Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины

Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины Результаты различных тестов автомобилей Лада Калина, сравнения с конкурентами, а также бесконечные споры о том, стоит ли покупать Ладу Калину или лучше взять что-то другое....

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.11.2012, 07:37   #231
Гений форума

Записей в дневнике: 4
Изображений: 7
Вес репутации: 276730 ММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: 11176 люкс 1,6/16V универсал-1

Я на своей 15тык откатал и всё больше нравится. Аккуратный миниатюрный (среди универов) автомобильчик.
Старый 01.11.2012, 07:57   #232
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Лада 11173
Вес репутации: 43354 alex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от templier Посмотреть сообщение

Спор ни о чем
Каждый выбирает машину по себе и по своим финансам. Лично у меня планов брать кредит еще на 70-100т.р. не входило, чтобы почувствовать как все круто за дополнительные деньги. Также вы забываете про то, что это фольксваген: у него ТО2 и ТО4 стоят больше десятки. В обслуживании по прикидкам какого то издания он самый дорогой из связки Полоседан, Солярис, Рио, Авео.
ну могу привести в пример ТО-1 у калины на 2 ккм пробега. Это вообще анахронизм какой-то. По цене на ТО калины - тоже недешево. ТО-1 мне обозначили ценник с расходниками в 6200 р. Это бюджетный авто?
alex77750 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.11.2012, 08:00   #233
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Мужики, мож хто не в курсе, но тема за универсал.
Я бы понял ишо упоминание Авео, Рио и Соляриса в кузове хетчбек, но Полуседан тут явно лишний. Тогда уж обычный Поло.
CrossPolo прикольный. Супруге бы взял... да "бы" мешает))))
Старый 01.11.2012, 08:19   #234
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 15777 MadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
Я бы понял ишо упоминание Авео, Рио и Соляриса в кузове хетчбек...
Согласен, тем более - размеры подходящие. Длина Калины - универсала - 4040 мм, Авео - хэтч 2012 - 4039 мм, Киа Рио хэтч - 4120 мм, Солярис хэтч - 4115 мм. Лачетти в универе есть, но там свесы очень приличные, не для ухабистого проселка. Поло седан - 4384. Имев седан и универ (по существу - хэтч) - для меня удобней последний вариант.

Добавлено через 3 минуты
alex77750, Вы сами определитесь с вашим выбором, что Вы хотите от авто? Пока нет четких представлений о том, что Вы хотите, спор будет бесконечен.
MadBug вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.11.2012, 11:29   #235
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 43354 alex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Я как бы определился, что хочу. купил калину с 8 вэ и кондером за 300 тр. ТО сам (масло 1000 р лук синька + 200 р фильтр манновский), регулировка клапанов сам б/п, ибо шайбы есть в наличии. Мне нужна была дешевая жоповозка. По кузову однозначно универсал, ибо багажник хоть более-менее (ребенок маленький, т.е. коляска + дача). Единственное, что раздражают мелкие косяки и общая недоделанность авто. Хотя Борисыч говорит, что лучше авто нет. И тихий, и устойчивый, и еще куча всего самого позитивного. Я лишь объективно смотрю на эту машинку, а не обожествляю ее, как Борисыч
16 вэ побоялся брать - ибо обрыв приводит к ахтунгу и есть еще траблы с шпг. Едет приятнее немного, но стоимость содержания потенциально больше и заморочек больше. Я вообще сначала хотел пустую гранату купить. Дешево и сердито. Хотя за 259 тр - уже нифига не дешево
Старый 01.11.2012, 15:57   #236
Свой человек

Автомобиль: 11176 Калина Люкс
Вес репутации: 16 Tolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Алекс, да о чем ты вообще?! Напоминает разговор: "Мерседес побоялся брать и взял запорожец"
Нам вот тож хотелось Сид универ взять у отцовского знакомого, но даже со скидкой "для своих" 550т не потянули совсем... Я же не пускаю слюни(теперь уже точно) и не хожу "экспертом" на сид-форум.
Если сразу нужна "дешевая жоповозка", какие вообще к калине претензии могут быть?
Tolyani4 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.11.2012, 22:05   #237
Клавиатурный мастер

