Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Такая же проблема появилась. Заметил что обороты начинают проседать на холостом ходу, когда тепмпература двигателя находиться в начале красной зоны. РХХ менял дважды
Сегодня в очередной раз заглох. Ехал с включенным кондеем, перед светофором выжал сцепление и привет. Уж не знаю, чего там шалит опять. РХХ новый.
Купил машину в июне.
Недавно возникла такая же проблема с выключением двигателя с включенным кондиционером, именно это происходило когда на первой скорости выжимал газ а потом катился накатом, в этот момент глох двигатель. Поехал в автосервис по гарантии, там все посмотрели сказали что заменили какие резинки на каком то рессивере, сказали что если они трескаются через них начинает подсасывать воздух, все датчики в отличном состоянии.
После того как машину забрал, машина по настоящему поперла с включенным кондиционером. Дефект исчез, по крайней мере ни разу за неделю не глох, а так обычно пару раз глох в неделю по стандарту.
Кто мне скажет что такое рессивер и где он находится.
не мучайте себя ,я всё попробывал ,дело в прошивке ,можно сколь угодно менять и чистить РХХ ,это не поможет
минус в новой прошивке в том, что снимается двигатель с гарантии. у меня сейчас нормально с заводской пока работает и кондиционер не напрягает при езде.