Отзывы владельцев о Ладе КалинеОтзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.
Ну кондеем нужно уметь тоже пользоваться. Не ставить в салоне 18 градусную температуру как минимум.
это все понятно, ну поставлю я его на 25-27 градусов ну и что мне уже не комфорт тк люблю по холоднее. если один еду я врубал по полной и дома сплит так же на 18 градусов, мне комфортно, другим нет.
Цитата:
Сообщение от ernest08
Когда у меня были машины без кондея, я тоже размышлял как ты, что кондей это вредно, хоть и приятно.
у меня были авто с кондеем, калина у меня по счету 7 машина уже))
Цитата:
Сообщение от ernest08
Про усилитель руля- ну согласись приятная и удобная фича. . После Калины помню сел в шоху, перегонять... В общем к хорошему быстро привыкаешь.
блин ты нашел что сравнить руль классики и калины)))))) тут даже без эура рейка пп ваза рулит)). хз у нас ща служебная калина люкс, ну поездил на ней, да руль намного легче, но я не обламываюсь и без него, тем более рулевое не такое уж и тугое.
Цитата:
Сообщение от ernest08
АБС- такая же полезная вещь, как зимняя резина в гололёд. Машину не кидает при торможении. И буть ты хоть трижды ас, на плохой резине будешь в кювете .
поэтому я ставлю хорошую)). я насмотрелся как с АБС в гололед машины останавливются в заднице спереди идущей авто, тут главное лицом не щелкать)))
в остальном согласен но у каждого свои тараканы в голове))
Во-первых, иметь деньги на хорошую машину и ездить на 15-ой непонятно вообще.
Поддержу voy@ger,
Если привык к машине сам её не раз всю перебрал и она не капризничает нафига менять шило на мыло.
Цитата:
Сообщение от ernest08
Во-вторых, имея 11-ую , человек не хочет (а скорее всего не может) пересесть на ту же Приору-Универсал. Которая однозначно по всем статьям лучше 11-ки.
А это тут причом разговор шол за иномарки и калины.
Цитата:
Сообщение от voy@ger
денег хватает и у одного и у другого, только говорят а зачем ино
Цитата:
Сообщение от ernest08
В-третьих, имея возможность ездить на отечественных авто с кондиционером , усилителем руля, АБС-ом и прочими ништяками, которые уже есть на Калине-Приоре , они считают что эти машины тоже не ремонтопригодны и дороги в обслуживании, как иномарки ?
Опять же разговор за ино а за деньги на которые ты можешь взять люксовую калину +плюс еще 100 тыщ ино со всеми наворотами не взять в лучшем случае АБС и передние свеклоподъёмники.
Цитата:
Сообщение от ernest08
Мои все знакомые автослесаря заработали себе на иномарки и в лёгкую их содержат.
Скорее всего БУ иномарки.
Цитата:
Сообщение от ernest08
Кондей -это очень важно. Очень.
Каму как у меня одноклассник исполнительный директор автосалона Хундай, как то я узнал что у них много машин без кондея на мой вопрос кто их берет
ответил что многие более половины без кондеев не нравится русским этот наварот левый, я правда другово мнения но все разные.
Цитата:
Сообщение от ernest08
А езда в жару без кондея не просто не комфортна, а опасна даже.
Не ну 60 лет ездили не опасно было а теперь всё смерть.
Цитата:
Сообщение от ernest08
АБС- такая же полезная вещь
Да вещ полезная но ей надо научится пользоватся, а если ты уже 15-20 лет без АБС ездил то переучится сможет не всякий.
И в заключении разговор шел о том, что знающий толк в авто человек(автослесарь) возмет себе лучше русское авто чем позарится на ИНО какое бы оно красивое не было, ибо они то точно знают автомобиль не роскошь, а средство комфортного передвижения.
а если ты уже 15-20 лет без АБС ездил то переучится сможет не всякий.
... захочет не всякий. Я вот ща пишу, значит, жив. А мог бы, причём, именно сегодня, ожидать родню с цветочками к себе на могилку. "АБС-БАБАЙ"(с), то бишь, старый дедовский способ экстренного торможения прерывистым нажатием, ИМХО, в 1000000 раз надёжнее!
Не ну 60 лет ездили не опасно было а теперь всё смерть.
Так ведь немного лет назад, в россии не знали что такое пробки на дорогах, окошко выручало, а вот теперь для кого-то реально в 40 град. в побке, без кондея это смерть.
Считаю автомобиль средством передвижения. Главное чтобы я доехал из точки А в точку Б, в нужное мне время и независимо от погоды.
И странно слушать отзывы (не)знакомых людей что МОЯ машина "..авно" (или другой нехорошее слово). Не терплю этого, они знают что я им в ответ скажу.
Ваш оффтоп на тему "тебе нужен кондюк,абс и другие прибамбасы и не имеет значения что и без них можно обходиться!" напоминает проявление "стадного чувства", я купил-значит и ты должен.
Как ни странно (Калина должна бы уже примелькаться на дорогах), но пара человек знакомых не признали в ней ВАЗ. Спрашивали - это какой-то Форд? Это Фольксваген? (У меня хэтч).
Прикол.
А вообще ни от кого плохого слова про Калину не слышал, в том числе и от водителей иномарок. Начальник ездит на Крузаке. Посидел в Калине - сказал "ух ты, как просторно!".
Ваш оффтоп на тему "тебе нужен кондюк,абс и другие прибамбасы и не имеет значения что и без них можно обходиться!" напоминает проявление "стадного чувства", я купил-значит и ты должен.
кому то нужны опции кому то нет. за всех отвечать не надо.