Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Остановимся на сизом, т.к. спектроскопа у нас нет. Да и с выхлопом сам погорячился. По понятиям ГАИ выхлоп укладывается в нормы токсичности. Если нет, то это дым.
Уважаемые форумчане! У кого двигатель 11194 стоит-закрыт ГРМ пластмассовой крышкой или нет? На фото двиглов разных сайтов крышка как-бы есть, а у меня он весь голый. Места для крышки вобщем-то и нет.Свой универсал купил 22 августа, может абгрейд движка другой?
Уважаемые форумчане! У кого двигатель 11194 стоит-закрыт ГРМ пластмассовой крышкой или нет? На фото двиглов разных сайтов крышка как-бы есть, а у меня он весь голый. Места для крышки вобщем-то и нет.Свой универсал купил 22 августа, может абгрейд движка другой?
Вот мой двигатель без верхней крышки.
Спасибо за фото! Верхнюю крышку не снимал. С крышкой ГРМ получился кофуз-голый ремень генератора принял за ГРМ, чуствую себя полным "чайником". Хотя и его могли-бы закрыть, вроде не сложно. Буду изучать матчасть, после карб."Нивы"-другой миhttp://www.lkforum.ru/images/smilies/unsure.gifр!
Коллеги, подскажите следующее:
стал замечать что в верхней части движка, ближе к дросельному узлы раздается характерный треск (как буд-то крыльчатка в об корпус задевает), как буд-то клапана не отрегулированы, но на калинах вроде есть гидрокомпенсаторы, может ли это быть из-за плохой затяжки трубок у дросельного узла, трубки на вид постарели и затяжка хотутов не возможно, да еще для справки ранее снимали коллектор, мож он что пропускает
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от tayk
Вот мой двигатель без верхней крышки.
У меня такой же на вид , крышка должна быть верхняя
э на фото даже есть посадочные шпильки для нее
всем доброго времени суток. есть вопрос. возможно ли технически заменить головку цилиндров двигателя ВАЗ-21114 (ВАЗ-11183) 1,6л 8клап. на головку двигателя ВАЗ-21124 (1,6л, 16 клап)? Если да, то как это сделать? Нужно ли менять прошивки ЭБУ, датчики и прочую мелочь? Просто под рукой двигатель 21124 после показа кулака, но с живой головкой.