Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: Вы купите Логан, Сандеро или R90, если они будут стоить не дороже Калины в одинаковой комплектации?
Да 140 43.48%
Нет 112 34.78%
Пока не знаю 70 21.74%
Голосовавшие: 322. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.03.2011, 14:34   #231
Бывалый

Автомобиль: Hyundai i20
Вес репутации: 20 cosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Re: Вы пересядете на Сандеро, R90 или Логан, если они будут стоить как Калины?

Цитата:
Сообщение от osrsoft Посмотреть сообщение
1. Как ни крути, но надежность нового Логана все же выше, чем ВАЗа. Я не говорю (как вазофобы), что ВАЗы из сервисов не вылазят, но мелочами все же досаждают. У Логана нет с этим проблем. И только ВАЗы могут выходить с завода на неработающих аммортизаторах, а на СТО говорят, что так у всех, а значит так задумано. Убивают меня бухающие стойки
на новой Калине, тоже самое было и на пятнахе...

2. У Калины сиденье раскладывается в спальник?! Если так, то я очень рад. Может чтобы их разложить надо применить больше физической силы? Просвятите. Я сам что-то не решился.

3. Двигатель 1.6 16 кл (у меня такой) значительно тише, чем 1.6 8кл, но тем не менее у Логана в салоне звук двигателя еще тише и приятней на слух.

4. В 16 кл ВАЗовские двигатели 92 бенз лить не рекомендуется. А 95 на 2 рубля дороже. Я на 2115 ездил и на 92 и на 95, по трассе расход одинаковый, так что зачем платить больше?

PS: У меня нет нареканий к моей коробке. Она достаточно тихая.
PPS: Не думал, что вы меня свой автомобиль хаять вынудите :-) Но для меня правда дороже.
так и я, например, не опускаю иномарки, но и слепо верить не буду.. мне нужны факты.. ясен пень, чо мерин - чудесная машина.. и вольво тоже, но они и стОят денег.. а рено:
1. ну с чего ты взял, опять же, что она надёжнее, если она новая? через пару лет посмотрим (помнится в своё время черри амулет наполнили москву, а где теперь они?).. ломается всё! и по частоте не угадаешь! ещё раз повторю, что была 10-ка - ниодного нарекания за 5 лет и 160 ткм до дтп.. значит я смело могу сказать, чо ваз надёжнее рено
2. ну они опускаются до предела и спать на них можно.. в кровать они, конечно, не превращаются, но так и на ино вроде такого девайса нет
3. не слышал 1.6 логановский, но слышал противный свистящий 1.4.. за это ручаюсь.. но это, скорее всего, моё личное восприятие мира.. однако через пару часов езды в логане было противно.. и уж скажи проще: шумка хорошая наверна, тогда да.. соглашусь и я
4. это заводы не рекомендуют, а люди, знающие наш 95 как раз не советуют его лить, т.к. по сути это тот же 92, только после него инжектор чистить сложнее
Старый 17.03.2011, 15:14   #232
Участник КаПри-16
Участник КаПри-52
Участник Капри Крым
Участник КаПри-73
Участник КаПри-46
Организатор КаПри-59
Участник КаПри-64
Участник КаПри-13
Участник КаПри УРАЛ:
2017,2018,2019

Изображений: 49
Вес репутации: 81571 osrsoft имеет репутацию за пределами доброй репутацииosrsoft имеет репутацию за пределами доброй репутацииosrsoft имеет репутацию за пределами доброй репутацииosrsoft имеет репутацию за пределами доброй репутацииosrsoft имеет репутацию за пределами доброй репутацииosrsoft имеет репутацию за пределами доброй репутацииosrsoft имеет репутацию за пределами доброй репутацииosrsoft имеет репутацию за пределами доброй репутацииosrsoft имеет репутацию за пределами доброй репутацииosrsoft имеет репутацию за пределами доброй репутацииosrsoft имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для osrsoft с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от cosmoz Посмотреть сообщение
2. ну они опускаются до предела и спать на них можно.. в кровать они, конечно, не превращаются, но так и на ино вроде такого девайса нет
У одноклассника Логан-Престиж. Выдергивает подголовники, отодвигает передние сидения вперед до упора и опускает спинки. Они ложатся в ровень с задним диваном. На все про все уходит не более 5 минут.

Я в Калине только подголовник минут 10 выдергивал, чуть пальцы не сломал. А потом оказалось, что спинка ложится на задний диван. На ступеньке спать конечно можно, как и сидя, но не удобно.

PS: Спрашивал у владельцев более дешевых комплектаций Логана. У них спальник не делается. Так что это похоже привилегия престижа. У него сиденья другие, с регулировкой по высоте.
osrsoft вне форума   Вверх
Старый 17.03.2011, 15:15   #233
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Tigrena Посмотреть сообщение
akm, вот хоть один человек обошелся без того, чтобы не полить грязью и оскорбить другого... Мне одно непонятно: вам так нравится нарушения получать? Будьте взаимовежливы!
А кого я здесь оскорблял и за что получил от вас 5 баллов штрафа? В личку пишу и ни от вета ни привета, так себя не ведут, вы обязаны обосновывать свои действия, а не штрафовать людей, если у вас плохое настроение!
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 17.03.2011, 16:18   #234
Самарская ячейка

