Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
так это наверное 1.4/16 - там поршня смешные да и движка оборотистая... А у меня 1.6/8 полудизель. чота смотрю я на щуп толи у меня глаза в кучу толи за 100 км скушало 1 мм. слава росавтопрому, если не по качеству то хоть по расходу масла бмв уже догнал и перегнал )))
не знаю в общем кто что любит - понаблюдаю ешо чуть-чуть. тут такая тема раз уж вопрос о бензине зашел. раньше всегда лил 95, но теперь у нас снова в стране крысис. и есть только два вида бензина (пока есть) - это 80-й и 80-й по цене 91-го. всё. и на первом, и, разумеется на втором (машине заправщики забыли сказать что 91-й льют) просто стыдная детонация, даже если скоростя перещелкивать по табличке: 2-30 3-50 4-70. один фик тарахтят пальцы. есть ли прошивки которые лечат сие безобразие, вроде двиг 1.6 со своей СС должен позволять при нужному УОЗ использовать дерьмовое топливо? сотрудник на калинке такой же катается что интересно, и льется там же бензином - ничего не тарахтит. правда у него расход в среднем на 1.1 литра больше.
мне нет смысла ставить гбо, я ж не таксист. а экология.. я за нее денег плачУ и не мало. сраные драндулеты 15-ти летней давности с прямотоками гадят как моих десять калин и ничего им нет за это. пускай совесть мучает тех, кто бензин у нас бодяжит. а я готов платить за 95-й. которого у нас нет.
у меня машина 2007-декабрь вроде сказали что уже Е-2. комп бош. а, кстати, у коллеги комп стоит январь.
Читал на форуме о проблемах которые есть у владельцев калин с двигателями 1.4 16V и радовался что у меня не так. Что практически не ест масло, не ломается. Но как видно, зря.. Сделали ТО-4. Масло заливалось тоже что и всегда Мобил синтетика с промывкой. Спустя какое-то время обнаружился уход масла, где-то половина от уровня за 2.5 тыс. км. и вроде как застучали гидрокомпенсаторы.
Сняли защиту картера, обнаружили масло на передней части блока цилиндров, начали смотреть дальше, оказался лопнутый патрубок вентиляции картера (заменили), осмотрели дальше, подтекает масло из под клапанной крышки, но не настолько чтобы залить переднюю часть залить блока цилиндров, пришли к выводу что масло шло из треснувшего патрубка вентиляции картера.
Выкрутили свечи, свечи во 2 и 4 цилиндре в масле. Замеряли компрессию, во втором оказалась достаточно низкой (по цифрам пока не скажу). Пробег 47 тыс., машинка на гарантии. Чем могут грозить вышеуказанные неисправности в плане ремонта двигателя?
gluckboy, тогда только альтернативная прошивка под плохой бензин, если преобладает только он.
а как будут обстоять дела с тягой, расходом и уйдет ли сажа из выхлопной трубы? просто проконсультировался с нашими мастерами одни говорят что прям самолет станет после прошивки (в чем я лично сомневаюсь), а другие говорят что наоборот тупить станет. но выходов у меня особых нету. от постоянной детонации на 80-м скоро нафик все поршня высыпятся в картер