Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.01.2012, 12:38   #231
Забанен

Вес репутации: 0 Eвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордиться
Re: Владельцы Лада Калина беседуют-2

Цитата:
Сообщение от 907 Посмотреть сообщение
Это многовато!
А куда по городу меньше? Местами пробки, много светофоров, считаю что вполне экономично.
Eвгeн вне форума   Вверх
Старый 18.01.2012, 12:42   #232
Курская ячейка
Путешественник
Организатор КаПри-46

Автомобиль: Kalina>Solaris>Polo
Изображений: 4
Вес репутации: 2147753 907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Eвгeн Посмотреть сообщение
А куда по городу меньше? Местами пробки, много светофоров, считаю что вполне экономично.
Ну да Новосибирск конечно город очень большой, но мне "хотелось бы", что-бы поменьше было))) У меня летом 7,3-7,5 по городу который конечно в 4 раза меньше вашего.(двиг. 1,6 8 кл.)
Старый 18.01.2012, 19:14   #233
Забанен

Вес репутации: 0 Eвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от 907 Посмотреть сообщение
Ну да Новосибирск конечно город очень большой, но мне "хотелось бы", что-бы поменьше было))) У меня летом 7,3-7,5 по городу который конечно в 4 раза меньше вашего.(двиг. 1,6 8 кл.)
Вполне реально. У моего отца раньше была Калина 8клоп, на работу он уезжал в 7-м часу утра , а приезжал в 19 вечера. Машин в такую рань на дорогах почти нет и вечером без пробок. Летом у него выходило как раз около 7-8 литров на сотню. Сейчас у него Приора 16кл. уезжает уже в час пик и возвращается также, летом расход около 9-10 литров. Расход зависит от манеры езды, температуры т.е. в сильный мороз бензина уходит больше, наличия пробок и от длительности поездок т.к. при коротких поездках ест опять же больше.
Eвгeн вне форума   Вверх
Старый 18.01.2012, 23:04   #234
Втянувшийся

Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 19 Avsch имеет много всего такого, чем может гордитьсяAvsch имеет много всего такого, чем может гордитьсяAvsch имеет много всего такого, чем может гордитьсяAvsch имеет много всего такого, чем может гордитьсяAvsch имеет много всего такого, чем может гордитьсяAvsch имеет много всего такого, чем может гордитьсяAvsch имеет много всего такого, чем может гордитьсяAvsch имеет много всего такого, чем может гордитьсяAvsch имеет много всего такого, чем может гордитьсяAvsch имеет много всего такого, чем может гордитьсяAvsch имеет много всего такого, чем может гордиться

А я тут по незнанию влияния суточного пробега на средний расход - суточный счетчик обнулил, так расход с 7,2 л резко подскочил до 13, за 7 км, сначала удивился сильно, даже расстроился, потом догадался, что расход вычисляется из суточного пробега на количество потраченного бензина, тогда все счетчики обнулил и вторую неделю по городу на работу езжу, за день 14 км всего получается - проехал примерно 80 км, а израсходовал по приборке 11,5 литров - светофоры, пробка вечером, плюс прогрев двигателя до 50 градусов перед тем как ехать - так пока расход за 14,6 л/100 км перевалил, хотя пока в праздники (до обнуления) ездил из города в город км по 300 без пробок (накатал больше 1000 км) так с 13 л/100км расход снизился до 7,2 л/100 км. так что особо не расстраиваюсь своему большому расходу - в выходные куда-нибудь выберусь и расход в норму придет :-). Хотя конечно многовато по городу получается.

двигатель 1,6 16кл
Avsch вне форума   Вверх
Старый 19.01.2012, 02:56   #235
Краснодарская ячейка

Автомобиль: LADA 111840 KALINA
Вес репутации: 35 nigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутации

Avsch, Вот, вот. Всё правильно. Я тоже обнулил. От гаража до дома, километра четыре, до центра города, 5-6 км.(от дома), но в сплошных пробках. Средняя скорость 4-5 км\час(стою больше, чем еду), расход стал показывать от 16 до 19 литров.(плюс прогрев, минут десять)
Даже не удивляюсь показаниям. Именно показаниям при такой скорости на пройденные километры.
В моём случае, это за расход считать нельзя.
В Краснодар и обратно в Сочи, показывает не больше 6л. на 100 км.
Вот это расход. имхо.
Мы много уже говорили об этом на страницах форума.

