flashman, почувствовать разницу в работе двигателя может каждый. Я лично заметил, что на оптановском бензине движок у меня работает тише и динамика улутшилась немного. Насчёт заправок в одном месте, здесь я с вами согласен. Я три года заправилялся на Роснефти, но с качеством у них сейчас неважно. Это заметили многие.
Заправляюсь в основном на Роснефти. Только 95й..если честно, то не особо нравится поведение машины. Хоть двиг еще и не обкатан по сути..все равно как то черезмерно тупит, да и расход высоковат. Надо менять заправку. Одно точно знаю, что ни при каких условиях не буду заправляться на Максиме (последнего раза хватило, бенз сливать из бака пришлось) на Оптане тоже сомнительно (запах какой то слишком резкий у топлива) из моих вариантов остается только Татнефть. На Лукойле переплачивать не особо есть желание..да и ехать мне до него далековато..
По моим ощущениям на Оптане с конца лета (как там стала заправляться городская уборочная техника) качество топлива ухудшилось. А сейчас еще и дороже 95-й стал чем на Татнефти. Видимо убытки от выигранного тендера компенсируют.
Да, нестабильость качества топлива в России, видимо стало нормой. Вот и я тестирую уже третью АЗС. Месяц заправляюсь на Лукойле, пока всё устраивает. Цена 95-го на 10 коп. ниже оптановской + 3% скидка по карте ВТБ.