Re: ТЮНИНГ и стайлинг. Двигатель, система охлаждения - часть 2
Цитата:
Сообщение от rop1
Добавлено через 55 секунд
вот ещё что нашёл:
Спортивное подразделение Волжского автозавода представило на Московском тюнинг-шоу 2011, которое проходило с 15 по 17 апреля в Крокус Экспо, три новые модификации автомобиля Lada Kalina.
И если две из них – раллийная «Калина» и Kalina Sport для кольцевых автогонок – интересны только спортсменам, то тюнингованная «Калина» VRS может прийтись по вкусу широкому кругу автомобилистов.
Уже давно ходят разговоры о том, что если бы «АвтоВАЗ» выпустил автомобиль с более мощным двигателем, то именно на него был бы повышенный спрос. Итак, Lada Kalina VRS – это 143 лошадиные силы под капотом, кожаный салон, спортивная подвеска, рестайлинговые бампера и уникальные расцветки кузова. По предварительным оценкам, ее стоимость составит порядка 490 тысяч рублей.
Обещанные 143 силы теснятся в стандартном моторе объемом 1,6 литра (16 клапанов), который был существенно доработан в спортивном подразделении «Lada Моторспорт технологии». До сотни он будет разгонять автомобиль за 7,3 секунды, максимальная скорость составляет 217 километров в час. Представители подразделения уверяют, что надежность такого мотора не будет уступать стандартным «вазовским» двигателям, однако гарантия на силовой агрегат, по предварительным данным, будет существенно меньше - 5 тысяч километров против 50 тысяч для стандартной «Калины».
Как сообщили представители подразделения Lada Sport, двигатели для «Калины» VRS собираются вручную, проверяются под нагрузкой на тестовом стенде, после чего разбираются для проверки его работы, и если все в порядке, то двигатель собирается заново. Только после этого автомобиль считается готовым к продаже. Такой алгоритм проверки двигателя применяется на спортивных автомобилях во всем мире. «АвтоВАЗ» обещает такое же отношение к моторам «гражданских» машин серии VRS.
Автомобиль будет производиться мелкосерийно под заказ. Дата начала продаж пока не известна.
фоток, к сожалению, больше не нашёл
Я был на тюнинг шоу. Эту машину представила УСА (Управление Спортивных Автомобилей). И по всем вопросам надо обращаться к ним. Разговаривал я с ними по поводу двигателя, 143 л.с. достигнуты с помощью валов "Торгмаш", нештатного ресивера (на представленой машине стоял этот ресивер http://www.meta-s.ru/data/big/img_0253.jpg) и выхлопа (на машине стоял паук 4-2-1). Сказали что могут привести выхлоп к евронормам установив спортивный катализатор.
Фотки к сожалению неделал.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Dr. Lektor
а вот гарантия на двигатель 5 т.км - по меньшей мере - НЕ СЕРЬЕЗНО!
типо движок мы форсонули (выжели все соки из сток 21126), и даем гарантию что он проработает без поломок 5000 км, а дальше -как повезет!
А Нуждин на двигатель какую гарантию даёт?
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от rop1
Dead star, а фоток салона у тебя нет, случайно?
ПС. ни ПБ, ни АБС там нет, значит?
Вот на это несмотрел, меня это не интересовало, меня интересовал двигатель.
Добавлено через 10 минут
КПП как мне сказали сток.
По поводу новости...
1. 490 тыс. - дорого. Даже для кожаного салона. Я бы за такие деньги не взял.
2. Про заказы мы еще год назад тут обсуждали Приору-Спорт... че-то больше ничего про нее не слышно...
Цитата:
Сообщение от Stelth
Чтобы датчик правильно показывал температуру движка, нужно его прикручивать к проводу на температурном датчике на ГБЦ стоит возле аккумулятора Вложение 110366
что то не понял, провод датчика сигнлаки оголять и к проводу датчика от двигателя пррикручивать или датчик от сигналки прикручивать к проводу от датчика двигателя?
незнаю чего там нуждин дает. Знаю что он не просит свыше 100к за свои валы. Если в той калине модернезирован только мотор и салон. Брать особого смысла нет, тем более с такои гарантией. Все это можно и самому вставить.
Цитата:
Сообщение от Dism2a
Так этот крытый рынок за углом и есть легендарное Пламя?
Ага он самый, расположен в одноименном ГСК, там 3 или 4 (не помню) этажа боксов, правда торгуют только внизу, а на верху по-моему ремонт. Вот на Яндех картах