Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Самара,Тольятти и Сызрань > Архив закрытых и старых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.11.2012, 12:35   #231
Свой человек

Изображений: 6
Вес репутации: 44 Stas63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStas63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStas63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStas63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStas63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStas63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStas63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStas63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStas63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStas63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStas63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Что лить: 92 или 95?

СЕРГЕЙ.САМАРА, если темы не освежать - мало кто читать будет. (особенно со второй странички)
И кто и где собачится ?
Тема заправок - она для заправок. Тут другое немного, вопрос в принципиальном выборе самого бенза, а не заправок.

З.Ы. 95-е фломастеры вкуснее...
Старый 15.11.2012, 14:34   #232
Координатор Самары

Автомобиль: 11183-30-040
Вес репутации: 4133 Rom@shk@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииRom@shk@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииRom@shk@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииRom@shk@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииRom@shk@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииRom@shk@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииRom@shk@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииRom@shk@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииRom@shk@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииRom@shk@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииRom@shk@ имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Rom@shk@ с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Stas63 Посмотреть сообщение
З.Ы. 95-е фломастеры вкуснее...
))))))
Старый 15.11.2012, 15:24   #233
Гений форума

Вес репутации: 715 СЕРГЕЙ.САМАРА имеет репутацию за пределами доброй репутацииСЕРГЕЙ.САМАРА имеет репутацию за пределами доброй репутацииСЕРГЕЙ.САМАРА имеет репутацию за пределами доброй репутацииСЕРГЕЙ.САМАРА имеет репутацию за пределами доброй репутацииСЕРГЕЙ.САМАРА имеет репутацию за пределами доброй репутацииСЕРГЕЙ.САМАРА имеет репутацию за пределами доброй репутацииСЕРГЕЙ.САМАРА имеет репутацию за пределами доброй репутацииСЕРГЕЙ.САМАРА имеет репутацию за пределами доброй репутацииСЕРГЕЙ.САМАРА имеет репутацию за пределами доброй репутацииСЕРГЕЙ.САМАРА имеет репутацию за пределами доброй репутацииСЕРГЕЙ.САМАРА имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Stas63 Посмотреть сообщение
95-е фломастеры вкуснее
а 98-е воощпе супер!
СЕРГЕЙ.САМАРА вне форума   Вверх
Старый 15.11.2012, 16:03   #234
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Nissan 4x4 2,0 6мт
Вес репутации: 145 Liga имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiga имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiga имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiga имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiga имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiga имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiga имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiga имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiga имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiga имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiga имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Liga с помощью ICQ Отправить сообщение для Liga с помощью Skype™

Я только за 95й! Расскажу свои аргументы:
1. С 95м тяга лучше, следовательно нужно давить на педаль меньше чтоб набрать нужную скорость, отсюда ниже расход.
2. Двигатель на 95м работает ровнее и чище. (Подключал прибор для диагностики с мозгам 1.6л 16кл приоры. Угол опережения зажигания скачит то в плюс, то в минус и не редко выходя за пределы. Так мозги пытались подстроиться под детонацию 92).
3. Чем выше степень сжатия двигателя-тем больше разница в расходе, на 95м раход бензина ощутимо меньше даже на 8кл двигателе, а если говорить про 1.6 16кл, то там разница в 1-1,5л. Так что тут очевидно, что 95й лить выгоднее.
4. Даже выхлоп на 95м чище и не пахнет.
5. заводиться в мороз лучше.
Все мои аргументы, для бензина хорошего качества. На каких нибудь диойлах можно залить 95й с октановым числом 80. И 95й из бочки 92го. А те, кто считают что 95й это разбавленный 92й с присадками-подумайте, присадки тоже денег стоят и порой не малых, а разница в стоимости небольшая. так что это не выгодно.
Есть еще такое свойство бензина, как терять октановое число со временем. Именно поэтому замер октанового числа для 92 показывает 88, а для 95го-92.
П.с. Заправляйтесь на заправках ведущих брендов!!! А какой лить, решайте сами.
Старый 15.11.2012, 21:12   #235
Гений форума

Вес репутации: 715 СЕРГЕЙ.САМАРА имеет репутацию за пределами доброй репутацииСЕРГЕЙ.САМАРА имеет репутацию за пределами доброй репутацииСЕРГЕЙ.САМАРА имеет репутацию за пределами доброй репутацииСЕРГЕЙ.САМАРА имеет репутацию за пределами доброй репутацииСЕРГЕЙ.САМАРА имеет репутацию за пределами доброй репутацииСЕРГЕЙ.САМАРА имеет репутацию за пределами доброй репутацииСЕРГЕЙ.САМАРА имеет репутацию за пределами доброй репутацииСЕРГЕЙ.САМАРА имеет репутацию за пределами доброй репутацииСЕРГЕЙ.САМАРА имеет репутацию за пределами доброй репутацииСЕРГЕЙ.САМАРА имеет репутацию за пределами доброй репутацииСЕРГЕЙ.САМАРА имеет репутацию за пределами доброй репутации

Liga, Сказал, как электросваркой срезал! во как!
СЕРГЕЙ.САМАРА вне форума   Вверх
Старый 15.11.2012, 22:02   #236
Мудрая Багира
Зам.Лидера Самары

Автомобиль: Lada Kalina 11184, KIA RIO NEW
Изображений: 2
Вес репутации: 273 Танюша имеет репутацию за пределами доброй репутацииТанюша имеет репутацию за пределами доброй репутацииТанюша имеет репутацию за пределами доброй репутацииТанюша имеет репутацию за пределами доброй репутацииТанюша имеет репутацию за пределами доброй репутацииТанюша имеет репутацию за пределами доброй репутацииТанюша имеет репутацию за пределами доброй репутацииТанюша имеет репутацию за пределами доброй репутацииТанюша имеет репутацию за пределами доброй репутацииТанюша имеет репутацию за пределами доброй репутацииТанюша имеет репутацию за пределами доброй репутации

