ЭлектрооборудованиеОбсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.
slako, потому что может случиться так, что нужно будет записать что-то без включенного зажигания. Примеры не буду приводить, их много, случаев в жизни много разных, поэтому лучше сделать возможность ручного включения питания, без зажигания.
поэтому лучше сделать возможность ручного включения питания, без зажигания.
дык этот случай там тоже предусмотрен, ставим кнопку по схеме (на контрольный вход) и имеем как раз вариант когда при нажатии на кнопку логика отключается и питание включится
slako, потому что может случиться так, что нужно будет записать что-то без включенного зажигания. Примеры не буду приводить, их много, случаев в жизни много разных, поэтому лучше сделать возможность ручного включения питания, без зажигания.
Так у почти большинства ВР свое питание (батарея) и он может в автономке записывать без внешнего питания... ну если нет, то другое дело.
Да и функция задержки включения ВР после заводки авто, почти у всех ВР присутствует, так что тут у производителя предусмотрена защита от скачков напряжения при заводке (ну разумеется речь идет не об откровенном халтурном ВР, а о мало-мальски приличном, коих и стараются большинство покупать). Ну а коль нет таких благ в ВР, то тогда конечно дорога к колхозу с кнопками, к изобретениям с новыми схемами включения и т.п.))
__________________ Верните мне мою Родину... (((
---------------------------------------------------------------------------------
Надежность моей бывшей Калины:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
Да и функция задержки включения ВР после заводки авто, почти у всех ВР присутствует, так что тут у производителя предусмотрена защита от скачков напряжения при заводке
Хотелось бы верить, но честно говоря сомневаюсь что та задержка о которой вы говорите носит защитный характер. На самом деле регистратор в это время тупо грузится и инициализируется, по-крайней мере я вижу именно такое поведение в консоли своего SIV-H7. А значит он всё так же банально может подвиснуть.
Хотелось бы верить, но честно говоря сомневаюсь что та задержка о которой вы говорите носит защитный характер. На самом деле регистратор в это время тупо грузится и инициализируется, по-крайней мере я вижу именно такое поведение в консоли своего SIV-H7. А значит он всё так же банально может подвиснуть.
Странно как-то это все, если заявлена эта функция.
Посмотрю на своем Мистери, п.м. у меня даже время задержки можно выставить и он так и должен включиться, если конечно раньше экранчик не отроешь (он от экранчика включается еще).
__________________ Верните мне мою Родину... (((
---------------------------------------------------------------------------------
Надежность моей бывшей Калины:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
При старте двигателя,а значит при просадке напряжения, он не отрубается за счет внутреннего АКБ. Если же надо при незаведенной машине его включить,так на ВР кнопка есть. ВР- Каркам Q2
Это все теория, в реале зависании возможны, и очень часто случаются. Проверено на нескольких машин, нескольких регистраторах, радарах, навигаторах.
Странно как-то это все, если заявлена эта функция. Посмотрю на своем Мистери, п.м. у меня даже время задержки можно выставить и он так и должен включиться, если конечно раньше экранчик не отроешь (он от экранчика включается еще).
Если вы можете выставить подобный параметр, то однозначно какая-то часть навигатора должна включиться, чтобы отработать программу. На данном этапе возможны зависания. Как писали выше в теории все клево, но на практике лично у меня несколько раз подвисал так, что приходилось АКБ у регистратора передергивать. Сейчас подключено через DRL, который подает напряжение на лампы (и регистратор) через 5 секунд после пуска двигателя - проблем нет.