Цитата:
Сообщение от Tolyani4 Посмотреть сообщение
Алекс, да о чем ты вообще?! Напоминает разговор: "Мерседес побоялся брать и взял запорожец"
Нам вот тож хотелось Сид универ взять у отцовского знакомого, но даже со скидкой "для своих" 550т не потянули совсем... Я же не пускаю слюни(теперь уже точно) и не хожу "экспертом" на сид-форум.
Если сразу нужна "дешевая жоповозка", какие вообще к калине претензии могут быть?
так понимаешь, как раз есть претензии к калине. Все ж 8 лет на конвеере, а мелочные косячки так и остались до сих пор. И ведь все это доделать на конвеере несложно и недорого - но впечатление от машины будет куда лучше. Вот чего хочется. а то 2109, щас 2114 уже 30 лет на конвеере, а слабые места все те же. и с калиной та же фигня. Зато навигатор и прочую херню понавесили.
Старый 01.11.2012, 23:28   #238
Ветеран АВТОВАЗа

Автомобиль: 11176
Вес репутации: 152988 Warmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Warmonger с помощью ICQ

Читаю всю эту болтологию и не могу понять. Это форум любителей Калины или форум Калинофобов и Иностранкофилов? Есть 500тык на покупку авто-флаг в руки! Но надо учитывать, что нет машин, которые не ломаются. Какая бы это сказка не была. И учитывая средний доход. тех кто покупают Калину я их понимаю. Иметь машину и обслуживать ее-это не всем по карману. У меня тоже были мысли о Нексии или Лифане, даже о Логане. Но действительность перевысила. Я живу в городе, где эти машины делают. Здесь их обслуживают и нет проблем с запчастями. А если честно-хочу Wolksvagen Golf-6GT. Но это уже другая история.

Warmonger вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.11.2012, 06:24   #239
Оратор

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 234 Alexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от warmonger Посмотреть сообщение
Читаю всю эту болтологию и не могу понять. Это форум любителей Калины или форум Калинофобов и Иностранкофилов? Есть 500тык на покупку авто-флаг в руки! Но надо учитывать, что нет машин, которые не ломаются.
Плоха читаете. Речь уже давно идет не про то, что Калина ломается чаще или реже других.
Речь про то, что исполнение хромает на все 4 ноги и хвост, и тянется это уже много лет.
6 лет выпускать авто с неизменно воющей коробкой, кучей вибраций, масложрущими моторами и прочими косяками - это надо уметь.
Года 3-4 назад все это можно было простить, т.к. из конкурентов были только Нексия и Логан.
Но щас 2012 год кончается, конкурентов, которые ненамного дороже, но при этом лучше по исполнению стало куда как больше.
Через это возникает вопрос, какой смысл покупать Калину теперь, особенно за такую цену?
Alexmax42 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.11.2012, 08:11   #240
Интересующийся

Автомобиль: ВАЗ-111760
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 14 templier находится на правильном путиtemplier находится на правильном путиtemplier находится на правильном путиtemplier находится на правильном пути

А кто говорит, что ничего не меняется?
Вон, переработали МКПП, я катаюсь на новой. С новья какие-то претензии разве что к включению задней передачи. Все остальные включаются легко и четко. Ручка не вибрирует и не трясется.
Движки постоянно дорабатывают. Основные претензии к жору масла, насколько я понял, на 1.4 16v. Так их вроде собираются снимать с производства.
Если раньше проблема с заливанием ЭБУ была чуть ли не повсеместно, то сейчас обращений с этой проблемой почти нет.
Укоротили рулевую рейку, то ли выставили, то ли выставят отрицательный угол задним колесам. Был косяк с заводской сигнализацией - не срабатывала при открытии пассажирской двери ключом (определенным образом). Завод решил эту проблему, убрав личинку замка пассажирской двери.
templier вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