ABC_lights, ты конечно во многом прав, но мне кажется ты перегибаеш. Фанатизма многовато. у каждого конструктива есть свои требования к маслу.
у 8 клапанника, спроектированного под минералку 30 лет назад едва ли требования не вписываются в хорошую минералку\пс. И тому примеров масса. Вот на работе общался с водилой, рабочая чепырка. 250 тыс на виско 3000. Тогда получается на виско 5000 она должна пробежать ещё 200? Бред. поэтому вазовцы и советуют в мануале всякие простенькие масла в большинстве. Холодный пуск и прогрев это отдельная тема, мы не будем её касаться, но для НОРМАЛЬНЫХ тёплых условий синтетика едвали даст движку заметно бОльшего ресурса.
Dimmy, ну, мы с ABC меняем масло не через 15. Это конские условия для любого масла.
а если замена до 7 тыс то и полусинтетика недорогая не засрёт двиг.
если вопрос ставить так, то лучше менять масло подешевле,но почаще.
если вопрос ставить так, то лучше менять масло подешевле,но почаще.
Я бы приблизительно разбросал так: минералка через 5 тык / полусинь через 7-8 тык / синь через 10-12 тык в обычных условиях эксплуатации (город/иногда трасса). Тогда можно не бояться, что ДВС запачкается. Что я заметил: пока авто новый, там особо грязи нет и быть не должно (следовательно, можно придерживаться заводского интервала, но лить желательно синь). По мере увеличения пробега (примерно как раз к концу гарантии) постепенно грязь накапливается и тут либо менять через заводской интервал, но с промывкой, либо сократить интервал (до указанных выше) и ничего не мыть. Естественно, речь идёт не про Москву, не про юг с жарой за +40 и гористой местностью и не про "гонщиков".
Из личных наблюдений:
1. я сократил интервал на полусини до 7-8 тык (промывку не использую) и после замены за 2.5 тык масло ещё достаточно светлое на щупе;
2. у товарища-дачника на 11176 с пробегом 11 тык после 9 тык на Эссо Ультра масло примерно как у меня за 2.5 тык и при общем пробеге 53 тык.
В качестве вывода осмелюсь утверждать, что на новом авто при эксплуатации на хорошем бензине и без особо тяжёлых условий нет смысла сокращать заводской интервал замены масла как минимум до ТО-3. Разве для самоуспокоения только.
Последний раз редактировалось Dimmy; 27.09.2012 в 13:34..
ABC_lights, ты конечно во многом прав, но мне кажется ты перегибаеш. Фанатизма многовато. у каждого конструктива есть свои требования к маслу.
у 8 клапанника, спроектированного под минералку 30 лет назад едва ли требования не вписываются в хорошую минералку\пс. И тому примеров масса. Вот на работе общался с водилой, рабочая чепырка. 250 тыс на виско 3000. Тогда получается на виско 5000 она должна пробежать ещё 200? Бред. поэтому вазовцы и советуют в мануале всякие простенькие масла в большинстве. Холодный пуск и прогрев это отдельная тема, мы не будем её касаться, но для НОРМАЛЬНЫХ тёплых условий синтетика едвали даст движку заметно бОльшего ресурса.
Ты сам не в ту степь пошел, речь про фому а ты про ерему. Движки на газу всегда чистые - всегда! - хоть на минералке, хоть на синьке. В данном случае цвет масла и чистота двигателя - не показатель его состояния т.к. износ там может быть уже опупенным и переносить этот опыт на бензиновый двигатель - неправильно, речь об этом и ТОЛЬКО об этом. И я писал о ВОЗМОЖНОСТИ а не о факте - очень сильно зависит от водителя - как ездит, когда меняет, развозные газели вообще обычно чинятся по факту поломки т.ч. тут так сравнивать хрен с пальцем нельзя. Если лить на бензине тот-же псиневый эльф и менять так-же как на той газели (минимум 10тыс, скорее все 15) - хрен движка у вас чистой и здоровой будет к 200 тыс., не обманывайте себя. Другое дело что вы ее спихнете давно к этому пробегу т.к. задолбает вас мотаться на одной и той-же машине.
Что касательно про меня-тебя что ты ниже пишешь - я езжу 90% времени за 3000 об., часто под ограничитель, 5500 - это вообще норма для меня, ты - уверен на все 100 что те-же 90% времени ниже 3000, нормальные обороты у тебя в движении - 2500. Я знаю что пишу - я сам так ездил на 8v, он после 3500 уже не очень приятно звучит т.ч. вряд-ли у тебя вообще возникает желание часто крутить его выше 3000. У меня-же 3000 об. - из-за другой г.п. вполне обычные трассовые, даже когда я никуда не тороплюсь. Т.ч. как-бы нельзя тут так сравнивать меня и тебя - я знаю почему я так меняю - у меня условия работы двигателя не сахар.
Подниму тему .Залил сегодня Эльф Компетишен СТИ 10-40 , разницы по шуму на холостых не заметил . До этого лил псинку от Лука 10-40. Эльф у нас стоит 950 руб .
Dimmy, Эльф я думаю получше , будет . Почитал тему и решил перейти на Эльф .Пробовал лить Шелл с начала эксплуатации Калины .вернее заставили залить на 1 ом ТО, не понравилось , двиг жестче , громче как то стал работать. Ушел с гарантии , стал лить ЛУК .