Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине

Отзывы владельцев о Ладе Калине Отзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.04.2012, 17:08   #231
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ
Re: Отзывы знакомых о вашем авто -2

Цитата:
Сообщение от ernest08 Посмотреть сообщение
Ну кондеем нужно уметь тоже пользоваться. Не ставить в салоне 18 градусную температуру как минимум.
это все понятно, ну поставлю я его на 25-27 градусов ну и что мне уже не комфорт тк люблю по холоднее. если один еду я врубал по полной и дома сплит так же на 18 градусов, мне комфортно, другим нет.

Цитата:
Когда у меня были машины без кондея, я тоже размышлял как ты, что кондей это вредно, хоть и приятно.
у меня были авто с кондеем, калина у меня по счету 7 машина уже))

Цитата:
Про усилитель руля- ну согласись приятная и удобная фича. . После Калины помню сел в шоху, перегонять... В общем к хорошему быстро привыкаешь.
блин ты нашел что сравнить руль классики и калины)))))) тут даже без эура рейка пп ваза рулит)). хз у нас ща служебная калина люкс, ну поездил на ней, да руль намного легче, но я не обламываюсь и без него, тем более рулевое не такое уж и тугое.

Цитата:
АБС- такая же полезная вещь, как зимняя резина в гололёд. Машину не кидает при торможении. И буть ты хоть трижды ас, на плохой резине будешь в кювете .
поэтому я ставлю хорошую)). я насмотрелся как с АБС в гололед машины останавливются в заднице спереди идущей авто, тут главное лицом не щелкать)))
в остальном согласен но у каждого свои тараканы в голове))
voy@ger вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.04.2012, 20:52   #232
Мозгокрут и оппозиционер

Записей в дневнике: 25
Изображений: 1
Вес репутации: 92644 ввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Во-первых, иметь деньги на хорошую машину и ездить на 15-ой непонятно вообще.
Поддержу
voy@ger,
Если привык к машине сам её не раз всю перебрал и она не капризничает нафига менять шило на мыло.

Цитата:
Во-вторых, имея 11-ую , человек не хочет (а скорее всего не может) пересесть на ту же Приору-Универсал. Которая однозначно по всем статьям лучше 11-ки.
А это тут причом разговор шол за иномарки и калины.
Цитата:
Сообщение от voy@ger Посмотреть сообщение
денег хватает и у одного и у другого, только говорят а зачем ино
Цитата:
В-третьих, имея возможность ездить на отечественных авто с кондиционером , усилителем руля, АБС-ом и прочими ништяками, которые уже есть на Калине-Приоре , они считают что эти машины тоже не ремонтопригодны и дороги в обслуживании, как иномарки ?
Опять же разговор за ино а за деньги на которые ты можешь взять люксовую калину +плюс еще 100 тыщ ино со всеми наворотами не взять в лучшем случае АБС и передние свеклоподъёмники.

Цитата:
Мои все знакомые автослесаря заработали себе на иномарки и в лёгкую их содержат.
Скорее всего БУ иномарки.

Цитата:
Кондей -это очень важно. Очень.
Каму как у меня одноклассник исполнительный директор автосалона Хундай, как то я узнал что у них много машин без кондея на мой вопрос кто их берет
ответил что многие более половины без кондеев не нравится русским этот наварот левый, я правда другово мнения но все разные.
Цитата:
А езда в жару без кондея не просто не комфортна, а опасна даже.

Не ну 60 лет ездили не опасно было а теперь всё смерть.
Цитата:
АБС- такая же полезная вещь
Да вещ полезная но ей надо научится пользоватся, а если ты уже 15-20 лет без АБС ездил то переучится сможет не всякий.
И в заключении разговор шел о том, что знающий толк в авто человек(автослесарь) возмет себе лучше русское авто чем позарится на ИНО какое бы оно красивое не было, ибо они то точно знают автомобиль не роскошь, а средство комфортного передвижения.
Старый 24.04.2012, 21:57   #233
Оренбургская ячейка

Вес репутации: 18 А.С. имеет великолепную ауру вокруг себяА.С. имеет великолепную ауру вокруг себяА.С. имеет великолепную ауру вокруг себяА.С. имеет великолепную ауру вокруг себяА.С. имеет великолепную ауру вокруг себяА.С. имеет великолепную ауру вокруг себяА.С. имеет великолепную ауру вокруг себяА.С. имеет великолепную ауру вокруг себяА.С. имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от вввасилий Посмотреть сообщение
а если ты уже 15-20 лет без АБС ездил то переучится сможет не всякий.
... захочет не всякий. Я вот ща пишу, значит, жив. А мог бы, причём, именно сегодня, ожидать родню с цветочками к себе на могилку. "АБС-БАБАЙ"(с), то бишь, старый дедовский способ экстренного торможения прерывистым нажатием, ИМХО, в 1000000 раз надёжнее!
А.С. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.04.2012, 22:00   #234
Мозгокрут и оппозиционер