Вы лучше посчитайте экономию, когда попадёте на промывку инжектора, замену свечей и прочие проблемы начиная от того что машина простоне хочет ехать или её так трясёт что 90км надоехать только на второй передаче потому как только 3 врубишь обороты падают иона тупит...я уже на своей 16клап все это испытала, когда "умный диагност" посоветовал зачем лить 95..когда можно и 92-ой... проездила я на 92 всего 3-4 мес..( и машина бла новая) экономия -фиг, а вот нервов, когда нужно было куда то быстро доехать, а она либо отказывалась ехать либо такая детонация была.....и это был бенз с лукойла или роснефти... СТЕПЕНЬ СЖАТИЯ разная у 8кл и 16кл..поэтому если 8кл могут хавать 92 то 16 НЕТ!!!! кстати расход уменьшился когда пересела на 95-й...

А я не буду тонировать свою машину, у меня не такое страшное лицо!!!

А она лишь рассмеётся, бросив хищный взгляд в ответ, ей, как никому известно, в жизни кошки правил нет…

http://flines.ru/]
Танюша вне форума   Вверх
Старый 15.11.2012, 22:07   #237
Участник всех КаПри

Изображений: 6
Вес репутации: 187 Антоха 163 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАнтоха 163 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАнтоха 163 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАнтоха 163 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАнтоха 163 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАнтоха 163 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАнтоха 163 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАнтоха 163 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАнтоха 163 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАнтоха 163 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАнтоха 163 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Антоха 163 с помощью ICQ

Ребята, я не юзаю 16-ти клоповый мотор, у меня только 8-ми клоповые, поэтому я и лью 92.
Антоха 163 вне форума   Вверх
Старый 15.11.2012, 22:09   #238
Мудрая Багира
Зам.Лидера Самары

Автомобиль: Lada Kalina 11184, KIA RIO NEW
Изображений: 2
Вес репутации: 273 Танюша имеет репутацию за пределами доброй репутацииТанюша имеет репутацию за пределами доброй репутацииТанюша имеет репутацию за пределами доброй репутацииТанюша имеет репутацию за пределами доброй репутацииТанюша имеет репутацию за пределами доброй репутацииТанюша имеет репутацию за пределами доброй репутацииТанюша имеет репутацию за пределами доброй репутацииТанюша имеет репутацию за пределами доброй репутацииТанюша имеет репутацию за пределами доброй репутацииТанюша имеет репутацию за пределами доброй репутацииТанюша имеет репутацию за пределами доброй репутации

Антоха 163,Антош, это я больше писала у кого 16кл...

А я не буду тонировать свою машину, у меня не такое страшное лицо!!!

А она лишь рассмеётся, бросив хищный взгляд в ответ, ей, как никому известно, в жизни кошки правил нет…

http://flines.ru/]
Танюша вне форума   Вверх
Старый 15.11.2012, 22:35   #239
Участник КаПри-73

Автомобиль: LADA KALINA 11176-42-036
Вес репутации: 2689 Р.С.Ю. имеет репутацию за пределами доброй репутацииР.С.Ю. имеет репутацию за пределами доброй репутацииР.С.Ю. имеет репутацию за пределами доброй репутацииР.С.Ю. имеет репутацию за пределами доброй репутацииР.С.Ю. имеет репутацию за пределами доброй репутацииР.С.Ю. имеет репутацию за пределами доброй репутацииР.С.Ю. имеет репутацию за пределами доброй репутацииР.С.Ю. имеет репутацию за пределами доброй репутацииР.С.Ю. имеет репутацию за пределами доброй репутацииР.С.Ю. имеет репутацию за пределами доброй репутацииР.С.Ю. имеет репутацию за пределами доброй репутации

у меня примерно так 30 литров 95 остальное 92 (ждекичан пока не жаловался)
Старый 16.11.2012, 00:23   #240
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ

У отца приора, пробег 80 тыс. льёт только 92. Двигатель в идеальном состоянии. Что он делает не так?))
95 лучше конечно, но!
1. В 95 много эфира МТБЭ, это очень летучее и горючее вещество, поэтому у многих расход на 95м по БК не совпадает с расходом по факту! скажем по бк 8л ,по факту до 10.
2. Испаряемость 95го хуже, поэтому, уважаемый Liga, на 95 машина в морозы заводится ХУЖЕ. Это факт. Можете почитать матчасть. Поэтому даже владельцы субариков и прочих оккультных авто льют в морозы 92й.

Моё ИМХО: для 8 клапанника зимой 92 (заводится лучше, и пофиг что жечь в пробках в снегопады), летом 95й.
Знаю очень многих иномароводов,использующих данную схему.
В 16кл как хотите, хотите в пробках палить более дорогой бензин-ваше право. Буксовать тоже на 92 можно, и спокойно перемещаться по городу зимой, ведь разумные люди зимой не ездят с тапкой в пол..

Добавлено через 3 минуты
Танюша, свечи и форсунки от 92 или 95 не убиваются. Они убиваются от грязи и некачественного топлива, со смолами.
Степень сжатия 16 кл сандеро и логана позволяет по инструкции использовать 91 бензин, без критических нагрузок. А ваз не дальше ушёл. просто наши авто на 92м не пройдут по экологии. А еслиб прошли и у наших писали бы на лючках 91-98,как у иномарок.
Silence63 вне форума   Вверх
Закрытая тема