Автомобиль: -
Вес репутации: 85 Tigrena имеет репутацию за пределами доброй репутацииTigrena имеет репутацию за пределами доброй репутацииTigrena имеет репутацию за пределами доброй репутацииTigrena имеет репутацию за пределами доброй репутацииTigrena имеет репутацию за пределами доброй репутацииTigrena имеет репутацию за пределами доброй репутацииTigrena имеет репутацию за пределами доброй репутацииTigrena имеет репутацию за пределами доброй репутацииTigrena имеет репутацию за пределами доброй репутацииTigrena имеет репутацию за пределами доброй репутацииTigrena имеет репутацию за пределами доброй репутации

БорисbIч, Вы всегда все применяете непосредственно на себя? В данном случае я обращалась ко всем без исключения участникам форума. А свои действия я Вам обосновала в ЛС. И на этом прекратим полемику
Tigrena вне форума   Вверх
Старый 17.03.2011, 16:20   #235
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

О, вспомнил еще одно преимущество Калины. У нее шильдик на радиаторной решетке прочнее держится. Постоянно вижу Логаны без ромба. Только не говорите мне, что это пацаны отклеивают. На фордах, хондах, тойотах, хендаях, ниссанах и т.д. шильдики не менее красивые, но тем не менее держатся на своих местах )))
И еще одно: более мощный генератор, что весьма немаловажно. На Логане при включении обогрева стекла или фар видно по стрелке тахометра как падают обороты и отчетливо слышно, что меняется звук работы вентилятора отопителя, т.е. судя по всему в бортовой сети падает напряжение. Видимо поэтому и приделали таймер на обогрев стекла и сидушек, т.к. ставить более мощный генератор слишком накладно, ведь это выходит за рамки концепции бюджетного автомобиля! И видимо поэтому меньше горят всевозможные лампочки: меньше напряжение бортовой сети - более благоприятные условия работы ламп накаливания. Я вообще не помню, что в своей старой шахе менял лампочки ближнего света: там тоже были проблемы с энергобалансом из-за маломощного генератора.
IDOL вне форума   Вверх
Старый 17.03.2011, 16:34   #236
Бывалый

Вес репутации: 20 cosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

IDOL, о, напомнил!
у калины 2 фонаря заднего хода и 2 противотуманки! а у логана - по одной!
Старый 17.03.2011, 16:36   #237
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
IDOL, о, напомнил!
у калины 2 фонаря заднего хода и 2 противотуманки! а у логана - по одной!
О, да! Причем 2 ярких фонаря. И на мой взгляд очень удачно сделаны противотуманные фонари: не отдельно, а в составе с габаритами (это на универсале, на других не знаю как).
IDOL вне форума   Вверх
Старый 17.03.2011, 16:38   #238
Бывалый

а ещё на панели приборов нет цифр на шкалике температуры двигателя и бензобака
Старый 17.03.2011, 16:43   #239
Самарская ячейка

Автомобиль: -
Вес репутации: 85 Tigrena имеет репутацию за пределами доброй репутацииTigrena имеет репутацию за пределами доброй репутацииTigrena имеет репутацию за пределами доброй репутацииTigrena имеет репутацию за пределами доброй репутацииTigrena имеет репутацию за пределами доброй репутацииTigrena имеет репутацию за пределами доброй репутацииTigrena имеет репутацию за пределами доброй репутацииTigrena имеет репутацию за пределами доброй репутацииTigrena имеет репутацию за пределами доброй репутацииTigrena имеет репутацию за пределами доброй репутацииTigrena имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
смею заметить, что тут пока ещё никто никого не оскорблял.. разговор идёт про машины.. или машины тоже нельзя оскорб..ять?
А это персонально для Вас

2.4.12. Запрещено н
екорректно высказываться о разных марках автомобилей и их владельцах.

Почитайте правила форума. На этом прекратим оффтоп, и если у Вас еще есть ко мне вопросы, прошу задавать их в ЛС во избежание дальнейших нарушений
Tigrena вне форума   Вверх
Старый 17.03.2011, 18:35   #240
Ветеран форума

Автомобиль: Renault G1R
Изображений: 9
Вес репутации: 26 alf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от IDOL Посмотреть сообщение
О, вспомнил еще одно преимущество Калины. У нее шильдик на радиаторной решетке прочнее держится. Постоянно вижу Логаны без ромба. Только не говорите мне, что это пацаны отклеивают. На фордах, хондах, тойотах, хендаях, ниссанах и т.д. шильдики не менее красивые, но тем не менее держатся на своих местах )))
И еще одно: более мощный генератор, что весьма немаловажно. На Логане при включении обогрева стекла или фар видно по стрелке тахометра как падают обороты и отчетливо слышно, что меняется звук работы вентилятора отопителя, т.е. судя по всему в бортовой сети падает напряжение. Видимо поэтому и приделали таймер на обогрев стекла и сидушек, т.к. ставить более мощный генератор слишком накладно, ведь это выходит за рамки концепции бюджетного автомобиля! И видимо поэтому меньше горят всевозможные лампочки: меньше напряжение бортовой сети - более благоприятные условия работы ламп накаливания. Я вообще не помню, что в своей старой шахе менял лампочки ближнего света: там тоже были проблемы с энергобалансом из-за маломощного генератора.
Это вы такую комплектацию дешёвую видите с чёрными бамперами шильдика ка бы нет (могу ошибаться)
Это не генератор слабый, а обогрев мощный для этого и таймер , а вообще гена 110Ампер достаточно мощный