя), что впринципе считаю нормой. По трассе укладывался в 7 л/100 км. В пробках, на 2-й передаче, тоже есть подергивания, но не критично. Уже привык. Но, по ощущениям мощности добавилось (после бедной то смеси). Свечи приобрели нормальный цвет нагара.
sverchok вне форума   Вверх
Старый 14.03.2014, 08:49   #239
Интересующийся

Вес репутации: 12 erba0404 находится на правильном путиerba0404 находится на правильном путиerba0404 находится на правильном пути
плавают обороты, машину трясет......

Извените за флуд, у меня плавают обороты между 700-900, не могу понять толи когда вкл печку, толи из-за саба когда сильно играет, иногда еду и машина глохнет, я из-за этого торможу на скорости, а если на нейтралке то иногда глохнет на ходу, недавно когда протягивал патрубок, протер чуть-чуть дроссель, и вроде машина не глохла, а терь лпять началось, но обороты плавают.....но дело в том, что еду сегодня, и проезжаю воду, а там яма, и я по ней, чуть проехал и машину начало трясти, подумал колесо, смотрю, а оно цело...еду дальше, машина еле едет вибрирует все, и на холостом, все норм если стою, еду опять, такое чувство, будто глушак порвался....потом ехал дальше и машина заглохла на ходу, я завел и все нормально стало?! но обороты теже...и главное утром прогрев обороты не плавают, а чуть проеду начинает, ошибки в штатном бк, 4,5.....помогите..... и у меня не е-газ, обычный 8 кл
erba0404 вне форума   Вверх
Старый 16.03.2014, 22:18   #240
Интересующийся

Вес репутации: 12 erba0404 находится на правильном путиerba0404 находится на правильном путиerba0404 находится на правильном пути

тут вообще ктониб сидит?в этой теме...в другтх помогают, а эта тема стоит,....
erba0404 вне форума   Вверх
Закрытая тема