Записей в дневнике: 25
Вес репутации: 92644 ввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Александр С. Посмотреть сообщение
ИМХО, в 1000000 раз надёжнее!
Согласен, но у мну уже тоже АБС, учимся потихоньку уже кое что получается.
Старый 24.04.2012, 22:00   #235
Технический специалист
Шины и колесные диски

Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации

мужики предлагаю закончить наш диспут (срач) ибо мы ушли не в ту степь.
Старый 24.04.2012, 23:17   #236
Постоялец

Автомобиль: не ваз
Вес репутации: 15 alexey_i48 имеет великолепную ауру вокруг себяalexey_i48 имеет великолепную ауру вокруг себяalexey_i48 имеет великолепную ауру вокруг себяalexey_i48 имеет великолепную ауру вокруг себяalexey_i48 имеет великолепную ауру вокруг себяalexey_i48 имеет великолепную ауру вокруг себяalexey_i48 имеет великолепную ауру вокруг себяalexey_i48 имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от вввасилий Посмотреть сообщение
Не ну 60 лет ездили не опасно было а теперь всё смерть.
Так ведь немного лет назад, в россии не знали что такое пробки на дорогах, окошко выручало, а вот теперь для кого-то реально в 40 град. в побке, без кондея это смерть.
alexey_i48 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.04.2012, 22:00   #237
Втянувшийся

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 17 megatron находится на правильном путиmegatron находится на правильном пути

Считаю автомобиль средством передвижения. Главное чтобы я доехал из точки А в точку Б, в нужное мне время и независимо от погоды.
И странно слушать отзывы (не)знакомых людей что МОЯ машина "..авно" (или другой нехорошее слово). Не терплю этого, они знают что я им в ответ скажу.
Ваш оффтоп на тему "тебе нужен кондюк,абс и другие прибамбасы и не имеет значения что и без них можно обходиться!" напоминает проявление "стадного чувства", я купил-значит и ты должен.

Последний раз редактировалось megatron; 29.04.2012 в 22:29..
megatron вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.05.2012, 13:31   #238
Ивановская ячейка

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 16 alexsmirnoff является великолепным маяком светаalexsmirnoff является великолепным маяком светаalexsmirnoff является великолепным маяком светаalexsmirnoff является великолепным маяком светаalexsmirnoff является великолепным маяком светаalexsmirnoff является великолепным маяком светаalexsmirnoff является великолепным маяком светаalexsmirnoff является великолепным маяком светаalexsmirnoff является великолепным маяком светаalexsmirnoff является великолепным маяком светаalexsmirnoff является великолепным маяком света

Как ни странно (Калина должна бы уже примелькаться на дорогах), но пара человек знакомых не признали в ней ВАЗ. Спрашивали - это какой-то Форд? Это Фольксваген? (У меня хэтч).
Прикол.
А вообще ни от кого плохого слова про Калину не слышал, в том числе и от водителей иномарок. Начальник ездит на Крузаке. Посидел в Калине - сказал "ух ты, как просторно!".
alexsmirnoff вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.05.2012, 14:02   #239
Технический специалист
Шины и колесные диски

Цитата:
Сообщение от megatron Посмотреть сообщение
Ваш оффтоп на тему "тебе нужен кондюк,абс и другие прибамбасы и не имеет значения что и без них можно обходиться!" напоминает проявление "стадного чувства", я купил-значит и ты должен.
кому то нужны опции кому то нет. за всех отвечать не надо.
Старый 02.05.2012, 19:27   #240
Воронежская ячейка

Автомобиль: LADA Kalina
Вес репутации: 17 Mr.Bazluk имеет великолепную ауру вокруг себяMr.Bazluk имеет великолепную ауру вокруг себяMr.Bazluk имеет великолепную ауру вокруг себяMr.Bazluk имеет великолепную ауру вокруг себяMr.Bazluk имеет великолепную ауру вокруг себяMr.Bazluk имеет великолепную ауру вокруг себяMr.Bazluk имеет великолепную ауру вокруг себяMr.Bazluk имеет великолепную ауру вокруг себяMr.Bazluk имеет великолепную ауру вокруг себяMr.Bazluk имеет великолепную ауру вокруг себя

Однозначно говорят...Лучше Калину, чем Гранту....Уважают за простор в салоне и только.