В желание успеть везде и всюду, все же важно уметь выбрать оптимальную скорость и не пропустить в спешке саму жизнь.
nigach59rus вне форума   Вверх
Старый 19.01.2012, 07:37   #236
Курская ячейка
Путешественник
Организатор КаПри-46

Автомобиль: Kalina>Solaris>Polo
Изображений: 4
Вес репутации: 2147753 907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от nigach59rus Посмотреть сообщение
Avsch, Вот, вот. Всё правильно. Я тоже обнулил. От гаража до дома, километра четыре, до центра города, 5-6 км.(от дома), но в сплошных пробках. Средняя скорость 4-5 км\час(стою больше, чем еду), расход стал показывать от 16 до 19 литров.(плюс прогрев, минут десять)
Даже не удивляюсь показаниям. Именно показаниям при такой скорости на пройденные километры.
В моём случае, это за расход считать нельзя.
В Краснодар и обратно в Сочи, показывает не больше 6л. на 100 км.
Вот это расход. имхо.
Мы много уже говорили об этом на страницах форума.
А, я думаю, что и то и то является расходом- бензин то израсходован на пройденный путь. К сожалению никуда от пробок и зимнего прогрева нам не деться.
Старый 19.01.2012, 16:00   #237
Завсегдатай

Автомобиль: Renault Duster
Записей в дневнике: 6
Изображений: 2
Вес репутации: 16 Seramak станет известным достаточно скороSeramak станет известным достаточно скороSeramak станет известным достаточно скороSeramak станет известным достаточно скороSeramak станет известным достаточно скороSeramak станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Avsch Посмотреть сообщение
Хотя конечно многовато по городу получается.
Цитата:
Сообщение от Avsch Посмотреть сообщение
двигатель 1,6 16кл
Так говорили же... не надо на нем сильно в тапок давить и расход будет нормальный. У меня по Питеру за день бывает и 16 получается... а если спокойно, то 9.5-10.5 со светофорами и пробками.
На трассе опять же, чем быстрее едешь, тем больше расход. Самый оптимальный в районе 90 км/ч получается, всего 7 литров. Я езжу обычно 120 - расход 8.5 литров.

ps Это я не средний имел ввиду, а тот с который стремлюсь поддерживать. Средний конечно меньше получается.
Старый 20.01.2012, 10:55   #238
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 434853 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от nigach59rus Посмотреть сообщение
(плюс прогрев, минут десять)
чо та меня смех разобрал дружище)))))))) в сочи машину 10 мин греть))))
voy@ger вне форума   Вверх
Старый 20.01.2012, 21:16   #239
Поволжская группировка

Вес репутации: 61 a-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от voy@ger Посмотреть сообщение
Это наверно суммарное время за день. Хотя и так думаю многовато

хетч продан 18 августа 2011 года........

универ продан 17 июля 2014 года........
a-boss вне форума   Вверх
Старый 21.01.2012, 12:46   #240
Краснодарская ячейка

Автомобиль: LADA 111840 KALINA
Вес репутации: 35 nigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от voy@ger Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от a-boss Посмотреть сообщение
Это наверно суммарное время за день. Хотя и так думаю многовато
Ну на первый взгляд звучит ни обычно для Сочи. Просто я жду пока стрелка температуры не начнёт свой подъём от ноля, а это где то минут пять, после ночи, при 0,-3. 16 клоп греется медленнее 8-ми клоп.
Поправка от a-boss, справедливая, именно это и хотел сказать, что в день.
У меня то пробеги на сегодня, работа - дом, т.е. утро - вечер, ну и по выходным по мелочи. Больше стоит, чем едет. На данный момент пока так, вот и подскочил расход по БК.
Ну а истинные возможности, километраж - скорость, тут всё гуд. Было бы куда ездить и средняя скорость повыше. Тогда и показатели по БК порадуют.
Спасибо друзья за поддержку темы. Всем удачи.

В желание успеть везде и всюду, все же важно уметь выбрать оптимальную скорость и не пропустить в спешке саму жизнь.
nigach59rus вне форума   Вверх
Закрытая тема